Меню

Лучшие книги по ведической культуре: новинки рынка

Новости номинантов
10 февраля '21

       Древняя ведическая культура, дошедшая до наших дней из самой глубины веков, по сей день будоражит умы исследователей и привлекает все новых последователей по всему миру. Знания, которыми обладала раса наших предков, предназначены для помощи человеку в решении всех его жизненных проблем. Веды содержали большой свод правил, живя по которым, люди оставались в гармонии с Богом, природой и самими собой. Принципы, основанные на любви и добродетели, уважении ко всему сущему, как оказалось, актуальны для людей и сейчас. Многие известные психологи и мыслители в наши дни изучают и анализируют ведические знания и делятся ими с окружающими. Премия «На Благо Мира» в этой статье рассказывает о наиболее интересных ведических книгах, которые являлись номинантами Премии. 

«Эволюция сознания» Александра Хакимова

       Книга содержит легкое и доступное для восприятия, адаптированное к сознанию современного человека изложение сути ведических знаний. Автор в непринужденной манере, очень увлеченно и эмоционально рассказывает о “Бхагаватгите” — главному вместилищу ведических норм. Познакомившись с произведением, каждый, даже самый неподготовленный читатель,  задумается о том, насколько осознанно он проводит свои дни на Земле. Понятные советы автора помогут желающим стать более ответственными за себя и свою жизнь, через изменение своих взглядов выйти из сложных ситуаций и наладить жизнь. 

«Эволюция красоты» Александр Хакимов

       Специалист по ведической культуре Александр Хакимов, известный по всему миру, выпустил книгу собственных рассуждений и наблюдений на тему красоты в наше время. Собрание включает в себя многочисленные философские эссе автора, в которых он делится взглядом на сегодняшнюю индустрию красоты и ее понимание в обществе, пути понятия прекрасного отдельным человеком. Помимо этого под обложкой можно найти свыше 200 картин Хакимова, которые нигде до этого не публиковались. Своей книгой автор пробует разбудить читателя для созерцания прекрасного мира, научить его чувствовать и понимать красоту буквально во всем.

«Кармический код судьбы. Ведическая нумерология» Байбы Стурите

       Байба Стурите — известный ведический астролог и преподаватель курсов самосовершенствования с огромным опытом и обширными знаниями. В своем произведении она делится информацией о том, как дата рождения и прочие даты в жизни человека влияют на его судьбу. Обладая такими данными, все желающие смогут лучше разобраться в себе и других людях, успешно прогнозировать события и учиться избегать несчастий. А главное, читатели научатся всегда быть в контакте с высшими силами. Как говорит Байба, именно они лучше всего помогают справляться с бедами и жить полноценной, счастливой жизнью.

«Сладкая магия. Ведическая выпечка и десерты» Ананды Сварупини

       Необычная книга поможет каждому читателю мысленно совершить незабываемое путешествие по миру, наполнив его впечатлениями и духовными открытиями. 45 рецептов из разных стран умело соотнесены с авторскими рассказами об истории святых мест и выдающихся личностей. Каждый рецепт снабжен потрясающими фото, описан подробно и четко. Прочитав книгу, многие люди получат на вооружение беспроигрышные рецепты сладостей со смыслом, которые преобразят их повседневную жизнь и войдут в семейную историю. 

«Мать Земля. Ведическое учение о жизни» Александра Усанина

       Исследователь Александр Усанин написал глубокую, и, вместе с тем, очень прикладную книгу о жизни человека на Земле. Повествование посвящено одной из главных проблем современного человечества - экологическому неблагополучию планеты. Веды, как утверждает автор, дают ответы на вопросы о причинах загрязнения среды. Как сказано в древнем учении, порча местностей напрямую связана с разрухой в умах населения планеты. Восточные мудрецы всегда говорили, что связь всего в мире неразрывна. Стало быть, изменив свое мышление и взгляд на жизнь, мы сможем и возродить нашу планету с ее богатейшими ресурсами для здоровья и благополучия всех живых организмов и человека.

Ведические книги хранят смысл жизни

       Ведические авторы книг с искренним желанием помочь людям на Земле создают свои книги, чтобы каждый мог прожить свой новый день лучше. Изучая труды экспертов, каждый человек может стать счастливее, здоровее и благополучнее, а, быть может, и обрести смысл жизни. 
 

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть