Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Нижний-Новгород на благо Мира!

31.10.2018

Мы рады познакомить вас с пятью номинантами Интернет-Премии «На Благо Мира», участвующих в конкурсе наряду с такими именами как: Дима Билан и Данил Плужников, Константин Хабенский, Стас Море (Даньшин), художница Ирина Поволоцкая, Ирина Новожилова, Ольга Морозова и др.

На фоне пропаганды потребительской психологии и вопреки насаждению клипового сознания, всё чаще встречаются замечательные люди, несущие добро и свет в этот Мир. И таких людей во всём мире с каждым днём всё больше. Победа нижегородцев во многом зависит от поддержки жителей региона!

 

В номинации «Документальное кино» свою работу представил Дмитрий Романов – «Мир Ивана Гавриловича». Фильм рассказывает зрителю историю выдающегося художника и писателя, последнего в своём роде человека – Ивана Гавриловича Блинова. Работы и личность Ивана Гавриловича привлекают к себе исследователей, любителей и деятелей русской и православной культур. Они изучаются, выставляются в галереях и музеях, об Иване Гавриловиче пишут научные работы. И это неспроста, ведь последний русский каллиграф оставил важный след в истории и культуре. Дмитрий Романов, потомок Ивана Гавриловича и такой же творческий человек, предлагает нам отправиться в увлекательное путешествие в мир простого крестьянина, ставшего Творцом с большой буквы – в Мир Ивана Гавриловича...

 

Песня «Кабы встать со светлой зорькою» известной нижегородской певицы Галины Царапкиной на стихи волшебной Юлии Вихаревой (поэтессы, а так же пишущей рассказы, повести и романы, являющейся автором трёх юмористических сказок для взрослых) участвует в  конкурсе в категории «Авторская песня». Клип на песню прост и лаконичен, украшен кадрами естественной красоты русской природы – в этом и есть его прелесть! И сама песня исполнена нежной любви к родным краям, берёзам и полям. Смотришь его и словно кожей ощущаешь тепло ласкового, утреннего, летнего солнышка. Такое вот волшебство.

 

Талантливый видеооператор Чапанов Павел автор работы «Вдохновение» – участник конкурса в категории «Видео-ролики». Его фильм о том, насколько важно в жизни замечать то, что не видят другие люди и до конца верить в то, что делаешь. О том, как идея зарождается, вынашивается и наконец воплощается в жизнь! О том, как творец в процессе работы живёт в своей параллельной реальности, попадая в иное измерение, где даже время бежит иначе.

 

Категорию «Популярная песня» представляет Екатерина Титовская с песней «Ты сказал». Это авторский cover (перепевка) на песню Lauren Daigle (You Say).

 

«Рисовашки» – развивающий детский проект с яркой социальной направленностью, номинант в категории «Интернет сайты». Авторы идеи и основатели проекта – Сергей Бородин, Дмитрий Литосов, Олег Колмаков – мотивируют детей рисовать и создают условия для детского творчества. В конце каждого мультика, детям даётся задание выполнить рисунок, чтобы разрешить определенную проблему или задачу, возникшую в мультфильме. Рисунки принимаются на сайте risovashki.tv , где постоянно проводятся конкурсы рисунка для детей по их мультикам. Также, на этом сайте проходят и другие тематические конкурсы детского рисунка. Неотъемлемой частью проекта является донесение до детской аудитории важных ценностей и смыслов посредством мультфильмов. Для этого проект работает в тесной взаимосвязи с детскими психологами, методистами, воспитателями.

 

Искусство – один из величайших инструментов влияния на нравственное состояние отдельных людей и всего социума. К сожалению, в настоящее время это влияние чаще бывает отрицательным, чем положительным. Слишком многие произведения описывают жестокость, оправдывают обман и насилие, взывают к низменным страстям человеческой души.

 

Благотворительный интернет-проект «На Благо Мира» поощряет авторов, создающих добрые, светлые и нравственные произведения искусства, помогает им популяризировать их творчество. Конкурс «На Благо Мира» проходит на территории всей России! Ознакомиться с ним детально, оценить работы и проголосовать можно на сайте nablagomira.ru.

 

Каким образом определяются победители конкурса?

Авторы, достойные высшей награды, будут выбраны при помощи голосования, состоящего из двух этапов. Прежде всего, свой вклад в определение победителей внесут зрители – по итогам интернет-голосования будет составлен топ-10 лучших работ. А уже из этого списка самые достойные произведения выберет экспертный совет, в состав которого входят известные деятели российской культуры и искусства.

Общий призовой фонд проекта на данный момент составляет чуть более 3 миллионов рублей.

 


Оргкомитет Благотворительного Проекта
Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира»
+7 (495) 225-31-99
pr@nablagomira.ru

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса