Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Мама – она у каждого своя! – так утверждают номинанты Интернет-Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

08.10.2018

К счастью, этот мир так устроен, что у каждого из нас есть МАМА. Своя собственная.Так уж выходит, что взаимоотношения матери со свои ребенком не всегда просты и идеальны. Поэтому тема материнства в искусстве выражается не только радостью и позитивом, но и слезами грусти и печали

С появлением малыша на свет рождается, и сама мама и с этого самого момента берёт начало прекрасная история длинною в жизнь, полная удивительных открытий! У женщины, ставшей мамой, часто происходит переоценка ценностей и она начинает чувствовать, в чём её призвание и чем ей действительно хочется заниматься, беря «тайм-аут» – декретный отпуск по уходу за малышом.

В этом году в конкурсе третьей Национальной Интернет-Премии «На Благо Мира» выдвинуты работы, посвящённые теме материнства, разных авторов и исполнителей. Вот лишь некоторые из них:

Работы в категории «Познавательная литература»
Людмила Петрановская – российский психолог, педагог и публицист, специалист по семейному устройству - и её книга «Тайная Опора. Привязанность в жизни ребёнка». «Понимая логику развития своих отношений с ребёнком, вы сможете сделать их лучше, а как мы увидим, именно хорошие отношения, глубокая и надёжная привязанность лежат в основе и хорошего поведения, и успешного раскрытия потенциала ребенка. Не «развивающие методики», а отношения с родителями дают детям лучший старт в жизни – и мы вместе убедимся в этом, шаг за шагом следуя по детству.» – фрагмент из предисловия.
В книге «Мама на нуле» Анна Куусмаа и Анастасия Изюмская собрали 15 реальных историй, которые рассказали «мамы из точки ноль» – об усталости, выгорании, отсутствии поддержки. И ответили на все самые болезненные вопросы с помощью лучших специалистов. «Мы задумывали эту книгу как манифест современного родительства. Совсем не глянцевого. Это и карта для тех, кто впервые вступает на эту дорогу, и свеча для тех, кто сейчас на самом дне депрессии» – цитата авторов работы.

Работы в категории «Авторская песня»
Ольга Морозова – автор всех песен незаурядной певицы Кати Ростовцевой, яркий представитель современного бардовского движения, известная в нашей стране по таким песням как: «Просто Жить», «Мы нашлись», «Ты причина моего счастья», участвует в Интернет-Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» с песней «Мама, подуй мне на душу». Песня по праву участвует в этом конкурсе, пробуждая в слушателях человеческое тепло души, побуждает вспомнить о маме... Появляется желание прижаться к ней, обнять, сказать ей ласковое слово или позвонить, если мама живёт где-то далеко.
Талантливая певица Виктория Черенцова с красивой песней «Мама», прогремевшей в проекте #СПАСИБОМАМА так же участник конкурса Интернет-Премии «На Благо Мира». Так же в этой номинации представлена добрая и воздушная песня «Мама» Анны Зарубиной и песня «Я люблю тебя, мама» прекрасной Анастасии Бубновой.

Работы в категории «Художественное кино»

Фильм «Карп отмороженный» рассказывает нам о непростых взаимоотношениях  пожилой женщины с её взрослым сыном, о её кроткой любви к нему. Картина участвует в категории «Художественное кино».

Работы в категории «Популярная песня»
Александр Балыков с волнующей песней «Мама!»; «Молитва Матери» песня Саймона Хорольского (США); Дима Билан и Данил Плужников составляют дуэт песни «Мама».
«И пускай песен про мам уже сотни было, я буду любить тебя от колыбели до могилы. Я встречу в своей жизни тыщу близких, самых-самых, но ни один из них не заменит слова «Мама» – слова из песни «Мама» (TS PROD.)» Поп-певец ЯрмаК, тоже участник конкурса в разделе «Популярная песня». А ещё в конце музыкального клипа Ярмак помогает мальчику Сергею Коваленко найти приёмную маму...

Короткометражный фильм Ксении Исаевой «Мама» в категории «Художественное кино. Дебют» о маленькой девочке и о её мечте. Взяв на себя обязанность быть рядом с ребёнком в отсутствии мамы, героиня проживает не свою жизнь.

Работы в категории «Видео-Ролики»
«Аборт», автор работы Владислав Ковалёв – это рассказ о молодых женщинах с искажённом представлении об институте семьи в современном обществе, о страхах и о том, что наши желания имеют особенность сбываться.
Автор видео «Не бросай меня, мама» Эмиль Гулиев и «Голос мамы» Неверов Артём, так же как и предыдущий номинант затронули тему страданий женщины перед страхом иметь ребёнка, перед ответственностью и неизвестностью будущего, повествуя об эгоистическом сознании и горячем человеческом сердце.
В стиле арт-хаус снято психологическое видео Аси Можеговой «Чтобы мама похвалила».

В номинации «Анимация» представлен мультфильм Марины Карповой «Мама цапля» – это лирическая сказка о болотной цапле, которая в разных обстоятельствах встречает потерянных детёнышей других животных. Из беспечной вертихвостки она превращается для них в заботливую и мудрую маму.

Оценить работы и проголосовать можно на сайте Премии «На Благо Мира» https://nablagomira.ru


Оргкомитет Благотворительного Проекта
Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира»
+7 (495) 225-31-99
pr@nablagomira.ru

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса