Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

24.06.2019

Номинант Премии «На Благо Мира», елецкий бард, музыкант, автор, исполнитель ...

17.06.2019

Старые добрые детские мультфильмы... Звучит как аксиома, но так ли это? С тех пор, как ...

14.06.2019

С 13 июня фильм номината Премии «На Благо мира» Ильи Белостоцкого «Бегство ...

10.06.2019

Книги современных российских авторов в последние годы все чаще и чаще приковывают ...

Евгения Бордзиловская о добром театре

01.05.2019

Заслуженная артистка России Евгения Бордзиловская — участница Премии «На Благо Мира» нынешнего года. Её спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» Театра «На набережной» участвует в конкурсной номинации «Театр». Актриса и режиссёр поделилась с Премией «На Благо Мира» своими мыслями и тревогами о состоянии нравственности в отечественном кинематографе.

 

Творческий путь Евгении Бордзиловской
 

Многие знают Евгению как актрису и режиссёра театра «На набережной». В 1989 году поступила в театр-студию «Бенефис» под руководством Михаила Боярского в Ленинграде и начала работу на эстраде в качестве артистки оригинального жанра (певица и танцовщица трио «Фэн-О-Мэн»). В 1990 году стала солисткой оркестра «Диапазон» при театре «Бенефис». С 1991 года начала работать в Москве на телевидении. Получила в разные годы ещё два высших образования: юридическое в Рязанском государственном педагогическом университете им. С. Есенина и режиссёрское в Московском государственном университете культуры и искусств. Окончила вольнослушательницей актёрскую мастерскую Народного артиста РСФСР профессора В.Н. Шиловского во ВГИКе. В кино с 2004 года. Сотрудничала с театром-студией Всеволода Шиловского, театром «Миллениум», Театральным домом «Москва». Член Гильдии актёров кино России. Снималась в фильмах: «Женщина в состоянии развода», «Большая игра», «Случайная невеста», «Зорге», «Серебряный Бор».

 

О герое отечественного кино
 

Сегодня на экране остро не хватает положительного героя. Не смотря на рост качественной литературы, где уже наметились тенденции возвращения персонажей — примеров для подражания, в киносценарии они пока не перекочевали. Сюжеты ходят по кругу — полиция, врачи — постоянно одно и тоже.

 

Об актерской профессии
 

Судьба актёра — во многом удача. Олег Янковский считал, что ему просто повезло. Талант — это 10% способностей и 90% труда и упорства. Родители Евгении были актёрами, очень успешными артистами регионального театра, и они с детства объясняли дочери, что это непростая профессия. Актриса до последнего уходила от театра и кино все-таки гены победили.

 

О женщине на современном экране
 

«Больше женщин хороших и разных!» — призыв Евгении Бордзиловской. В современном кино должно быть много разных героинь. Типажный подход к подбору актёров губит все творчество. Однажды Евгении повезло, её заметил на спектакле режиссёр фильма и пригласил на роль… старухи. Продюсер отклонил её кандидатуру, но актриса сделала грим, записала пробы и передала их с режиссёром. Шокированный продюсер утвердил артистку!

 

О нравственном воспитании юных актеров
 

Фёдор Сухов — руководитель Театра «На Набережной» — с момента основания коллектива заботится о духовном воспитании юных артистов. И начинается это воспитание с воспитания преподавателей. Каждый педагог, начиная работу в студии театра, зачитывает 10 заповедей работы с детьми Корчака, как медики — клятву Гиппократа. Родители говорят, что педагоги театра открывают юным артистам новые миры, и дети меняются к лучшему.

 

О спектакле-номинанте Премии «Кошка, которая гуляет сама по себе»
 

Актриса недавно получила режиссёрское образование, поэтому Фёдор Сухов поручил ей поставить яркую, весёлую, добрую сказку. Владимир Баскин — композитор из Санкт-Петербурга — прислал материалы для нескольких музыкальных спектаклей, среди которых Евгения выбрала мюзикл «Кошка, которая гуляла сама по себе». Она перенесла историю из привычной всем Африки, в Индию, и она заиграла новыми экзотическими красками.

Об этом и многом другом Евгения Бордзиловская рассказывает увлекательно и эмоционально.

Проголосовать за спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» в номинации «Театр» можно здесь

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса