Наверх

Блог
31.10.19
Со словами благодарности...
28.10.19
Отрывок из рассказа
28.10.19
Отрывок из рассказа
27.10.19
Отрывок из рассказа
25.10.19
22.10.19
Отрывок из рассказа
19.10.19
Отрывок из рассказа
15.10.19
Отрывок из рассказа
10.10.19
Отрывок из рассказа
08.10.19
Отрывок из рассказа
1 2 3

Завещание

15.10.2019

Похоронная суета отняла последние силы. Она лежала лицом к стене, сжавшись в комок, пытаясь заплакать. Слез не было.  Артем подошел, стал на колени,  прижался лбом к ее спине.
- Никогда больше… Слышишь  -  никогда. Клянусь  тебе!

    Она  забилась в дикой истерике, плакала, кричала, обнимала и  отталкивала  любимого сына, чудовищного монстра, убийцу отца, разрушителя  собственной  судьбы.

     Жизнь пошла своим чередом.  Он курил,  кололся,  лгал ей в лицо с  ясными, сияющими  от эйфории глазами, обещая, что  «это было в самый последний раз и больше никогда…». И снова -  кололся, курил, толкал траву другим.  Однажды на нее  с кулаками и проклятиями бросилась женщина. Она плакала, кричала, проклинала  ее и  выродка-сына, который  подсадил  на наркотики ее дочь. Девочка не умерла, но впала в кому.

    «Бежать, бежать, заткнуть уши, зажмурить глаза и бежать!» - кричал внутренний голос, когда она  с трудом вырвалась из цепких рук той женщины и  бежала по лестнице. Лишь захлопнув дверь, она почувствовала облегчение. Бросилась в комнату Артема. Она давно уже подобрала ключ к его двери, которую он всегда  теперь запирал (дома или не дома), подобрала пароли  к его страницам в соцсетях… Вот только  ключ к его темной душе не удалось ей подобрать. В папке «Вирши» она наткнулась на  вчерашнее его стихотворение.
Я больше жизни мак люблю…
Трель телефонного звонка  прозвучала громом в ушах.
- Да, да! Да, это я. Областной наркологический… Я приеду. Я сейчас…

      В приемном отделении на полу в рвотной зловонной луже лежало то, что когда-то было  маминой радостью, папиным счастьем. Его били конвульсии, скручивая тело под самыми невероятными углами. Вокруг суетились врачи и медсестры. Она бросилась к сыну, но чьи-то сильные руки обхватили ее и вытолкали за дверь.  Теряя человеческий облик, она  колотила в дверь, выла и требовала  впустить ее. Через полчаса  ей открыли дверь. Она вошла, обессиленно прислонилась к стене  и увидела  неподвижный взгляд широко открытых глаз, мучительно искривленный окровавленный рот – маску смерти нарика по кличке «Тьма».
- Мы делали, что могли…
     ***
     Я  цепенела, глядя на скорбную  фигуру, застывшую перед  камнем с богохульственной надписью. В кладбищенской тишине  слышался только  равнодушный  стрекот кузнечиков. С ее безвольно опущенных плеч сползла черная накидка, открыв  тонкие, бледные руки, на которых явственно виднелись  многочисленные «дорожки»  от уколов. Поспешно положив  все цветы на их могилу  я, не оглядываясь,  ушла.

P.S. Дым, трава, книги, журналы, сено, клад – слэнговое обозначение  курительных смесей, содержащих  синтетические  каннабиноиды JWH.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса