Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

19.03.2019

Номинант: «Большая Байкальская Тропа» С ...

12.03.2019

Номинант премии «На благо мира» Елена Коллегова (автор «Мышонка-суперсыщика») ...

07.03.2019

Номинант: Большая Байкальская Тропа Ассоциация  ...

Презентация Премии «На Благо Мира» в Общественной палате РФ

15.03.2019

13 марта в Общественной палате Российской Федерации прошел Социальный форум актеров театра и кино. Событие было посвящено обсуждению актуальных проблем профессии, трудностей, с которыми приходится сталкиваться актерам. Одним из модераторов и спикеров форума была продюсер Премии «На Благо Мира» Ольга Дунаева.

 

 

Помимо социальных и трудовых вопросов, актеры много и эмоционально говорили о проблеме нравственности в театральном творчестве. О том, что они часто не хотят играть в сомнительных постановках современных пьес, но не могут влиять на репертуар и режиссеров. Звучали предложения возродить художественные советы театров, чтобы они могли регулировать, что и как ставят в театре. Большинство возмущены тем, что им приходится произносить со сцены мат.

 

Актёры хотят играть в качественных спектаклях, несущих глубокие смыслы, заставляющих зрителя внутренне расти, становится лучше.

 

Самым добрым моментом форума стала презентация Премии «На Благо Мира». Продюсер Ольга Дунаева рассказала о целях и задачах проекта, заверила актеров, что они не одни в своем стремлении сделать мир лучше через искусство, и пригласила принять участие в конкурсных номинациях.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса