Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Познавательные книги для детей | Премия «На благо мира-2019»

07.05.2019

Детские познавательные книги пробуждают в ребёнке интерес к изучению мира, процессу наблюдения за разнообразием природы, знакомству с чудесами планеты, необычными фактами и явлениями. Такая литература порождает уважение и любовь к науке и искусству, знакомит с терминологией, даёт навыки, которые пригодятся в чтении сложных научных текстов или анализе серьёзных художественных произведений в будущем.

Познакомьтесь с подборкой познавательных книг для детей, участвующих в конкурсе Премии «На Благо Мира-2019». 

 

ИД «Розовый жираф»: «От динозавра до компота»

Детская познавательная книга «От динозавра до компота»

Это книга для неугомонных почемучек. Здесь можно найти типичные детские вопросы: «Почему гремит гром?», «Почему морская вода соленая?», «Почему дует ветер?» и многие другие. Всего их в книге 108. Отвечают на них специалисты: физики, генетики, психологи, астрономы, биологи — все, кто может компетентно и доступно объяснить юному читателю научные факты и термины.

 

Александр Ткаченко: «Байкал. Прозрачное чудо планеты»

Детская познавательная книга «Байкал. Прозрачное чудо планеты»

Книга доступно и интересно рассказывает о природе самого большого и глубокого озера на Земле, о его удивительных обитателях: рыбах и животных, – которые больше нигде не встречаются. Каждая глава посвящена своей теме, а их названия  будят детское любопытство: «Откуда дуют ветры?», «Деревья с ногами?», «Кто такой омуль?», «Зачем плыть в бочке?».

 

Протоиерей Алексей Уминский: «Смотрим с детьми шедевры мирового кинематографа»

Детская познавательная книга «Смотрим с детьми шедевры мирового кинематографа»

В книге 15 глав, посвященных фильмам, которые будет полезно посмотреть всей семьёй. Здесь и знаменитая трагикомедия «Огни большого города» Чаплина, и современные фильмы: «Мальчик в полосатой пижаме», «Хранитель времени» и т.д. К каждому фильму прилагается запись бесед о нем с детьми, которые автор проводил в клубе при храме Святой Троицы в Хохлах. Книга помогает детям понять замысел режиссёра, нравственные аспекты картины, побуждает их к рассуждению и помогает сделать собственные выводы.

 

Наталья Габеева: «Птички-невелички. Кто на свете меньше всех?»

Детская познавательная книга «Птички-невелички. Кто на свете меньше всех?»

Книга о самых крошечных на свете пернатых. Интересные факты, изложенные легко и занимательно, дополнены красочными иллюстрациями, которые хочется рассматривать и рассматривать. Многие птички изображены на страницах в натуральную величину, чтобы нагляднее показать, насколько они малы.

 

Юрий Нечипоренко: «Плыви, силач!»

Детская познавательная книга «Плыви, силач!»

Произведение писателя и ученого Юрия Нечипоренко посвящено жизни «силача» русской литературы — Александра Пушкина. Книги написаны не энциклопедическим языком, а как художественное произведение. На страницах  книги Пушкин показан ребёнком и юношей, живым, подвижным, со своими ребяческими шалостями и проделками. Читатель узнает, как рос великий поэт, что его волновало в юные годы.

 

Кристина Кретова: «Другзадруга»

Детская познавательная книга «Другзадруга»

В книге собраны трогательные рассказы о дружбе между животными и людьми. Это не сказки, а реальные истории о преданности и взаимопомощи в непростых ситуациях. Повествование сопровождается научными фактами о животных. В качестве иллюстраций используются работы художников-акварелистов. Их рисунки были отобраны для книги в  конкурсе издательства «Питер».

Детская познавательная литература будет интересна и полезна не только школьникам и дошколятам, но и взрослым. Это отличный вариант для семейного чтения.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса