Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

24.06.2019

Номинант Премии «На Благо Мира», елецкий бард, музыкант, автор, исполнитель ...

17.06.2019

Старые добрые детские мультфильмы... Звучит как аксиома, но так ли это? С тех пор, как ...

14.06.2019

С 13 июня фильм номината Премии «На Благо мира» Ильи Белостоцкого «Бегство ...

10.06.2019

Книги современных российских авторов в последние годы все чаще и чаще приковывают ...

Певица, участница шоу «Голос» Мари Карне дала интервью Премии «На Благо Мира»

01.06.2019

Мари Карне — певица, пианистка, лауреат ГРАН-ПРИ фестивалей «Одарённые дети», «Серебряный Эдельвейс», «Красота спасёт мир», «Ритмы Москвы»  и множества других фестивалей. Кроме того, среди наград  -  первое место на фестивале «Арам Хачатурян и его время»,  которое она заняла в качестве пианистки.
Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира» продолжает рассказ о фестивале "Новые Лица - прежние идеалы"

18 мая в Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт «Новые лица - прежние идеалы», партнёром которого стала Премия за доброту в искусстве «На Благо Мира». Гала-концерт собрал на своей площадке самых разных исполнителей: как заслуженных артистов России, так и совсем юных, детей и взрослых, музыкальные коллективы и дуэты, вобщем, всех тех, кто любит и исполняет русскую и советскую песню. 

Съёмочная группа Премии на Благо Мира побывала на этом замечательном Концерте и побеседовала с его участниками.
Мари Карне нашла минутку, чтобы сказать Премии за доброту в искусстве несколько слов.

Я, сказала Мари, несмотря на свой молодой возраст, успела родиться в Советском Союзе. Она считает, что это было время великих композиторов и  красивых мелодий. Исполнители не были вынуждены, как сейчас, "что-то там сами себе сочинять". Певцы  исполняли, композиторы сочиняли, а постановщики ставили. Каждый был на своем месте. Она перечислила замечательных композиторов, чьи песни исполняла. Среди них недавно  ушедший от нас Евгений Крылатов, автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам, автор множества прекрасных песен, которые поют и будут петь ещё очень и очень долго. 


Александра Пахмутова и конкурс "Утренняя звезда"

Мари занималась в детском эстрадном театре песни «Шлягер» и изучала основы искусства в детской музыкальной школе  им. А. П. Бородина. Когда ей исполнилось десять лет, она выступила в рамках известного детского телевизионного конкурса «Утренняя звезда» и одержала победу. "Пахмутова стала моей путеводной звездой" - Мари Карне рассказала нам о том, как совсем юной исполнительницей она вышла на сцену. В этот момент её отметила наша замечательная композитор, Александра  Пахмутова. Александра Николаевна поддерживала юные таланты, и в буквальном смысле, открыла не одну звезду. К исполнителям, получившим путевку в жизнь от великого композитора, Мари Карне с благодарностью причисляет и себя.

Пожелания Премии «На Благо Мира»

В заключение, Мари пожелала Премии "На Благо Мира" открывать новых звёзд, поддерживать юные таланты, сохранять добрые традиции, созданные в нашем музыкальном искусстве. Пусть добрых песен будет больше!

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса