Наверх

Блог
22.10.19
Отрывок из рассказа
19.10.19
Отрывок из рассказа
15.10.19
Отрывок из рассказа
10.10.19
Отрывок из рассказа
08.10.19
Отрывок из рассказа
04.10.19
Отрывок из рассказа
02.10.19
отрывок из рассказа
27.09.19
Отрывок из рассказа
1 2 3

Отряд не заметил потери бойца

10.10.2019

…Примерно через час сидения в капонире (очень удобно:  сидишь, никто к тебе не лезет, офицеры не шныряют, торчишь в телефоне, селфи делать пытаешься) я решил выйти наверх, посмотреть, что вообще вокруг творится.
      По-моему, степень моего охреневания не смогут отразить и вычислить самые выдающиеся математики нашего времени. Мне открылась картина отъезжающей колонны роты, за которой была техника всей бригады. Ключевое слово – была. А теперь ее там ни хрена не было! И плевать мне на технику других рот, мне мою, ППУшную дайте! Ну и что мне, простите, мать вашу, теперь делать!? Бормотать под нос было бесполезным, но не бессмысленным занятием. Как говорится, приятно поговорить с умным человеком. Вдруг посоветует чего. Спустя минут двадцать я уже начал неплохо так нервничать. Ибо начало сентября, вечер, прохладно. А бушлат уехал вместе с моим БТРом. И что, мне замерзнуть здесь в обнимку с не очень теплым тырчиком?! Спустя некоторое время мой взгляд упал на тройку командирских жилых кунгов. Как раз на дышле одного из них мыл посуду, попутно сверкая голым пупком из-под кителя,  какой-то майор. Ну, была не была. Три строевых по пыльному грунту, воинское приветствие (не, ну мало ли, какой-нибудь дивизионный звездатый шишка, а только до майора дорос, лучше перестраховаться)
     -Товарищ, майор, разрешите обратиться! Рядовой Марков!
     -Ну валяй, боец. – майор, видимо, недавно покушал и был в хорошем расположении духа.
      -Товарищ майор, такое дело… Меня забыли!
      -Как забыли?
      -Ну, колонна роты уехала, а я вот, на дизеле остался, даже бушлат в БТРе уехал…
      -Однако… Я даже не знаю, что делать тебе… - судя по выражению его лица, офицер честно пытался найти выход из ситуации.
      Но помочь он мне не успел – с негромким скрипом открылась дверь соседнего кунга, и на платформу вышел… начальник связи армии, полковник Кущ. Этого офицера я знал не понаслышке, он был прямым начальством моего начальства.
      -Ты кто, сынок? – немного свинячьи глазки с  интересом начали сканирование моей ростовой фигуры. Был Кущ низкоросл, толст и страшно картавил. Всех срочников называл либо малышами, либо сынками.
      -Товарищ полковник, рядовой Марков, меня забыли, уехала колонна!
На секунду на его лице промелькнуло даже что-то вроде удивления.
      -Значит так, беги в голову УСПшной колонны, просись там с кем-нибудь сесть, едь на рампу, ищи своего ротного, целуй его в десна и пусть он мне сразу звонит!    – все это прозвучало как установка к действию.
      -Есть, товарищ полковник!
     Пробежать четыреста метров до последней машины колонны было делом нехитрым, и вот я уже стою возле какого-то прапора. Прапорщик показал мне шишигу, открыл дверь – на меня подняли глаза пятеро точно таких же срочников, расположившихся на всяком хламе – видимо, их старшина не так любил играть в тетрис, как наш, и поэтому вещи просто валялись друг на друге. Ну, а мы уже валялись на них.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса