Наверх

Блог
31.10.19
Со словами благодарности...
28.10.19
Отрывок из рассказа
28.10.19
Отрывок из рассказа
27.10.19
Отрывок из рассказа
25.10.19
22.10.19
Отрывок из рассказа
19.10.19
Отрывок из рассказа
15.10.19
Отрывок из рассказа
10.10.19
Отрывок из рассказа
08.10.19
Отрывок из рассказа
1 2 3

Вокзальная история

22.10.2019

 В одной руке – дорожная сумка, в другой – коробка с пищащими в ней котятами, в сумку  вцепилась заплаканная Улечка. Как же они ухитрились в очередной раз влипнуть в историю?
Едва вышли из вагона, как наткнулись на группу не то  узбеков, не то таджиков, громко тараторящих и размахивающих руками. Судя по  форме - какие-нибудь околовокзальные рабочие. Они  окружили Татьяну с Улечкой, и уровень шума взлетел в разы. Таня испуганно прижимала к себе десятилетнюю дочку, пытаясь понять, что от нее нужно этим чужакам и собираясь звать на помощь. Ситуацию прояснила Улечка, которая чудесным образом внезапно  освоила  таджикский язык.
- Мама! Смотри, у них котята в коробке. Они говорят, что кто-то коробку на рельсы бросил. Их бы поезд задавил. Ой, мама, давай возьмем котят себе.
Таня мысленно пересчитала  кошачье поголовье в семье: кошка Дуся, подобранная в мороз на улице и в благодарность   разродившаяся в ту же ночь тройней, ее сын Какаш, кот Васисуалий у мужа, недавно  переведенного к новому месту службы в Подмосковье… Нет, не потянем еще тройню. В меру своих лингвистических способностей  она объяснила  собеседникам ситуацию чем-то вроде  азбуки глухонемых, и они направились к выходу. Сердце щемило от жалости, у Ульянки  светлым горохом катились по лицу слезы, поэтому они не очень-то  внимательно смотрели на указатели и вышли к пригородным поездам. А им надо на площадь! Пришлось возвращаться на исходную.
        На опустевшем перроне гастарбайтеров уже не было. Только лохматый и бородатый  бродяга самого  зверского вида держал в руках ту самую коробку. Одного котенка он поднес к самому лицу, близоруко прищурившись.
- Сожрет! – мелькнула в голове  ужасная мысль, и Татьяна, не раздумывая,  решительно рванула  к убийце. Она подбежала вплотную, уже открыла рот, чтобы выразить протест, но  ее захлестнула  волна невыносимо дурного запаха. Татьяна отшатнулась. И тут… Никогда еще психолог по профессии Татьяна Петушкова  так жестоко не ошибалась в людях!
- Эх ты, тваричка Божья. Никому-то мы с тобой не нужны на  этом свете. Пошли, научу вас «бомжовку» жрать. Жрать, небось, хотите? – обдавая котенка густым перегаром,   бормотал бомж.
Котенок истошным мявом подтвердил, что согласен жрать «бомжовку». Братья (или сестры) дружно присоединились к мнению предыдущего оратора. Таня схватила  бродягу за рукав.
- Отдайте мне котят, пожалуйста. Отдайте.
- А ты их опять на рельсы? Отвали, тетка!
На другой руке бомжа повисла Улечка.
-Дяденька, отдайте. Мы их не обидим. У нас  есть кошка, мы их любим. Мы им семью хорошую найдем.
         Бродяга внимательно посмотрел на  кандидаток в приемные кошачьи матери, оценивая, по-видимому, их нравственные качества, и сунул коробку Ульянке.
- Ладно. Тебе можно. Но смотри, чтоб не обидели…

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса