Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать ...

19.03.2020

Обладатель Гран-При Премии «На Благо Мира», режиссёр, член Общероссийской общественной ...

18.03.2020

Премия «На Благо Мира» — это не просто один из конкурсов, и даже не уникальная ...

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». ...

Совместная тематическая группа фонда «Свет в руках» и школы «Счастливое рождение»

07.08.2018

Номинант: Свет в руках

В Калининграде 25.08.2018 г. в 12:00 состоится совместная тематическая группа фонда «Свет в руках» и школы «Счастливое рождение». 

В рамках встречи специалист школы Анна Бигаева – сертифицированный акушер и Анна Муканова - перинатальный психолог ответят на вопросы о подготовке к новой беременности и расскажут об особенностях роддомов г. Калининграда. 

Анна Бигаева имеет 20-летний стаж работы акушером, является преподавателем школы «Счастливое материнство», помогает женщинам подготовиться к новому этапу жизни, а также встречает малышей в этом мире. 

Для женщин, перенесших перинатальные потери, знания и уверенность – залог психологического комфорта, поэтому данная встреча станет полезным и важным этапом на пути к родительству. 
Количество мест ограничено. Обязательна запись по ссылке: http://lightinhands.ru/kaliningrad/

Встреча пройдет по адресу: г. Калининград, улица Шахматная 4В, 25.08.2018 г. в 12:00.

Источник

 

О фонде «Свет в руках»

Деятельность фонда направлена на оказание бесплатной профессиональной психологической помощи, информационной поддержки родителям и членам их семей в ситуации потери ребенка накануне, во время или после рождения – дети перинатального возраста; Создание благоприятной среды вокруг родителей в момент острой фазы потери ребенка; Профилактика младенческой смертности.

Цели и задачи проекта:

1. Поддержка родителей и членов семей, переживающих смерть младенца

2. Сотрудничество с работниками сферы здравоохранения и с органами власти для того, чтобы способствовать наилучшей поддержке скорбящих родителей и заботе о них

3. Содействие профилактики младенческой смертности с целью уменьшения количества умирающих младенцев, осложнений в процессе беременности и родов для матери и ребенка.

 

История создания

Александра Фешина, мама Егора: Отправной точкой для создания фонда помощи родителям “Свет в руках” стал день 5 апреля 2016 года, когда я в родах потеряла своего сына. Мой сын родился мертвым. Так я узнала о том, что чувствует родитель, потерявший своего ребенка. А также я узнала о том социальном вакууме, в котором оказывается такой родитель.
 
На мое счастье, я оказалась одной из немногих, кому повезло быть окруженной чуткими любящими людьми, сумевшими организовать для меня мощную поддержку — психологическую, информационную, моральную, духовную, физическую. Благодаря этому я пришла в себя, заново отстроила свою жизнь и поняла, как важно получить подобную поддержку каждому родителю.
 
Пока я проходила свой путь восстановления, общаясь с другими родителями, пережившими подобный опыт, я увидела, насколько слаба система информационной и психологической поддержки в нашей стране для родителей в ситуации выкидышей, замерших беременностей, вопросах выбора из-за патологий несовместимых с жизнью, перинатальной потери (смерть ребенка с 22 недели беременности до 7 дней жизни) и смерти ребенка в неонатальный период (с рождения до 28 дней жизни).
 
Я столкнулась с неумением медицинского персонала быть экологичными и этичными по отношению к таким родителям. Я столкнулась с очень циничным отношением к ребенку, не родившемуся живым, и с очень болезненными словами неумелой “поддержки” в адрес родителей: “Лучше сейчас, чем потом”, “Молодая, еще родишь” , и прочие.
 
Мне самой пришлось пройти через глубочайшее эмоциональное потрясение, когда вместо радости долгожданной встречи со своим малышом, получаешь огромной силы боль от невозможности этой встречи. Когда весь твой тщательно отстроенный мир рушится в один миг от вести о том, что твой ребенок умер. Когда тебе нужно заново учиться дышать. Спать. Есть. Смотреть в глаза людям. Заботиться о себе и близких. Улыбаться. Просто жить.
 
После всего этого, возникло большое желание создать благотворительную организацию, которая абсолютно бесплатно будет помогать родителям, которые потеряли своего желанного и любимого ребенка. Помогать родителям заново выстраивать свою жизнь уже без своего потерянного малыша, помня о нем, с любовью к нему, начинать жить дальше.
Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса