Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.03.2019

Номинант премии «На благо мира» Елена Коллегова (автор «Мышонка-суперсыщика») ...

07.03.2019

Номинант: Большая Байкальская Тропа Ассоциация  ...

06.03.2019

Номинант: «Мышонок-суперсыщик» О ...

04.03.2019

2 марта 2019 года на «Площадке» на Цветном бульваре, 28, стр.1, состоялась премьера-презентация ...

Внедрение новой системы рейтинга на нашем сайте

26.09.2018

Уважаемые номинанты Премии и пользователи сайта!

Мы ежедневно работаем над совершенствованием нашего портала, объективности и честности проведения конкурса, прислушиваемся к Вашим пожеланиям!

Сегодня, 26 сентября, спешим сообщить Вам об изменении алгоритма рейтинга, возможно Вы заметили, что немного изменилась сортировка работ номинантов. Обо всем по порядку!

Рейтинг раньше представлял собой простую и понятную арифметическую формулу: среднее арифметическое ваших голосов:

Формула среднего арифметического

 

 

Т.е. сумма голосов за работу, поделенная на количество проголосовавших.

Однако, эта формула, не смотря на понятность и простоту имеет существенный недостаток. Вы, наверное, замечали, что у работ, у которых небольшое количество голосов, но они высокие (9-10), в рейтинге отображались выше работ, за которые проголосовали тысячи человек с более объективными оценками к работам: от 7 до 10. Например, на первом месте оказывается произведение даже с одним - единственным голосом, если он высший, а произведение с сотней высших голосов и одним более низким оказывается на ступень ниже.

Рейтинг сейчас мы решили позаимствовать у такого авторитетного проекта, как КиноПоиск. Формула выглядит немного сложнее, давайте рассмотрим подробнее:

Где:

V – количество голосов за работу

M – порог голосов (сейчас: 100)

R – среднее арифметическое всех голосов за работу

С – среднее значение рейтинга всех работ (сейчас: 7)

Тем самым мы даем шанс качественным, добрым, но малоизвестным работам -приблизив их к средней оценке всех работ, но при этом не делаем абсурдным их рейтинг, учитывая количество голосов.

Рассмотрим пример: две работы с одинаковым средним арифметическим 8.5, но за одну проголосовало 60 человек, а за другую 200 теперь будет разный рейтинг - в первом случае 7.56, а во втором 7.91.

Желаем Вам успеха!
Следите за новостями!

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса