Наверх

Отзывы

Лидия Старостина
25.03.2020

Как же жалко что за вас уже нельзя проголосовать потому, что такой фильм обидно не отметить. Очень важная тема и хорошая музыка, неожиданный финал. Прекрасная работа. Спасибо вам.

Гость
25.03.2020

Всё очень талантливо и качественно сделано!

Рита Сергеевна
25.03.2020

Жаль что уже нельзя голосовать за этот ролик. Очень понравился он. В любом случае желаю вам победы.

Питер ФМ
24.03.2020

Браво Вадим Колганов. Замечательная работа режиссера и оператора. И ваши молодые актеры тоже на высоте. Сейчас немного отойду и пересмотрю еще раз.

Надежда
24.03.2020

Очень сильно... Прямо мурашки по коже.

Володя Охлопин
24.03.2020

Очень люблю Цоя! Крутой ролик.

ГОСТЬ
24.03.2020

Ух ты... Ну это неожиданно сильно. Тут даже и подумать есть над чем и переживаешь за ребят на экране. Вы молодчики. Продолжайте в том же духе и успех у вас будет большой.

Елизовета С.
24.03.2020

Замечательная работа и ваши дети прекрасно сыграли. Побольше надо делать с ними такие работы. Я очень впечатлилась. Сейчас большая проблема с воспитанием. Спасибо вам, вы молодцы.

Федя Ж.
24.03.2020

Как вы так метание ножа снимали? Это же опасно...

Андрейченко Виктория
24.03.2020

Прекрасная работа, друзья! И слёзы, и мурашки, всё было во время просмотра.

Чичерина
24.03.2020

Что могу сказать... Даша Волосевич очень хорошо исполнила культовую песню В. Цоя. Наверное это даже лучший кавер из тех, что я слышала. Правильно вы сделали, что взяли этот вариант и видеоролик тоже необычный.

Вострикова Жанна
24.03.2020

Какой классный кавер вы использовали. Песня совсем по-другому звучит, неожиданно. Спасибо. Хороший ролик.

Дементий С.
24.03.2020

Ролик отличный! всем рекомендую смотрите.

ГОСТЬ
24.03.2020

«Солнце моё» это очень хороший, правильный фильм и его обязательно нужно посмотреть. Интересная драматическая история рассказанная за пять минут. Вадим Колганов и вся его творческая группа, смогли создать замечательный короткометражный фильм. События которые сейчас происходят в мире, делают тему Великой Отечественной войны очень актуальной. По-этому, такие фильмы как «Солнце моё», просто необходимо показывать в школах. Нравственность и профессионализм в этой работе на высоте.

Леонардо
22.03.2020

Буду голосовать за вас. Не потому что вы лидеры, а просто очень понравился финал вашего ролика. Оооочень!

Мира Тумакина
22.03.2020

Такие ролики мне нравятся. Спасибо. Нравится как все совпало. Картинка + любимая музыка.

Каракумы
22.03.2020

Дед мой воевал дашел до берлина. Говорил мне как все было на войне и я ненавижу фашистов.

Андрей Лагоша
22.03.2020

Почему я бы остановил выбор на этой работе... Да потому что из огромного колличества предложенных роликов в "Солнце моё" больше всего плюсов. Для ролика, эта работа имеет достаточную продолжительность. Он не слишком короткий и не затянут (такая золотая середина) Потом, в нём есть законченая история. Прибавте к этому очень актуальную сегодня тему о Великой отечественной войне. Кроме того в ролике прекрасный звуковой ряд (саундтрек) Прекрасно работают актёры (и взрослые и дети) Работа оператора вполне заслуживает отдельной похвалы. Ещё, в этой работе никто не произносит ни одного слова и это хорошо. Они ничего не говорят, а всё понятно.

Дементьева Ирина
22.03.2020

"Солнце моё, взгляни на меня... Моя ладонь превратилась в кулак..." Раньше, когда я слушала эту песню, я представляла совсем другую картину... Теперь, перед глазами ваш вариант. Спасибо. Неожиданное прочтение того, что уже классика.

Зоя Андреевна
22.03.2020

Скажите, а что они друг другу в руки постоянно кладут? Сначала девочка мальчику, потом в лесу мальчик как бы возвращает девочке... Это что, талисман какой-то?

Курьер
22.03.2020

Очень красиво капля крови капает с калючки... Кадр этот на Оскара, как по мне.

Гостья
21.03.2020

Фильм Душевный! Советую всем! Как вообще так можно?!?! Фашисты никого не щадили! Сколько мирных жителей истребили... И детей, и пожилых убивали! Им самое место в аду.

Литвинов Алексей
21.03.2020

Вадим! Всегда знал что ты талантливый человек. Ты уже многого достиг, но не вздумай останавливаться. Очень хочу увидеть здесь полнометражный фильм. Ты уже давно готов к большим работам. Удачи тебе!

Ильина Татьяна
21.03.2020

Снимали этот фильм на одном дыхании... Вся съемочная группа и все, кто нам помогал в очень короткий срок сделали невозможное. Потому, что очень горели идеей.И никто не испугался и не усомнился ни на мгновение. Это было похоже на прыжок через пропасть. Просто решились, разбежались, оттолкнулись, и перелетели...

Леонид В.
21.03.2020

Не буду разливаться в похвалах просто скажу - Прекрасная работа!

Олег Дзегунь
21.03.2020

Когда смотрю на экран всегда думаю, вот я взрослый человек низа что бы не согласился в кино попасть. Я и в детстве стихотворение перед классом прочесть не мог, а что бы еще в кино так это вообще. Поэтому, все кто появлялся передо мной на экране, все герои. Хотя конечно, я себя представлял в роли какого-нибудь отважного паренька как в этом кино например, но если бы мне позвонили в дверь и пригласили сниматься я бы не открыл)

Филя Шкурин
21.03.2020

Не знал, что в Артеке стали фильмы снимать) забавно выходит, я все детство провел в этом лагере, а у нас такого не было. Рад за ребят, кто побывал на таких крутых сменах. Респект режиссеру!

Затупин Андрей
21.03.2020

Ребята, вот у вас тут жара пошла)) не думал, что тут такой ажиотаж будет, посмотрел много работ, но мой фаворит Цой конечно же!!!

Маршал
21.03.2020

За весь фильм не произнесено ни одного слова и это хорошо.

Михеев С.
20.03.2020

Невероятно... Всего пять минут, а сколько впечатлений.

GOGA
20.03.2020

Когда немец (офицер) бросает нож и он втыкается рядом с мальчишкой, как вы это снимали? Неужели рисковали парнем? Это же опасно. Просто я несколько раз пересматривал этот момент и ничего не заметил (монтажа и комбинированых съёмок)

Четыре лапы
20.03.2020

Вадим! Расскажите побольше о том как выбрали эту тему. Либо тут либо в своем блоге. Заранее спасибо!

Ю. Чепурин
20.03.2020

Вот какие фильмы должны показывать по тв, а не модный приговор и дом2.

Валеева Анна
20.03.2020

Вконце я просто разрыдалась...

Павел Ольша
20.03.2020

Работа эта прекрасна по многим показателям. Прежде чем писать отзыв почитал что пишут люди и практически со всеми согласен. Всегда легко говорить правду талантливым людям. Вы большие молодцы!

Декабрист
20.03.2020

Друзья, вы сняли прекрасное кино. Спасибо вам!

Голосую за вас
20.03.2020

Пересмотрел все лидирующие работы... Что я могу сказать... После "Солнце моё" ни разу не пожалел потраченного времени. Наоборот, лишний раз убедился, что для талантливых людей нет ничего невозможного. Браво Вадим Колганов! Прекрасный кастинг, сюжет, саундтрек, операторская и режиссёрская работы... Справедливости ради хочу сказать, что есть ещё фильм, но в другой номинации, "художественное кино" который тоже тронул меня. Это фильм Александра Галибина "Сестрёнка". Если кто не смотрел я рекомендую. Уверен, что после увиденного вы проголосуете и за него.

Ласточкино гнездо
20.03.2020

Высокий парнишка хорошо предателя сыграл, правдоподобно... Я помню как с пацанами в летнем кинотеатре лезли на крышу чтобы просмотреть фильм про войну,и бывало играли в войнушку и никто не хотел быть фашистом или предателем вот так нас учили любить и быть патриотом своей любимой родины.

Сергей Пожарский
20.03.2020

Растрогали, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Деда своего вспомнил - он себе два года приписал, чтоб на фронт взяли. Низкий поклон

Филип
20.03.2020

горжусь что родился и жил в ссср

Рио Рита
19.03.2020

Война страшно, больно, грустно! Детей убивают! Люди погибают (! Понимаете так нельзя! Нет нельзя!

Коля Николай
19.03.2020

Я из того поколения, что помнят рассказы о Великой Отечественной войне от своих дедов. По этому любые действия и попытки донести до нынешнего поколения то горе и страх той войны, это в любом случае не плохо. И уж тем более не зависит от того как это сделали (сняли). Хотя сняли этот ролик отлично.

Иван В.
19.03.2020

Отличный фильм получился. а еще про кого-нибудь планируете снимать?

Степан Лапшин
19.03.2020

Недавно я спросил у шестиклассников,каких юных героев они знают, не знают ни одного героя. В образовании - Катастрофа!

Гость
19.03.2020

Вечная память! Всем тем кто сложил головы за наш МИР! За наше СЧАСТЬЕ!

Рита Сегеевна
19.03.2020

Удивительное чувство после просмотра "Солнце моё"... Такое ощущение, что я первый раз слышала эту песню. А ведь она одна из моих любимых. Совершенно неожиданный и прекрасный видеоряд. Спасибо вам за такую талантливую версию.

Даня Ильяных
19.03.2020

Я был в Артеке, когда снимали этот фильм! И я за него голосовал!

Дарья Цытурян
19.03.2020

Лучшее что я видела тут. Серьезно. Было интересно даже сравнить с «конкурентами» но вот уже шестой видеоролик посмотрела и их просто нет. Не знаю в чем секрет. Может в музыке, а может в идее, главное, что в целом это смотрится достойно. Рекомендую посмотреть и убедиться.

Валеев
19.03.2020

Редко что так трогало за душу...

Вязовская
18.03.2020

Так жалко детишек... Слёзы...

Анна Г.
18.03.2020

Часто думаю об этой страшной войне. Как наш народ это перенес... Это даже стрташно представить... Поклон всем, кто приближал Победу, в том числе и детям-героям. У нас великий народ. Самый лучший.

Соловьёв Арк*
18.03.2020

Прекрасные дети прекрасной страны, самой лучшей в мире, нашей любимой, незабываемой Родины.

Сёмин Константин
18.03.2020

Вдумаешься,и становиться страшно! Неужели наш народ принимал страшные муки, чтобы сейчас молодешь ничего не помнила и не уважала? Что они видят? какие примеры мы им поазываем? Думаю все понимают, что с образованием и воспитанием сейчас очень, и очень плохо. Тем более нужно показывать вот такие работы талантливые. Они редкость.

Анфиса Ч.
17.03.2020

Талантливый видеоролик. Всегда приятно смотреть то что трогает душу. Голос этой девочки теперь не выходит из головы.

Зинаида Ивановна П.
17.03.2020

Пересмотрела все ролики. Лучший -Солнце Второе место - Волга Третье место - Буддисты

Жучков Алексей
16.03.2020

Да работа великолепна. Ребята играют на 10 балов. Особенно приятно, что использована песня Вити Цоя, её мощный заряд усиливает драматизм сюжета. Я вижу в этой работе борьбу добра и зла и верю с остальными зрителями. что правда победит. Поставил 10+10. Реально молодцы. Моя работа так же участвует в конурсе, приятно осознавать что люди работают по серьёзному. Молодцы!

Берсенев Андрей
16.03.2020

Тут так хорошо пишут, что добавить нечего. Пожалуй скажу только, что Виктор Цой для меня это сокровенное и спасибо вам Вадим, что вы с его творчеством бережно обращаетесь. С уважением!

Гость***
16.03.2020

Вот такие фильмы детям показывать надо, а не эти всякие мстители, человек пауки и так далее. А еще Советские фильмы 50-70 годов и до первой половины 80 х годов самые лучшие. Конечно так уже вряд ли смогут теперь но все же... Мне 33 ,а я обожаю старые фильмы смотрю с удовольствием!!!

Петрович
16.03.2020

Сколько таких детей было кто считал, точно все равно не известно. Раньше мы в школе учили подвиги героев пионеров, соревнования были чтобы класс название героя носил. А сейчас?.. Айфоны сплошные... Талантливый сценарий. Спасибо за прекрасный фильм!

Сервер Апкеримов
16.03.2020

Хороший фильм. Реалистичный, без фальши. На высоком художественном уровне.

Фасолька
16.03.2020

Фильм классный. Актёры, супер. Всех обажаю.

Лидия Самарина
16.03.2020

От героев былых времен Не осталось порой имен Те кто приняли смертный бой Стали просто землей травой Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых Этот вечный огонь Нам завещано одним Мы в груди храним.

Margo*
16.03.2020

Какая страшная собака в кадре... Охх! когда она раскрыла на крупном пасть, аж слюни на весь экран. Детей собакой травили... Ужас! Сильно снято.

Легенда 15
16.03.2020

Очень интересный сценарий, и музыка. Кстати, кто знает, были ли в войну похожие случаи? Похоже, история из жизни, не выдумка.

Нина Д.
16.03.2020

Добротный фильм! Сценарий, музыка, юные актеры, всё в норме.

Петров
16.03.2020

Самый интересный ролик из всех представленных. Стоит посмотреть. Рекомендую!

Дмитриев О.Н.
16.03.2020

Очень хороший фильм! Продукт своего времени! В ВОВ непосредственно военных действиях приняло участие более трёх тысяч детей. Так что такой сюжет тоже возможен. Очень достоверно сняли. Спасибо!

Сергей Сергеич
15.03.2020

Первый раз смотрю этот фильм и он меня удивил. За несколько минут я увидел в нем и сильную-светлую любовь, и отвагу. Кроме того он воспитывает патриотизм, отличный фильм, надо нашим детям именно такие фильмы показать, а не американские. Огромный лайк

Виолетта
15.03.2020

Только советские фильмы с удовольствием смотрю (пусть даже черно-белые), но эта короткометражка зацепила.

Большой оригинал
15.03.2020

Какой чудесный фильм. Нет ну серьёзно. Ребята превосходно играют. Причём как положительные персонажи, так и отрицательный. Глазастый парень который играл плохого, такой убедительный, аж до мурашек... Композиция всю драматургию дополняет. Мне всё всё в ролике понравилось он полноправный лидер.

Горин Владислав**
15.03.2020

Это вам не Марвел супергеройский

Ростик Пельман
15.03.2020

Посмотрел ролик, классный что сказать. Только не понял кто автор ролика Геннадий или Вадим?

Петр Деревянко
15.03.2020

Не нравится мне как поет эта Волосевич. Кажется Полина Гагарина мощнее кукушку спела. Почему не взяли ее в ролик?

Рамзан
15.03.2020

Хороший ролик десятка от меня по брацки

Ессентуки №4
15.03.2020

Приезжайте к нам в ПЯТИГОРСК!

Ангелина Матвеева
15.03.2020

Не понимаю, что за этапы в этом проекте? я как зритель зашла, посмотрела работы, некоторые из них оценила как посчитала на свой вкус. А дальше что? Решила, высоким баллом отметить данную работу, считаю, что победа не должна завоевываться так долго. Должно быть все проще. Ждать ноябрь?? Все участники молодцы, это целое дело собрать команду для съемок, монтаж и все дела. Браво!

Елена
15.03.2020

Не слышала эти песни до этого. Спасибо авторам расширили мой плейлист любимых песен.

Гость*
15.03.2020

Вот итересно под оригинальное исполнение Виктора Цоя был бы такой эффект?

Николай Львович
15.03.2020

Вы очень талантливые люди. Спасибо вам. Смотрел, переживал и верил.

Аркадий Холл
15.03.2020

Желаю вам победить ребята и снять ещё что-нибудь интересное. Из работы следует, что люди вы в кино не посторонние, а значит занимаетесь своим делом. Таким как вы нужно помогать и поддерживать.

Шафран
15.03.2020

Смелые ребята. Молодцы

Женька
15.03.2020

Как же нравится мне эта песня. Если слышу её то не могу выключить не дослушав до конца. Может по тому что с ней связаны лучшие моменты молодости. Хотя думаю из-за того что глубокий смысл в "Кукушке" заложен.

Дети цветы Жизни
15.03.2020

Нужно вернуть детям нормальное образование и воспитание. Правда теперь это сделать будет не просто. А фильм "Солнце моё" действительно прекрасная работа.

Владимир Наб.
15.03.2020

Согласен с вами Енисей! Иногда просто руки опускаются от поступков современных детей. Но все это наша вина. Как можно было пустить ЕГ в наши школы.

Енисей
15.03.2020

Вот что нужно показывать в наших школах. Такие же ребята (их сверстники) герои этой картины для молодежи прекрасный пример. Вместо этого ребятишки смотрят всякую чушь да еще и антироссийскую. Хватит делать из патриотизма ругательное слово! Пора исправлять ошибки взрослых.

Nemo
15.03.2020

Все прекрасно! Музыка и тема очень интересные. Голосую только за этот ролик потому, что вижу в нем и смысл и очень хорошие актерские воплощения.

*Т-34*
15.03.2020

Автор! Нужно еще больше материала со съемок и о кино. Интересно же

Мой взгляд
15.03.2020

Как по мне этот ролик неоспоримый среди всех лидер.

Пополнение
14.03.2020

Какие интересные ролики снимают люди. Столько разного материала аж разбегаются глаза. А этот ролик особенный он как бы стоит особняком. Очень цельный и мощный прекрасно снятый. Мы голосуем за него.

Гость
14.03.2020

Вы знаете господа, мы часто проходим мимо чудесного и не замечаем его. Либо уже по привычке взгляну в несёмся дальше. Тем более обидно осознавать через некоторое время, что оно потрачено зря. Куда лучше и полезнее порой остановиться. Остановиться и оглядеться, а вдруг важное что-то рядом с вами. Когда приходит беда она не даёт вам времени на то, что бы ещё и ещё обнять дорогих вам людей... Она не даёт вам возможности всё испра вить и пустить по другому. Цените каждое мгновение. Берегите родных и близких. Несите миру добро и радость.

Андрейченко
14.03.2020

Кто знает где все это снимали? Очень напоминает Алушту.

Fotograf
14.03.2020

Какой клевый голос у той что поет. Никогда не слышал такого исполнения. Это популярный кавер или специально для ролика записаный?

Рамил И.
14.03.2020

Побольше бы таких хороших фильмов может люди станут умнее - добрее. Очень сильно много стало агрессии в мире. Так дальше нельзя! Тупик! Война это тоже тупик!

Олег Д.
14.03.2020

Очень интересно сняли ребята. Даже если относится к этому фильму как к видеоролику тем более видно превосходство. Качество+профессионализм+тема.

Код Доступа
14.03.2020

Вы наверное и сами не поняли какой классный ролик вы сняли)

Семён Брест
14.03.2020

Брест - город герой!

Спирин Сергей
14.03.2020

Часто спрашиваю, куда подевались органичные дети? Кругом сплошной "ералаш" и квн. Взрослые заставляют детей повторять за ними и как следствие терять естественность в кадре. Ощущение полной безысходности часто находит на меня. Но когда попадаются такие работы как эта, надежда, что еще не все потеряно возвращается. Смотрю и вижу нормальных детей. Которые не наигрывают и реагируют естественно. Спасибо вам друзья! Спасибо за "Солнце мое". Большой палец вверх.

Виктор Мережко
14.03.2020

Как по мне, так эти пять минут лучше чем весь фильм "Т-34". Никаких спецэффектов и slow motion, а сопереживаешь и веришь.

Кристина
14.03.2020

Мне хотелось бы продолжения этой истории. Хочется что бы эти ребята выжили. Так жалко их... До слёз...

Григорий
14.03.2020

Однозначный лидер для меня. Смотрел первых пять по списку работ и эта точно лучшая. Все профессионально сделано и четко.

Конфитюр
14.03.2020

Фашисты у вас воссозданы очень подробно. Знаю от друзей что это очень дорогое удовольствие. Молодцы, постарались. Пахвально

Лилия
14.03.2020

Была приятно удивлена. За пять минут такая большая гамма чувств. Неожиданно и приятно. Благодарю.

Братишка
14.03.2020

А то что в конце прям захотелось плакать так и надо было?

Ленинград
14.03.2020

Девочка которая поёт "кукушку" это Даша Волосевич. Помню её по тв шоу "Голос". Очень интересная исполнительница. Считаю, что песню Виктора Цоя она исполнила лучше Полины Гагариной. Правильно сделали что взяли её исполнение в ролик.

Леонид П.
14.03.2020

Вы сделали очень интересный фильм.

Добрый Жук
14.03.2020

Ребята нужно этот фильм вам на фестивали короткометражек послать. Уверен что он будет отмечен призами. Не благодарите;)

Борис Олегоич Лобов
14.03.2020

Как же моё поколение соскучилось по-нормальному кино. Конечно этот маленький фильм не может соревноваться с советской классикой о войне, но что-то в нём есть от туда... Есть какие-то интонации того времени, оттенки. Есть позиция и определённый взгляд на исторические события заметен даже за эти пять с небольшим минут.

Доктор
14.03.2020

Автора песни (В.Цоя) конечно сложно перепеть, но в этом случае (я о фильме "Солнце моё") юная девочка прекрасно спела. Вообще, всё что связано с детьми в этом ролике, всё очень хорошо.

Линия Грин
13.03.2020

Лучше Цоя никто не может его песни спеть. Можно даже не пытаться. Хотя конечно ролик цепляет.

Один на один
13.03.2020

Я бы по другому сделал в конце. Мне кажется не хватает двух голубей в вышине в небе. Это более символично смотрелось бы. Прям как "летят журали". Ну уже как есть тоже не плохо. Жалко только очень ребят хотя наверное этого нужно было режиссеру.

Marina
13.03.2020

Очень интересно задумано. Даже не ожидаешь такого развития событий еще и с такими треками. Очень люблю Гурченко. Она волшебна. Так как она, никто не поет.

Жанна Игнатенко
13.03.2020

Сделано от души. Очень честный фильм. Неожиданный финал.

Санта Барбара
13.03.2020

Зря говорят что дети сейчас плохие и ничего не умеют. Посмотрите и убедитесь что и сейчас тоже есть талантливые детки. Очень убедительно существуют в кадре. Любо-дорого посмотреть.

Николаев И.
13.03.2020

Разве автор не Вадим Колганов?

Денис Левашов
13.03.2020

Очень классный ролик!

Беренгов пролив
13.03.2020

Дело не только в хорошем саундтреке. Важен талант режиссера. нужно было все приумать и правильно снять а потом собрать. Спасибо вам Геннадий.

Легионер
13.03.2020

Я голосую за вас потому что уважаю Цоя!

Лесовичок
13.03.2020

Автору хочется пожелать успеха и признания. Я бы назвал это заявкой на серьезную работу. Можно смело приступать к большому проекту. Желаю вам этого в ближайшем будущем.

Ласточка
13.03.2020

Это прекрасное неожиданное прочтение песни "Кукушка". Песни которая символизирует целую эпоху. Огромное спасибо!

33 коровы
13.03.2020

После росмотра могу сказать одно: "Это удивительно."

Florencia
13.03.2020

Хочется побольше таких вот произведений. Спасибо Вам огромное и особенно за песню Виктора Цоя. Все к месту и по делу. Для меня в кино важен и сюжет который мне предлагают и смысл. Даже смысл важнее наверное. У вас очень талантливые дети. Апладирую стоя.

Rita
13.03.2020

Какие потрясающие съемки! Меня очень захватил сюжет. Когда дети в конце упали я ахнула... Это сильно. Под впечатлением до сих пор.

Марик
13.03.2020

Очень толковая работа! Создателям "солнца" огромное спасибо.

Мишин Петр
13.03.2020

Лучший ролик, че там говорить...

Жигули
12.03.2020

Интересно стало где вы это снимали. Красивые кадры. Красиво и страшно как бы две крайности. Даже непривычно слышать "Кукушку" Цоя в таком исполнении. Но спела девчонка классно. Поражаюсь как вы все такое придумали. Очень необычно.

Олеся
12.03.2020

Это что-то невероятное. Вы сделали мой сегодняшний день и наполнили его смыслом.

Солнечный Свет
12.03.2020

Песни Виктора Цоя опять и опять актуальны. Неожиданное прочтение "Кукушки". Сюжет меня покорил. Спасибо за эмоции. От этого ролика прямо лучи света.

Зоя И*
12.03.2020

Очень интересный фильм. Именно фильм, а не просто видеоролик. Есть сюжет и смысл. Показано что хорошо, а что нет. И смысл у фильма очень глубокий. А про музыку хочется отдельно написать. Она очень помогает молодым актерам и сильно воздействует на зрителя. Все в целом это серьезный талантливый фильм.

Николай Иванович
12.03.2020

Эта работа, она как настоящая жемчужина, среди целой горы искусственного жемчуга.

добрый Гость
12.03.2020

Сейчас большая проблема с воспитанием молодежи. Школа и семья совсем не взаимодействуют. Культура и образование тоже никак не могут найти общий язык. Побольше бы таких вот фильмов и показывать бы их в школах. Огромную пользу вижу в том.

Верхние Луки
12.03.2020

Считаю "На Благо мира" нужна еще одна номинация например "Короткометражный фильм" и "Солнце мое" очень подошло бы туда по всем критериям. Мне кажется этот фильм называть видеороликом неправильно. Слишком серьезная работа.

*На Благо*
12.03.2020

Если талантливо снято, так чего уж говорить. Все видно. Молодцы!

Полина Агузарова
12.03.2020

Очень редко кому удается талантливо высказаться на эту тему. Не знаю случайно или нет, но вам это удалось! Замечательная работа и ваши дети молодцы. Желаю вам найти возможность снимать такие фильмы ещё.

Ростов
12.03.2020

Мы, взрослые, устраиваем войны и наши дети потом страдают (это печально). Ролик очень тронул меня. И профессионально и нравственно.

Привет*Андрей
11.03.2020

Очень точное кино. Немцы прямо настоящие. Особено на 3.42 фашисткая рожа довольная, так и хочется вмазать по щам)

А. Валерий
11.03.2020

Трогательная работа - сильная. Самый нормальный ролик из всех. Всегда считал песни Цоя очень глубокими.

Роберт Манукян
11.03.2020

Очень интересная работа. Мне понравилось все. Сюжет, герои, монтаж. Это уровень! Браво Вадим!

Николаевич
11.03.2020

Очень хорошие ребятки в вашем кино талантливые. Они справились со своей задачей. Прям слезы на глазах были.

Гоша он же Гога...
11.03.2020

Вы тронули сердце.

Берегочарованый
11.03.2020

Именно что бы подобного больше не было нужно снимать такие фильмы и нужно, что бы наши дети знали правду. Так правильно снято и очень вовремя.

М. Мамаев
11.03.2020

Тоже слёзы на глазах и ком в горле. Совершенно не стесняюсь этого. Даже хочу сказать что соскучился по таким эмоциям. Не просто фильм у вас получился, это настоящий протест войне.

Рева
11.03.2020

Мне сорок, а я сижу и плачу… Это невероятный по силе, по эмоциям, по душевности фильм. Но в тоже время он и очень простой, легко смотрится.. Я работаю верстальщиком текстов в типографии, это как доктор, только в печати, я пропускаю через себя уйму информации, потому становится мне безразлично, что именно я читаю и смотрю.. но, но этот рассказ в песне Цоя поразителен… просто фантастическое изложение мыслей! Круто. Спасибо!

*Илья М*
11.03.2020

Очень редко кому удается талантливо высказаться на эту тему. Не знаю случайно или нет, но вам Вадим это удалось!

Лена Смирнова
10.03.2020

Так сильно что и неожиданно даже. В конце прям забирает и молчишь сначала говорить не хочется а потом еще долго под впечатлением. Молодцы.

Слепаков С.
10.03.2020

Этот ролик полностью соответствует требованиям этой премии. Для себя лично отмечаю саундтрек и работу с детьми.

Шу*махер
10.03.2020

Отлично сделали! Цой жив!

Карпович Зинаида
10.03.2020

Может я и впечатлительный в жизни человек, но посмотрев на этих ребят я сопереживала искренне. Моему поколению повезло. Во времена моей молодости чаще снимали хорошее кино, так что мне есть с чем сравнивать. Тарковский, Бергман, Феллини, Милош Форман, Хуциев, Данелия и т.д. Сейчас в кинотеатрах весь бизнес на попкорне. Это ужасно. Именно поэтому приятно находить такие вот работы как этот замечательный фильм. Учитывая что над его созданием работали подростки появляется надежда на будущее нашего кино. На прекрасное будущее. Очень меня порадовало, что молодые ребята знакомы с творчеством Людмилы Гурченко. Ну просто огромный спектр положительных эмоций от фильма "Солнце моё".

Карпович Зинаида
10.03.2020

Может я и впечатлительный в жизни человек, но посмотрев на этих ребят я сопереживала искренне. Моему поколению повезло. Во времена моей молодости чаще снимали хорошее кино, так что мне есть с чем сравнивать. Тарковский, Бергман, Феллини, Милош Форман, Хуциев, Данелия и т.д. Сейчас в кинотеатрах весь бизнес на попкорне. Это ужасно. Именно поэтому приятно находить такие вот работы как этот замечательный фильм. Учитывая что над его созданием работали подростки появляется надежда на будущее нашего кино. На прекрасное будущее. Очень меня порадовало, что молодые ребята знакомы с творчеством Людмилы Гурченко. Ну просто огромный спектр положительных эмоций от фильма "Солнце моё".

Родина*
10.03.2020

Хотелось бы побольше такого материала. Понимаю, что это невозможно, но стремится к этому нужно. Автору желаю не терять нужного курса и дальше держать хорший уровень. Отдельное спасибо за "Кукушку". В таком исполнении я эту песню не слышала.

Просто Царь
10.03.2020

Ребята! От меня две десяточки ВАМ! Так сказать по-царски)

Гоша
10.03.2020

К фильмам на тему ВОВ я отношусь очен строго. Сейчас много снимают не настоящего прямо скажем кино. Смотришь и не веришь. Тут совсем наоборот. Молодые герои заставили переживать меня понастоящему. Огромное спасибо что взяли эту песню. Автор понимал что хочет добиться от нас зрителей. Почитал описание и то как и где снимали после этого зауважал еще больше. Оказывается снимали два дня всего "Солнце мое" и в детском лагере. Когда смотрел даже близко предположить этого не мог. Удивили меня честное слово. Приятно. Спасибо.

ПараФраз
10.03.2020

Правильное - интересное кино.

Фигура
10.03.2020

Талантливо сделано ничего не скажешь. Молодцы!

Мария Витальевна
09.03.2020

Согласна с абсолютным большинством комментариев. Прекрасная работа. Тема детей героев очень сложная, но она сейчас нужна. Умеют работать с маленькими актёрами на кино-площадке единицы. Режиссёру "Солнце моё" это удалось. От меня две десятки, как говорится от всего сердца.

Артур К.Д.
09.03.2020

Посмотрел ролики с первого по пятый и этот фильм на два порядка выше остальных. Для меня этот факт неоспоримый. Если кто сомневается просто берите и смотрите.

Л.И.С.
09.03.2020

Нравственность -10, профессионализм - 10 (к сожалению больше поставить нельзя а то я бы с удовольствием)

Цветы мира
09.03.2020

Очень мало людей кто умеет работать с детьми. Автору хочется сказать спасибо за прекрасный фильм. Прекрасная короткометражка (соглашусь с теми кто об этом написал) На мой взгляд это кино можно и нужно показывать в школах.

Вова Костин
09.03.2020

Однозначно голосую за этот ролик. Двух мнений быть не может.

Надежда Константиновна
09.03.2020

Не обращая внимания на награды и места, искренне рекомендую всем кто не смотрел, посмотрите эту замечательную работу.

Красавчик*1
07.03.2020

Внимательнее читайте. Автор Колганов Вадим.

Антипов Радион
03.03.2020

Работа прекрасная! Но так и не понял кто автор. В шапке указан один, а в титрах другой...

Саратов
03.03.2020

Согласен, прекрасный фильм. Почему нет у вас номинации "короткий метр"? Отлично подходит туда это произведение. Называть это Фильм - роликом извините рука не поднимается.

Ровшан Измир
13.02.2020

Грядет 75-летняя годовщина Великой Победы и все наше внимание сейчас приковано к воспоминаниям о том, что пришлось пережить нашей нации, нашим людям, какой ценой далась эта Победа. И режиссеры постарались снять что-то новенькое для нас и что-то зрелищное. Лично для меня Великая Отечественная Война - это что-то очень важное, моя бабушка воевала - "партизанила", как она говорила и имела огромное количество наград и медалей, поэтому и выросла я на правильном отношении к фашизму и к тому что такое Родина. А особенно в свете последних политических событий на Украине, нам никому нельзя забывать уроки истории! Но этот фильм как-будто и не о войне второй мировой, а скорее о женщине в любой страшной войне, о том что такая маленькая, хрупкая девочка и юный мальчик и смерть и война казалось бы, понятие несовместимое, но насколько она сильна духом!!! Ей мог бы позавидовать любой генерал! Фильм очень зрелищный, интересный сюжет, длится он 6 минут, но пролетели они на одном дыхании.

Настя Пушина
13.02.2020

С первыми звуками фильма начинаются мурашки..потом они усиливаются...потом понимаешь происходящее на экране, потом плачешь.. Песни сопровождающие этот короткий фильм меняют свой смысл. Отныне и навсегда они для меня будут олицетворять этот фильм...Солнце Моё..когда его смотришь в сто третий раз понимаешь, что он раскрывается, как цветок, и ты видишь всё новые и новые детали фильма..хочу сказать Спасибо Вадиму Колганову за то, что выложил его на этот ресурс..этот фильм поменяет мир в лучшую сторону...уверена..Спасибо

Портной Сергей
11.02.2020

Просмотрено произведение Солнце мое. Мои впечатления: я поражен. Почему? Так кратко и мастерски погрузить читателя в новую реальность, такое встречаю впервые в жизни. Рекомендации: Покажите этот видео рассказ своим детям, можно на ночь. И вы получите эффект, близкий к рождению заново ваших с ребенком отношений, или укреплению действующих. Браво, маэстро, браво

Ракитский Роман
10.02.2020

Это какое-то новое переосмысление кукушки - просто нереально крутой ролик!

Егоров Андрей
06.02.2020

Да это просто крутая работа, ребята. Даже в сравнение не идет...

Пилсунский Вроцлав
06.02.2020

Достойная работа

Нестеренко Юрий
29.01.2020

Лучшая работа за всё время жизни На Благо Мира

Артем
27.01.2020

Скромно

Efimov
20.01.2020

Этот фильм сильно отличается от конкурентов. Во всяком случае пять первых работ я посмотрел и для меня "Солнце моё" выше остальных. В этом фильме больше плюсов. Тема, игра, музыка, монтаж, длительность, а главное история внятная и понятная. Фильм очень человечный и трогает за душу. Ребята исполняют роли безукоризненно. Спасибо всем, кто помог ребятам проявить себя, может это поможет им найти своё призвание.

Киршин Игорь
25.11.2019

Мощный и зажигающий сердце фильм. Очень нужный сейчас нам всем.

Легков В.
07.11.2019

Видимо поздно уже голосовать, а честно говоря хотелось поддержать этот фильм. Обычно если у меня возникает желание написать что-нибудь или отметить в интернете, то я это и делаю. Не останавливает даже надобность прохождения регистрации и прочих сопутствующих действий. Просто так редко что цепляет и берёт за душу. Никогда не думал, что короткий фильм может оставить такой большой эмоциональный шлейф. Сколько смотрел фильмы в подобном формате, лишь единицы заставляли меня через день или два посмотреть их снова. С фильмом "Солнце моё" произошло именно так. Пересмотрел его раза три и мне кажется нашёл в нём даже больше чем авторы хотели. Когда человек считая себя уже опытным, располагая к тому же большим количеством прожитых лет, способен удивляться, это радует, но так же хочется понять, что этому способствовало. На этот раз, причиной чистых эмоций стал этот шестиминутный фильм "Солнце моё". Крепко жму руку авторам и создателям.

Русское поле
31.10.2019

Действительно очень хороший фильм. История трогает и смотришь её с интересом. Дети существуют в кадре очень органично. Не знаю даёт ли участие в этой премии какие-нибудь шансы или некий социальный лифт участникам, но было бы здорово помогать создателям таких фильмов, в продвижении созданного и построении чего-то нового.

Лариса Кулинич
31.10.2019

Мдаа. Вот голосую за интересные работы на этом ресурсе, смотрю и читаю отзывы и судя по всему работа Солнце пока лидер, если учесть что работа меньше месяца находится на этом ресурсе. Молодцы!

Леня Галицкий
31.10.2019

Поддерживаю! Кукушка переосмыслена полностью!

Мне Интересно
30.10.2019

как сделан этот фильм! Мне нравится, что дети ничего не говорят в кадре. Текста нет, а все понятно. Очень хорошо подобрана музыка. Мне конечно ближе исполнение "Кукушки" самим автором, но голос этой девочки перекликается с ровесниками в кадре и от этого все преобретает еще больший смысл и силу. Понравилась работа режиссера и оператора. Монтаж тоже на уровне. За каплю крови которая с колючки капает в самом начале второй части, я бы этих ребят наградил отдельно.

Мазуткин Леха
30.10.2019

Впервые в жизни плакал от кино... спасибо, Вам, Вадим

Разумов А.Н.
30.10.2019

Впечатлило! Спасибо...

Натали Теремкова
30.10.2019

Фильм Колганова Солнце моё - впереди планеты всей, и не отстает в этом плане и звуковое сопровождение. Музыка, которая сопровождает ну и вторая песня идет у них от самого сердца, благодаря чему песня «Кукушка» затрагивает струны души и остается со зрителем навсегда. Факт. Итог? Фильм, что способен вывернуть душу наизнанку, но при этом подарить надежду. Это удивительное кино. Это захватывающее кино. Это трогательное кино. Это фильм, в котором снялись замечательные актеры-дети этих лет. И это то кино, которое стоит того, чтобы его пересмотреть, а тем людям, кто его еще не видел я даже немного завидую, ведь им только предстоит познакомится с Аленкой и Тимуром и другими, не менее яркими персонажами, пусть и плохими, но ярко сыгравшими..

Варвара Кирякина
29.10.2019

Я долгое время жила в России и уже забыла, что такое патриотизм. Благодаря фильму Вадима, я снова хочу вернуться на родную землю и поклониться нашим дедушкам и бабушкам за мирное небо! Благодарю сердечно вас! Желаю Победы!

Ильина Татьяна
29.10.2019

Хочется отметить замечательную работу режиссера Вадима Колганова с непрофессиональными актерами. В фильме снимались ребята не имеющие опыта съемок и было очень важно правильно их настроить и мотивировать. Фильм снимался быстро, и это требовало от всех огромной самоотдачи и дисциплины. Думаю, сам факт такой работы и ее результата сыграл в жизни детей огромную воспитательную роль.Иногда события нескольких дней могут перевернуть отношение к жизни и к своему месту в ней...

Ильина Татьяна
29.10.2019

Хочется отметить замечательную работу режиссера Вадима Колганова с непрофессиональными актерами. В фильме снимались ребята не имеющие опыта съемок и было очень важно правильно их настроить и мотивировать. Фильм снимался быстро, и это требовало от всех огромной самоотдачи и дисциплины. Думаю, сам факт такой работы и ее результата сыграл в жизни детей огромную воспитательную роль.Иногда события нескольких дней могут перевернуть отношение к жизни и к своему месту в ней...

Ильина Татьяна
29.10.2019

Хочется отметить замечательную работу режиссера Вадима Колганова с непрофессиональными актерами. В фильме снимались ребята не имеющие опыта съемок и было очень важно правильно их настроить и мотивировать. Фильм снимался быстро, и это требовало от всех огромной самоотдачи и дисциплины. Думаю, сам факт такой работы и ее результата сыграл в жизни детей огромную воспитательную роль.Иногда события нескольких дней могут перевернуть отношение к жизни и к своему месту в ней...

Ильина Татьяна
29.10.2019

Хочется отметить замечательную работу режиссера Вадима Колганова с непрофессиональными актерами. В фильме снимались ребята не имеющие опыта съемок и было очень важно правильно их настроить и мотивировать. Фильм снимался быстро, и это требовало от всех огромной самоотдачи и дисциплины. Думаю, сам факт такой работы и ее результата сыграл в жизни детей огромную воспитательную роль.Иногда события нескольких дней могут перевернуть отношение к жизни и к своему месту в ней...

Ильина Татьяна
29.10.2019

Хочется отметить замечательную работу режиссера Вадима Колганова с непрофессиональными актерами. В фильме снимались ребята не имеющие опыта съемок и было очень важно правильно их настроить и мотивировать. Фильм снимался быстро, и это требовало от всех огромной самоотдачи и дисциплины. Думаю, сам факт такой работы и ее результата сыграл в жизни детей огромную воспитательную роль.Иногда события нескольких дней могут перевернуть отношение к жизни и к своему месту в ней...

Дугушина Даря
29.10.2019

Ребята, я давно не видела такого фильма... такая гордость, что ещё могут снимать наши русские ребята. Без слов актёров все и так понятно: эмоции, жесты, мимика. Короче это было классно! Хлопаю от удовольствия всем, кто причастен к съемкам.

Тимофеева Ирина Сергеевна
29.10.2019

«Солнце мое» теперь я знаю, что это не просто красивые слова, это очень глубокий смысл! Это наше будушее и наше настоящее! Как можно было так тонко коснуться такой темы и не перейти грань?! Для меня загадка! Я, честно говоря, заплакала в конце. Это трогает до самой глубины человеческой души! Браво, Вадим! Подпишусь на ваш канал, мне очень понравилось то, что вы сняли!

Шичкина Леночка
28.10.2019

Пересмотрела фильм 3 раза! Это что-то... чувства, мысли не могу описать. Я в восторге! Дети не могу лгать, это потрясающе! 6 минут завораживают так, будто миг прошёл. Это не кавер на всеми известную песню, это мини-фильм с потрясающим сюжетом! Музыка доводит до мурашек, а сам фильм до кома в горле в хорошем смысле это слова! Благодарю! ❤️ Спасибо, что снимаете такие великолепные истории!

Татьяна Зарченко
28.10.2019

Карен Ш. Вы правы на 100%!!! Этот фильм, пусть и короткий, но уже классика в Крыму это точно! Военная классика. Картина, занимающая по праву высокое место среди всех ныне существующих фильмов в истории Артековского кинематографа. «Солнце мое». О фильме в Артеке и Крыму узнали все. Но посмотрел я его только вот-вот. С готовностью заявляю, что согласен с мнением большинства в отношении оценок на этот потрясающий фильм. Фильм, имеющий высокую важность! Фильм, являющийся детским народным достоянием. А может, и не одного артековского народа!.. По сюжету, в любовный треугольник вмешивается война.. Тиму, Алёна и Квакин... Да и сама атмосфера в из будничной, детской, спортивной превращается в напряженную почти мгновенно...Поначалу всё воспринимается в шутку, когда главный герой падает от толчка в спину, но музыка создает свою атмосферу.. В фильмы мы слышим песни разных лет и разных авторов. Любимой здесь у меня выявилась песня «Кукушка». Но от жестокой войны не уйти. И, сколь бы не были маленькими наши подростки, и помощь партизанам нужна любая...но, но фашист не дремлет. И в кадре появляются они с собакой..Но фильм не пуст! В нём показана и стратегия врага. И жизнь наших детей во время войны. Такое ощущение, что фильм за 6 минут вместил всю саму жизнь в глобальном смысле. Актёры-дети не поддаются сравнению. Это других нужно сравнивать с ними. Больше, это, конечно, запомнились Рикардо и Пизнюр. Но и то – по именам. Другие ведь сыграли ничуть не хуже! У фашистов реальные лица злодеев. Собака красивая... Картина передаёт страшную действительность, когда понимаешь, что война это не шутки, и с задания по доставке пакета в штаб возвращаются не все и не всегда. И становится пустынно и одиноко внутри. Наверное, такая пустота и должна заполняться песней… Спасибо Вадим! 10 и 10

Карен Ш.
28.10.2019

Эта драматическая история развивается по всем законам жанра. Линии основных героев четкие. В кадре настоящая жизнь и это несмотря на то, что в фильме не произнесено ни слова. Работа имеет внятный финал. Эта короткометражка на отличном уровне.

Андрей Семьянинов
28.10.2019

Этот фильм сильно отличается от конкурентов. Во всяком случае пять первых работ я посмотрел и для меня "Солнце моё" выше остальных. В этом фильме больше плюсов. Тема, игра, музыка, монтаж, длительность, а главное история внятная и понятная. Фильм очень человечный и трогает за душу. Ребята исполняют роли безукоризненно. Спасибо всем, кто помог ребятам проявить себя, может это поможет им найти своё призвание.

Скороход
28.10.2019

Если талантливо снято, так тут и чего уж говорить друзья. Все видно. Молодцы!

Горин Аркадий Н.
27.10.2019

Согласен с Ричардом. Тоже хотел отметить легкомысленность нас взрослых в вопросах памяти. Спасибо за кино. Краткость сестра таланта.

Олегова Анна
27.10.2019

Несомненно, фильм "Солнце моё" - частичка добра и лучик света, летящего в наш современный мир! Высококлассный уровень и опыт режиссера, многогранная но непростая, интересная работа ребят сложились в маленький но очень сильный фильм, перевернувший и смешавший чувства и эмоции внутри каждого из нас, показавший нам все сильные человеческие качества и поступки. Огромная благодарность ВСЕМ, кто причастен к созданию!

Есть мнение
27.10.2019

Вам нужно серьёзно задуматься о полнометражном фильме. Если он так же будет на военную тему даже очень хорошо. Ваши ребята в кадре работают очень точно, а это значит хороший кастинг и умение работать с юными актёрами на уровне. Тут вам советовали в финале показать и птиц в небе и ещё что-то... никого не слушайте. Всё у вас нормально и так как нужно.

Ричард
27.10.2019

Это не просто фильм у вас, это настоящий протест войне. Дети в фильме и по-одну, и по-другую сторону страшной игры придуманной некоторыми взрослыми. Кино показывают весь ужас той ситуации, которую допустили старшие поколения. Вывод - Дети спасут мир!

*За солнце*
27.10.2019

Его так не хватает в жизни всех нас. Пусть всегда будет солнце!

Rova
26.10.2019

Я считаю великолепную картину Вадима Колганова Солнце моё одним из лучших коротких военных фильмов из тех, которые когда-либо были сняты. Вся война за 5 минут!Душевная и теплая история любви и страшная Война переплетены... Возможно поэтому в ней чувствуется душа, которой лишены некоторые современные военные фильмы, получившие добро от нашего странного правительства в качестве примечательной агитки. Песня из фильма уже давно в народе. Но такое переосмысление старой песни - гениально. Солнце невозможно с чем-либо сравнивать, потому что это самая настоящая жемчужина, к которой хочется возвращаться снова и снова. Мне нравится, что Колганов не перетягивал 'одеяло' на себя, дав возможность коллегам как следует проявить себя на конкурсе Алые Паруса, где он победил в 2019 году. Пример уважения режиссером своих коллег должен быть взять на заметку, потому что редко какой постановщик, будет готов пожертвовать вниманием к своей персоне. Не обошлось в фильме и без романтической линии. Она приятна, на ней никто не спекулирует. Конечно она невероятно грустна и даже мне порой хотелось всплакнуть от увиденного. Только это вовсе не говорит о том, что "Солнце" стоит приписывать к мелодраме. На войне было всякое-разное, люди старались дышать полной грудью несмотря ни на что, и конечно же без грусти в такой ужасной обстановке тоже не обходилось. Как видим у детей-подростков тоже... Хочу посоветовать этот фильм в первую очередь молодежи. Историю Великой Отечественной Войны необходимо изучать по разным фильмам, а интерес проявляется именно по таким фильмам, как 'Солнце мое'. Хочу выразить всей съемочной группе глубокое уважение за то, что они создали. Это гениальное кино. Меньшей оценки оно не заслуживает. Председатель союза писателей республики Крым....

Борис Лейзеров
26.10.2019

Прекрасный фильм. Очень серьезная тема. Вадим Владимирович, мы ждем вас в Израиле со спектаклями.

В чём сила Брат?
26.10.2019

В правде! В вашем фильме она есть и в этом ваша сила.

Запускалов Николай
26.10.2019

Господин, Бондаренко! Извините не знаю вашего имени. Я с вами абсолютно согласен. Только как мне видется проблема как раз в нас, во взрослых. Именно нам сначала забывать правду нельзя о войне. Это же мы молчим когда гдето сносят памятники, врут о причинах и следствиях... Или вот марши про которые вы пишите, это же тоже на наших глазах всё. Мы должны помнить правду, отстаивать её, делать такое кино и смотреть его с детьми нашими.

Самойленко
26.10.2019

На мой взгляд очень сильная работа у вас. Я взрослый человек и видел мого в жизни а заставили переживать меня вы все равно.

Шахова Ольга
26.10.2019

Было интересно с самых первых кадров и до конца фильма. Вот только не сразу сообразила почему немцы преследуют ребят. потом когда парнишка спрятал под камень пакет а может письмо, стало ясно они с девчонкой или партизаны, или помошники.

Сара Абрамовна
25.10.2019

Когда вижу фашисткую форму меня всю передергивает. И мама и бабушка такие страшные истории рассказывали о них. Мне страшно. Страшно именно за деток наших потому что как я это вижу все повторяется. Фильм очень хороший у вас. Детей очень, очень жалко.

Елена Прекрасная
25.10.2019

Хотелось бы, что бы дети в конце фильма взлетели в небо птицами. Это красиво.

Синюков Александр
24.10.2019

Извините за излишний может быть пафос, но это действительно СИЛЬНО! В этой работе все в меру и ровно столько, сколько должно быть. И музыка, и игра юных актеров, и даже сама продолжительность фильма. Мне кажется, это обязательно нужно показывать в школах.

Авдотья Степанько
23.10.2019

Еще с самого детства я помню такие фильмы как "Два капитана", "Кортик", "Бронзавя птица", "Молодая гвардия". конечно времена поменялись, но как же не хватает таких фильмов. Как же хочется что бы дети смотрели истории о любви и справедливости! Где бы им рассказывалось о добре и зле, о чем-то настоящем, а не об "обязательном" достатке и выгоде. Ваш фильм я думаю это надежда! Надежда на то мы, взрослые вспомним уже про детей и займемся их воспитанием. И конечно ваш фильм о любви. Детской, чистой. Спасибо.

Rostov papa
23.10.2019

Я помню вас вы снимали у нас в Ростове «Челночницы». Мой товарищ даже в массовке снимался на рынке)

Марина
23.10.2019

Обязательно снимайте кино ещё. Это ваше призвание, Вадим. И хорошо бы, что бы это кино было для детей.

Татьяна Эм
22.10.2019

"… Мандельштам говорил, люди сохранят все, что им нужно. Вот и пиши сценарии свои… У тебя есть к этому способности – могло и не быть. Пиши, снимай, создай шедевр. Вызови душевное потрясение у читателя. У одного-единственного живого человека… Задача на всю жизнь. А если не получится? Что ж, ты сам говорил, в моральном отношении неудавшаяся попытка еще благороднее. Хотя бы потому, что не вознаграждается…Пиши, снимай, раз уж взялся, тащи этот груз. Чем он весомее, тем легче…" (из «Заповедник» С Довлатов) Ну и Крым ГВ

Бондаренко
22.10.2019

День добрый вам! Какая хорошая работа у вас получилась. Поздравляю! Так правильно снято и так вовремя. В Прибалтике бываю часто и однажды наткнулся на марш фашистов недобитых... Лесные братья и как их там... Ну просто нет слов. Я не верил что это происходит на самом деле, но это увы так. Именно что бы подобного не было нужно снимать такие фильмы и нужно, что бы наши дети знали правду.

Миру мир
22.10.2019

Желаю нам всем мирного неба над головой.

+71222421**
21.10.2019

Историческая драма. Лучшая картина о Великой Отечественной войне этого года. Она сосредоточена на войне с участием детей полностью. Здесь больше о детях-героях, прошедших через это нечеловеческое испытание. Пересматривал ее уже тысячу раз, и буду пересматривать, поскольку цепляет. И вот мое краткое мнение - ...Скажи кукушка, пропой..., ребята, будем жить ради вас. Скажу сразу, что минусов у картины нет, вот вообще никаких. Есть небольшое замечание, но это касается того, что финальную сцену почему то вырезали, тогда как я ее помню наизусть и знаю, что она была, но это замечание относиться к киностудии Артека, владеющей правами на картину, так что давайте я разберу запоминающиеся моменты, которые стоят того. Итак, вот они: 1. Замечательные актеры - тут вам и итальянец Паче и Пизнюр, Колганов за кадром, который так же был одним из авторов сценария а так же режиссером этой замечательной картины. Более подробно я расскажу о них ниже, а пока что запомните эти имена (это для молодых). 2. Реальные события - партизанский отряд в которой служат Родине наши герои существовал в действительности, и во многом схожа с киношной версией. Вообще режиссер Вадим Колганов просто мечтал снять картину о пионерах, и он осуществил свою мечту. Я практически уверен, что многие истории, которые есть в картине действительно были, и их особо не переделывали, поскольку многие актеры сами были артековцами. 2. Каждый герой яркий, со своими тараканами в голове, но каждому сопереживаешь, за каждого болеешь. В общем каждый герой хорошо прописан. Так же тут есть и настоящая дружба народов, ведь в партизанах ребята со всех уголков нашей необъятной Родины. Это надо ценить и помнить, и самое важное - не забывать! 3. Эмоции - картина пробуждает неподдельные эмоции. Ведь здесь и дружба, и любовь, и боль от потери любимых. Я сам пару раз не смог сдержать своих эмоций, настолько эта картина цепанула меня за живое. 4. Выводы - нужно жить, и жить так, что бы помнили. Война это ад, она приходит и уничтожает все, что тебе дорого, и тебе приходиться идти туда, и защищать свой дом. Цените жизнь, но и про друзей не забывайте! Не зря эта картина считается настоящим гимном военному поколению и Артек это оценил присудив 1 место на фестивале Алые Паруса 2019. 5. Песни - в картине звучат просто великолепные песни особенно мне нравиться 'Кукушка'. И конечно же, не обошлось без песен Гурченко - как же они прекрасны. Это я говорю от чистого сердца. Немного о главных героях: 1. Тимур - Паче Рикардо. Он выложился здесь по полной программе, отдав всего себя для этой роли. Жаль, что жизнь его была столько коротка. 2. Алена -Дарья Королева. Очень яркая актриса 3. Квакин - Михаил Пизнюр, отрицательный, но очень яркий актер! В итоге имеем лучшую картину о Великой Отечественной войне с лучшими актерами-пионерами-артековцами и просто детьми, замечательными песнями, сильной историей, простыми и притягательными персонажами и сильнейшим посылом! С наступающим Днем Победы вас, дорогие друзья! С 75-летием победы над нацистской Германией!

+71222420**
21.10.2019

О чем же сказать, прежде, чем рассказать об этом прекрасном фильме? Прежде всего - я посмотрел его первый раз сейчас, когда мне уже за 30 лет. Это удивительно, потому что я, в отличие от более молодых людей, рос в окружении советских песен, например Кукушка... и смотрел их достаточно много, но вот, поди же, ускользнул этот шедевр от моего взора на целых три месяца Этот фильм уникален, как уникальны все советские фильмы, снятые относительно недавно после Войны. Сейчас таких не снимают, Солнце Моё - исключение...Писать о той Войне с маленькой буквы, я считаю, просто неуважительно. Это была именно Война, унесшая с собой жизни миллионов наших соотечественников. Вы просто представьте, когда стандартный вопрос к любому человеку того послевоенного времени: 'Кого у тебя забрала война?'. Это не отстраненная, рафинированная война - это смерть близких, родных, друзей. Это боль, которую люди тех лет несли в себе долгие годы. Они помнили. И тем больнее и обиднее мне читать характеристики на эту картину от малолетних хипстеров, считающих, что тут мол 'штампы', характеры вторичные. Рассуждать так может только человек недалекий, не видевший реальной жизни, реальной войны и смерти. На войне, ребята, все так и есть - кристально четко, ясно и без полутонов. Ты убиваешь или тебя убивают. Так оно и работает. Партизанские отряды в Крыму не исключение... И этот фильм такой же - он то резко бросает зрителя в музыкальную паузу: радостный, счастливый, полный жизни, эмоций. Затем резко приземляет назад, в обыденность, смерть, страх, тоску. Это не просто режиссерский ход - люди, участвовавшие в создании этого фильма, были окружены людьми, прошедшими Войну или потерявшими там кого-то дорогого. В этом противопоставлении - сам смысл жизни и смерти, сам контраст и яркость. Мне так кажется... Характеры здесь не плоские, а чистые и прямые. Когда ходишь рядом со смертью каждый день, с тебя слезает вся шелуха и хипстерское нытье - остается только стержень и то настоящее, что ты уже не можешь потерять. Остаешься ты настоящий, в предельно простом и жестком мире. Здесь ты становишься человеком, живешь как человек или... Нет. Так тоже бывает. Фильм Солнце Моё великолепен от первой до последней секунды. Если не смотрели - обязательно посмотрите.

+71022420**
21.10.2019

Лучший фильм года несущий добро! Геннадий

Яков Лем
20.10.2019

Сам сюжет данного фильма мне очень понравился. Фильм в целом получился захватывающим, невероятно интересным, ну и грустным, разумеется, как и все киноленты, снятые на военную тематику. Поражает то, сколько же мужчин любили главную героиню и всех их без исключения постигла трагическая участь. Это сколько же надо иметь выдержки и душевных сил, чтобы все это перенести. Хотя характер главной героини, как изначально было показано, закален с самого детства... Главную роль здесь играет актриса которая честно говоря ранее мне была незнакома. В фильме она почему-то мне сильно напоминала Лив Тайлер. Остальные актеры для меня тоже мало известные, но играли они, как мне кажется, просто отлично. Одно слово - Артековцы Как популярно во многих современных фильмах, здесь проведена параллель ...Честно говоря поначалу мне это немного мешало, я никак не могла понять что к чему и как вообще главная героиня очутилась на линии огня... Но по мере просмотра картина, как пазл, сложилась сама собой. Хотя плохо показано, что же дальше случилось с главной героиней, как в дальнейшем сложилась ее личная жизнь, об этом сказано только лишь в двух словах, что она перестала воевать и все. А мне, к примеру, было бы интересно осталась жива или нет.. Фильм, как я уже сказала, очень интересный. Такие военные картины и этот фильм в частности, учит действительно ценить жизнь, окружающих тебя близких людей. Последующим поколениям и современной молодежи он показывает насколько трудно нам далась победа, какой нелегкой и дорогой ценой была достигнута ее главная цель - свобода и независимость нашего народа. Естественно я фильм рекомендую и ставлю ему свою положительную оценку.

Еремеев Андрей
20.10.2019

Я работал на "Дельте" водителем Вадим и хорошо вас помню. Скажите будет ли продолжение? Когда вы к нам в Воронеж опять?

Пётр
20.10.2019

Ваша рука лёгкая. Дети талантливые. Фильм отличный.

Из Ростова
19.10.2019

Вы занимаетесь нужным делом. Молодцы.

19.10.2019

Отвечая на ваш вопрос, Всеволод хочу сказать, что все ребята (я имею ввиду главных героев нашей картины) не имели к театру никакого отношения. Паче Рикардо, занимается футболом и лёгкой атлетикой. Миша Пизнюр, увлекается единоборствами и довольно успешно. Ну и так далее. А вот после того как они увидели свою работу на большом экране и то, как реагировали на неё зрители, у ребят появилось ещё одно увлечение. Не менее интересное.

19.10.2019

Друзья! Спасибо всем вам за то, что поддерживаете наш фильм. Это очень приятно осознавать, что все наши усилия были не напрасными. Ваши отзывы и голоса, тому подтверждение.

Воронежская Ирина
19.10.2019

Крым не сдается

Татьяна
18.10.2019

Это очень сильное кино. Финала такого я вобще не ожидала и песню Людмилы Гурченко слушаала уже со слезами.

Всеволод Холодко
18.10.2019

Фильм однозначно замечательный. Сильный. Мне интересно, вот эти ребята, что в главных ролях, это резиденты какой то театральной студии? Они обучаются?

Яков Лем
17.10.2019

Дядя Вадя, ты лучший!

Емельяненко Ефим
17.10.2019

Это уже третье произведение, вернее это мини фильм, Вадима Колганова, которую я посмотрел и не могу не отметить, что есть четкий, уже сформировавшийся «авторский» стиль – разворачивающаяся феерическая история, иногда без слов, непосредственного участника, реального или русского персонажа, в совокупности с авторскими комментариями и историческими "выжимками" абсолютно не перенасыщенными учебно-методическим грузом. Создание своего стиля в любом из направлений искусства – литературе, музыке, живописи, поэзии - это залог узнаваемости автора, независимо от субъективного отношения к его творчеству. Лично я горд, что знаю его лично!

Анатолий ОНФ
17.10.2019

Отдаю свой голос за ваш фильм и это потому что он на порядок профессиональнее и качественнее ближайших соперников. Ну и самое главное тема очень правильная.

Кольцова Эмма Эдуардовна
16.10.2019

9.201!дядя Вадя

Кольцов Эдуард
16.10.2019

ура, уже 200! От близняшек привет!

+7905141****
15.10.2019

Солнце моё супер! Крым за вас!

+7905642****
15.10.2019

Лучший фильм. Лучший сценарий Лучший монтаж Лучшие актеры Лучшее место на земле для съемок Это все-Солнце Моё

+7911142****
15.10.2019

Симферополь за Солнце!

Воронежская Ирина
14.10.2019

Крым за Солнце!

+79012409***
14.10.2019

В этой номинации вы лучшие... бесспорно..

Юлька
14.10.2019

И музыка, и герои главные выбраны отлично. Песня "Кукушка" одна из любимых моих. Мне нравиться ваша работа. Я даже сама пробовала снимать кино, но это оказалось сложнее чем я думала. А вы молодцы!

+79020455***
14.10.2019

и я

Егоров Андрей
13.10.2019

И я

13.10.2019

Удачи Вам, ребята! Дважды ставлю десять из дести!

Сервер Апкеримов
13.10.2019

Вадим привет тебе от всех сослуживцев! Валеры, Володи, Сергея и т.д. От всех короче, ну и от меня) Молодец что остаешься человеком и не меняешься как многие в плохую сторону. Следим за тобой с интересом. Гордимся и уважаем.

Игорь Иванович Гольтяпин
13.10.2019

Это очень серьёзная заявка на победу! В фильме всё по существу, ясно, понятно и очень трогательно.

Remarka
12.10.2019

Почитал ваш блог, Вадим... Мысль о полном метре хорошая, но средства... Вам необходимо начать собирать их в интернете на специальных ресурсах. Это ведь не быстрый процес.

Татьяна Зарченко
12.10.2019

Та первое, как в Болгарии

+79050909****
12.10.2019

Дядя Вадя, второе место не за горами

Farafonov Ivan
12.10.2019

Да. Мы поддерживаем! Краснокаменное братство!

Илона Котова
12.10.2019

Согласен Олег с Вами, интересно, Дядя Вадя, или нет? Пусть ответит

Илона Котова
12.10.2019

Согласен Олег

Олег Д.
12.10.2019

Не знаю на счет гениальности, но работа сильная. Мне кажется сложнее всего снимать детей. Вам это удалось.

Мазуткина Алена
11.10.2019

Последнее время (ну лет 10-15) все, что снимают о Великой Отечественной Войне смахивает на обычные голливудские боевики… и это ужасно… Этот фильм, господа неординарен своим подходом к излагаемым событиям, он захватывает с первых кадров, дает полную картину тех страшных событий… и гениален… слава Богу, что он есть! Спасибо автору Кто меня знает – смотрите и не пожалеете ни секунды! Рекомендую!

Мазуткин Игорь
11.10.2019

от брата шашлычника тоже 10

Мазуткин Леха
11.10.2019

От шашлычников Красного камня 10 баллов

Семен Варский
11.10.2019

Да и от сиамских 10 баллов

Семен Варский
11.10.2019

Я бы поставил другой эпиграф к этому фильму, вернее бестселлеру «Солнце моё…» То, что в фильме идет от автора, ближе к концу, все его рассуждения в виде игры глаз и жестов – без преувеличения – гениальны.. Фильм просмотрен без остановки. Мысли и сюжет просто захватили всю мою семью, включая бабушку… она слепая, - ей рассказывали вслух то, что происходит на экране.. Браво!

Rem Orestov
11.10.2019

Максим Горький за дядю Вадю!

11.10.2019

Спасибо всем! Оренбургу отдельная благодарность.

Воронежская Ирина
11.10.2019

Однозначно!

Женя Оренбург
10.10.2019

Вадим Колганов! Оренбург с тобой.

Валентина Яковлевна
10.10.2019

Вадим, вы большой молодец! Вы талантливый человек и прекрасно работаете с детьми. Этот фильм тому подтверждение.

Richard
10.10.2019

Пусть ваше солнце поднимается выше и выше.

Николаев Сергей
10.10.2019

От папы близнецов 10 баллов

Цаплин
10.10.2019

Еще от близнецов 10 баллов за этот фильм

Нестеренков
10.10.2019

Шашлычники Красной горы за этот фильм!

Нелли
10.10.2019

Дядя Вадя - ты снял лучший фильм этого года. Признай это!

Генерал
09.10.2019

Ура Колганову! Дядя Вадя лучший

5***
09.10.2019

Стараемся

09.10.2019

Ирина, Спасибо! Приятно очень. Друзья, всех кто помогает искреннее благодарю.

Караульных Елена
09.10.2019

О практиках воспитания успешной личности...хоть на нашем поколении испытывать не будут, наверное. По моему, такие методы должны работать только для будущих мужчин... Со мной Отец, поступал ещё более радикально) готовил к войне. Хорошо сняли фильм...

Аркадий Саненский
09.10.2019

И 10 баллов от организатора немцев

+790564100**
09.10.2019

И ещё 10 баллов от линейного продюсера

+790204100**
09.10.2019

Самый добрый фильм года по версии Крымчан

Воронежская Ирина
09.10.2019

Дядя Вадя, держи 10 баллов от близнецов

Николаев Сергей
09.10.2019

Здравствуйте. Это лучший фильм этого года. Спасибо

Семья Ивановых
09.10.2019

Всей семьей за вашу работу.

Нико Серго
09.10.2019

Достойная работа

Демьяненко
07.10.2019

Голосую за вас!

Пронин Борис Васильевич
07.10.2019

Фильм короткий, но впечатления от него большие. Сам сюжет хватает за душу. Молодцы, ребята!!! Сильно исполнили свои роли!!! Дальнейших им творческих успехов и удачи!

07.10.2019

Фильм о любви, о любви к Родине, о любви к девушке, о любви к мальчику, о несчастной любви... лучший фильм из тех, которые можно посмотреть сто раз подряд и не надоест!

Чалый Саша
07.10.2019

Есть разные произведения на конкурсе, есть исторические, есть романтические, есть фантазии, есть научные, но то, что я посмотрел, не относится ни к чему... Уникальная тема. Уникальный набор актеров. Уникальный музон. Это произведет фурор на всей русско язычной части нашей планеты. Или уже произвело, судя по отзывам. Спасибо.

Васильев Андрей
06.10.2019

А мне фильм не понравился! Мне не нравится, когда я плачу. Лучше смотреть всякую дребедень и забыть ее на следующий день...

от Андрея Генадича
06.10.2019

Цой жив!

06.10.2019

Скала - это "Красный камень". Рядом поселение "Краснокаменка". Выбрали это место потому, что оно недалеко от Артека и по картинке подходило больше чем остальные подобные локации. Мистические моменты и забавные случаи нас преследовали на протяжении всех съёмок, но это отдельная, большая история.

+7902870****
06.10.2019

Фильм поражает! Ни одного слова не услышал от актеров, а все ясненько. Здорово! Симферополь за Колганова! 10 и 10

Рабески Габриэль
06.10.2019

Артек - самое лучшее место на Земле! И фильмы, там тоже самые лучшие снимаются...!

Нина Смелова
06.10.2019

Согласна с Самвелом! Фильм очень хорош!

Самвел Акопян
06.10.2019

ТАКИЕ ФИЛЬМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПРОГРАММЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ.СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫЛО САМОЕ ЛУЧШЕЕ.ЭТО ПОНИМАЮТ ТЕ КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ЭТОЙ ЭПОХЕ.

Пизнюр Инна
06.10.2019

Хочу выразить большую благодарность Вадиму Колганову и всей съёмочной группы! Слова не могут передать все те эмоции, что испытала я и все мои близкие при просмотре. Фильм очень сильный и слезы постоянно при просмотре !И конечно увидеть сына в главной роли в таком фильме это подарок судьбы.

+7902158****
05.10.2019

А почему именно эту скалу вы выбрали для съемок? И не было ли чего то у вас мифического или экстраординарного в это время?

05.10.2019

О. Дьячко! Парень про которого вы говорите это Миша Пизнюр. Пожалуй единственный из актёров которого мы утвердили сразу. Его нельзя было не заметить. Он сразу выделялся из толпы. Во-первых он был выше всех своих сверстников, а во-вторых конечно глаза.

Lolka
05.10.2019

Мне нравится что взяли песню Цоя.

Базуева Лана
05.10.2019

Спасибо авторам за фильм. Великолепная работа юных актёров. Одним словом «В ДУШУ»!

Соня
05.10.2019

Читала ваш блог. Сложно поверить что это все сняли вы без вложений. Либо не договариваете либо не понимаю чего-то.

Тамара Ширяева
05.10.2019

Ваша работа сильная. Слёзы на глазах. Дети и война это страшно, но это происходит даже сейчас. Надо об этом рассказывать обязательно. Пусть взрослые главное смотрят и понимают что творят.

О. Дьячко
05.10.2019

Парень который играет предателя очень хорош. Глаза, даже не глаза а глазищи передают эмоции на 100% Мне понравилось что в фильме вообще не говорят. Молчат а все понятно. Это высший пилотаж. Ставлю десятки и желаю победы вам.

Николаев Сергей
05.10.2019

Севастополь за вас!

+7903558****
05.10.2019

Талант он и в Африке талант

Нурбек
04.10.2019

Саламалейкум брат. да смотрел. Клип снять отлично мурашки по коже ,и презентацию посмотрел все отлично . Ты молодец .это история для всех возрастов зная историю ты начинаешь понимать смысл жизни.Каждое такое событие,это история человека ,история народа.

04.10.2019

Потому, что это требует серьёзных финансовых вложений. Мы с нашей творческой группой надеемся что эта замечательная и нужная премия сможет нам помочь.

Рыбак
04.10.2019

Почему вы не сняли полнометражный фильм?

Г.В.
04.10.2019

Поздравляем с 4 местом

Лебедев Андрей
04.10.2019

Неожиданый финал у этой истории. Прекрасная работа и детей и взрослых. Например, в фильме главные герои не произносят ниодного слова, а всё понятно. Хотел бы ещё две вещи отметить. Хорошая, нужная тема у этого фильма и прекрасный звуковой ряд (саундтрек)

Воронежская Ирина
03.10.2019

100 процентов крутое кино

Лапшин Артём
03.10.2019

Действительно фильм сможет удивить и бывалого кинокритика

Слава
03.10.2019

Поддерживаю! Норильск с вами!

Надаль Ивкин
03.10.2019

реально лучшая работа-пересмотрел все тут

Бреусов Андрей
03.10.2019

Пожалуй мало кто будет отрицать тот факт, что лучше отечественных кинематографистов, никто фильмы жанра исторической и военной драмы не снимает вообще. Пусть Голливудские блокбастеры во главе со Стивеном Спилбергом подкупают эпичностью и зрелищностью, но отечественный продукт всегда подкупал драматизмом и глубиной истории. Что лишь закрепляется огромным количеством отечественных фильмов жанра, которые охотно просматриваются и пересматриваются уже десятки лет. В том числе и поистине культовый фильм Станислава Ростоцкого, который уже давно входит в обязательную программу просмотра 9-ого мая. Естественно имея такой великолепный образец для подражания, желание именитого продюсера и режиссера Вадима Колганова изначально и автоматически начало восприниматься в некие штыки. Тем более, практика 'ремейкизации' советской классики показала, что смотреть новые версии экранизации песен абсолютно невозможно. Но данный фильм режиссера Колганова стала для меня приятной неожиданностью.

Дремов Андрей
03.10.2019

Нет больше радостей на свете. Улыбки нет больше и желаний. Но есть ВОЙНА. Которая, словно работа и которую просто нужно пережить. Служить нужно всей верой и правдой. За страну, за Россию и за всех нас. Но вот личное счастье НИКТО и НИКОГДА уже не вернёт... ..И МНОГОЕ У НИХ БЫЛО... И МНОГОГО НЕ БЫЛО. А ТО ЧТО И БЫЛО, ТО БЫЛО... ДО ВОЙНЫ! .. Но сейчас нет места сантиментам. Да и откуда им взяться. Горе есть у всех. И все им связаны. ВСЕ ПОГОЛОВНО! И потому задача стоит лишь одна: бить врага до тех пор, пока это только возможно, не щадя своих сил и своей жизни. Потому как кроме Родины и отряда со старшиной - никого у этих людей больше и нет. Позади - Россия. А впереди лишь враг. И возможная смерть... Но разве своим духом русские женщины были когда-то слабее мужчин? Разве они нас когда-нибудь подводили? Кто как не они переживает всем сердцем любую трагедию! И кто как не они рожают мужчин - настоящих героев! ..Фильм - олицетворение героизма! Фильм - о наших дорогих и любимых! О самых родных и самых желанных! Без которых ничто и никогда! Без которых мы никто! Данный ремейк, на моей памяти, единственный успешный российский ремейк, который не испоганил советскую классику, советский оригинал. Я не берусь судить, какой из фильмов лучше - я не смотрел фильмы Колганова - но этот фильм, фильм Колганова - однозначно неплохой!

Дремов Андрей
03.10.2019

Шедевр, а не фильм! Лучший за последнее время! Браво

Георгий
03.10.2019

Этот фильм – военную энциклопедию вся моя семья смотрела здва вечера, причем смотрели его с бурными обсуждениями. песни – просто отдельная книга! Друзья, обратите внимание на них В них весь смысл и понимание происходящих событий! Пора, давно пора возрождать нашу Великую Родину, только теперь понятно стало, как именно! Спасибо автору! Свяжемся с Вами ближайшее время. В соц.сетях уже нашли Ратибор Рубцов

+7918099****
03.10.2019

Крым за Солнце моё!

+7901870****
03.10.2019

Лучший короткий фильм года по версии детей Артека э то вам не шутки..

Егоров Андрей
03.10.2019

Работа, выше всяких похвал

Хлевицкий Николай
02.10.2019

В фильме говорится об ошибках людей. Больших и маленьких людей. Но страшно, когда за ошибки больших людей платят маленькие, ещё ни в чём не виновные люди.

Antipova Elvira
02.10.2019

Очень круто снято и смонтировано, есть смысл и эмоции, думаю если бы это был бы тизер к фильму, я бы очень хотела чтобы по нему сняли полнометражный фильм.

Смирнов Андрей Александрович
02.10.2019

Трудно поверить, что дети интересуются сегодня этой темой. Это как глоток свежего воздуха. Сейчас о Великой отечественной войне стараются вообще не снимать, либо делать коммерчески успешные фильмы, "слегка" переврав и умышленно сместив акценты. В двойне приятно, что дети не только исполняли роли, а ещё и принимали участие в создании этого фильма.

Манешин Геннадий
02.10.2019

Сильный фильм, не смотря на то что короткий.

+7901870****
02.10.2019

Без мурашек смотреть нельзя. Невозможно

+7905870****
02.10.2019

Достойная работа. До слёз

02.10.2019

Дорогие читатели! На днях выходит на большие экраны ЮТУБА военная мелодрама (по крайней мере, я так считаю) "Солнце мое". Я успела посмотреть его несколько раньше, потому что военная тема очень волнует не только меня, но и всю мою семью. Я уверена, что в России великое множество семей, которых бы так или иначе коснулась война. Вот и моего отца, в то уже далекое от нас время, деревенского 16 - летнего паренька в конце 1943 года из глухой уральской деревеньки призвали на фронт. До Берлина он не дошел, т. к. был ранен под Кенигсбергом. А на фронте он был снайпером. Навык в стрельбе и меткость он получил в мирное предвоенное время, когда ходил на охоту с отцом. Домой он вернулся после службы в конце пятидесятых годов. В настоящее время его уже нет в живых. И поэтому, война - для нас Россиян, по-моему, уже на генетическом уровне, особенно старшего поколения, является очень волнующей темой. Поэтому, я всегда остаюсь благодарной тем режиссерам, которые снимают фильмы о войне, о России, пусть не всегда удачные, пусть не всегда реалистичные, но напоминающие нам, что война - это всегда плохо. Я благодарна команде Вадима Колганова, которая работала над созданием этой грандиозной картины ... Я признательно его команде тем, что история этих детей дошла до наших дней. Из фильма понятно, что им пришлось пришлось изучить огромное количество архивных материалов, посвященных жизни партизан Крыма, оказавшейся на войне, вынужденной жить этой проклятой войной, любить и терять своих любимых...... Фильм состоит из частей, тесно переплетающихся между собой: довоенная жизнь ... ее военно-партизанская жизнь, полная страданий и смертельного ужаса.... По фильму можно хорошо проследить взросление героини от молоденькой девушки, отличницы в учебе, затем девушки, отличницы - героине, ставшей символом для многих ... и мотивацией совершать героические подвиги...Просто восхитила потрясающая игра всех актеров... На сколько же она владеет мимикой, что ее красивое лицо так правдиво отражает все страдания, которые испытывает героиня. Когда показывают военные сцены, вдруг ощущаешь, что тебя так захватывает, будто ты находишься тоже в центре этого смертельного ада войны, хотя, я думаю, что реальность была еще жеще и суровее. И этот каждодневный подвиг совершали они, наши, тогдашние мальчишки и девчонки! Очень меня потрясла и растрогала сцена с девочкой с цветами...Да и все артисты в фильме сыграли, по моему мнению, превосходно. Даже саундтрек, песня "Кукушка" вызвал у меня сильные эмоции вплоть до "мурашек". Фильм идетнесколько минут. Я не совсем поняла, почему он называется "Солнце моё" ...У режиссера, вероятно, своя задумка, которую он вкладывает в название. Мне представляется, что этот фильм, как антивоенный призыв, должен заставить нас и в наше такое беспокойное время еще раз задуматься о том, что война никому не нужна, что она несет лишь горе, разрушение и смерть. И женщинам не место на войне. Но войне совсем "наплевать", кто перед дней, мужчина или женщина, старик или ребенок... Я советую смотреть всем эту в чем-то трогательную военную драму. Это действительно достойный фильм.

02.10.2019

Настоящее кино про каждодневный подвиг наших детей и трагическую любовь на войне. Детскую Любовь

02.10.2019

Лейтмотивом всей ленты была любовь, чистая, настоящая ничего не просящая взамен, такую уж сложно отыскать. "Я не могу никого защитить, но я могу спасти" - такие казалось бы простые слова, но как много они значат и мне кажется, что Алена так сказала Тимуру в фильме Солнце Моё.............. В общем, фильм шикарный, зрелищный, трогающий за душу, Его Обязательно нужно посмотреть! Всем желаю приятного просмотра, а барышням прихватить платочек с собой.)))

02.10.2019

Очень много массовых сцен, спецэффектов и на мой взгляд снято очень реалистично. Я не искала никаких киноляпов и прочих нестыковок, уверена найдутся критики для этого. Я смотрела фильм переживая все эмоции вместе с героиней, мне хотелось ей сопереживать, как-будто я окунулась в ту реальность. Игра актеров очень прилична, хотя и нет какого-то звездного состава, лично я актеров всех видела впервые, снято очень добротно сыграно от души. За время просмотра фильма я пережила массу впечатлений и было много сцен, которые вызовут у зрителя эмоции! Скажу честно, я наплакалась за время просмотра так, что наверное, со времен Титаника, так не трогали фильмы меня. Грядет 75-летняя годовщина Великой Победы и все наше внимание сейчас приковано к воспоминаниям о том, что пришлось пережить нашей нации, нашим людям, какой ценой далась эта Победа. И режиссеры постарались снять что-то новенькое для нас и что-то зрелищное. Лично для меня Великая Отечественная Война - это что-то очень важное, моя бабушка воевала - "партизанила", как она говорила и имела огромное количество наград и медалей, поэтому и выросла я на правильном отношении к фашизму и к тому что такое Родина. А особенно в свете последних политических событий на Украине, нам никому нельзя забывать уроки истории! Но этот фильм как-будто и не о войне второй мировой, а скорее о женщине в любой страшной войне, о том что такая маленькая, хрупкая девочка и юный мальчик и смерть и война казалось бы, понятие несовместимое, но насколько она сильна духом!!! Ей мог бы позавидовать любой генерал! Фильм очень зрелищный, интересный сюжет, длится он 6 минут, но пролетели они на одном дыхании.

02.10.2019

Грядет 75-летняя годовщина Великой Победы и все наше внимание сейчас приковано к воспоминаниям о том, что пришлось пережить нашей нации, нашим людям, какой ценой далась эта Победа. И режиссеры постарались снять что-то новенькое для нас и что-то зрелищное. Лично для меня Великая Отечественная Война - это что-то очень важное, моя бабушка воевала - "партизанила", как она говорила и имела огромное количество наград и медалей, поэтому и выросла я на правильном отношении к фашизму и к тому что такое Родина. А особенно в свете последних политических событий на Украине, нам никому нельзя забывать уроки истории! Но этот фильм как-будто и не о войне второй мировой, а скорее о женщине в любой страшной войне, о том что такая маленькая, хрупкая девочка и юный мальчик и смерть и война казалось бы, понятие несовместимое, но насколько она сильна духом!!! Ей мог бы позавидовать любой генерал! Фильм очень зрелищный, интересный сюжет, длится он 6 минут, но пролетели они на одном дыхании.

02.10.2019

Фильм дарит настоящие эмоции, основан на реальных событиях, хорошая игра актеров.. класс!!!

02.10.2019

Оставь надежду на наличие батальных сцен всяк его смотрящий. Хорошая графика. Про любовь. Правдивость фактов.

02.10.2019

Лично я очень ожидала премьеру фильма «Солнце моё» в Артеке. Очень! Очень и Очень! Возможно, Вам и не понять насколько сильно… Задолго до того, как было известно название фильма, что происходит и зачем, я была очевидцем...

02.10.2019

Качественные съёмки! Актёрская игра! Впечатления от просмотра - супер!

02.10.2019

Отзыв. ДОСТОИНСТВА: интересный; захватывающий; сама тема НЕДОСТАТКИ: не обнаружены Фильм Солнце мое2019 года выпуска я решила посмотреть по совету множества своих друзей. Сам сюжет данного фильма мне очень понравился. Фильм в целом получился захватывающим, невероятно интересным, ну и грустным, разумеется, как и все киноленты, снятые на военную тематику. Поражает то, сколько же мужчин любили главную героиню и всех их без исключения постигла трагическая участь. Это сколько же надо иметь выдержки и душевных сил, чтобы все это перенести. Хотя характер главной героини, как изначально было показано, закален с самого детства... Главную роль здесь играет актриса которая честно говоря ранее мне была незнакома. В фильме она почему-то мне сильно напоминала Лив Тайлер. Остальные актеры для меня тоже мало известные, но играли они, как мне кажется, просто отлично. Одно слово - Артековцы Как популярно во многих современных фильмах, здесь проведена параллель ...Честно говоря поначалу мне это немного мешало, я никак не могла понять что к чему и как вообще главная героиня очутилась на линии огня... Но по мере просмотра картина, как пазл, сложилась сама собой. Хотя плохо показано, что же дальше случилось с главной героиней, как в дальнейшем сложилась ее личная жизнь, об этом сказано только лишь в двух словах, что она перестала воевать и все. А мне, к примеру, было бы интересно осталась жива или нет.. Фильм, как я уже сказала, очень интересный. Такие военные картины и этот фильм в частности, учит действительно ценить жизнь, окружающих тебя близких людей. Последующим поколениям и современной молодежи он показывает насколько трудно нам далась победа, какой нелегкой и дорогой ценой была достигнута ее главная цель - свобода и независимость нашего народа. Естественно я фильм рекомендую и ставлю ему свою положительную оценку.

02.10.2019

Крутой малененький фильм..биографичность, батальные сцены, динамичность сюжета, событийность-все ОК

02.10.2019

В моем понятии хороший фильм про войну и женщин на войне - это "А зори здесь тихие..." в советском исполнении 1972 года (новый не смотрела, поэтому ничего не могу сказать). А тут муж предложил посмотреть фильм Солнце... очень круто..

02.10.2019

В следующем году мы празднуем 75-летие Великой Победы. Это очень знаменательное событие, впрочем как и каждая годовщина окончания войны. А особенно в наше время, когда украинские "деятели" пытаются "переписать" историю нашей общей Победы и проявляют...

02.10.2019

Ради того святого, что дорого каждому из нас - человеческие возможности безграничны

02.10.2019

Фильм смотрели с подругой. Я не читала отзывы до просмотра специально. Мне хотелось посмотреть без чужих мыслей на этот счет. Восхитила песня. Вот это класс: все четко, все конкретно

02.10.2019

НЕДОСТАТКИ: я не нашёл Очень часто встречаю как не совсем грамотные кинокритики, даже не могут назвать правильно фамилию главной героини. Если и обсуждать фильм, то вы хоть не много почитайте исторические документы

02.10.2019

Хорошая игра актёров,интересный сюжет

Ильина Татьяна
01.10.2019

Этот фильм снимался с детьми и дети активно участвовали во всех процессах. Сочиняли сценарные ходы, делали костюмы и прически, готовили разные бутафорские принадлежности и помогали на площадке. Весь съемочный процесс был принизан их молодым энтузиазмом и энергией! Поэтому ФИЛЬМ И ПОЛУЧИЛСЯ ТАКИМ ВАЖНЫМ И НУЖНЫМ ИМЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ, все актеры и участники съемок выкладывались по- полной. ОНИ, КАК БЫ ХОТЕЛИ ПОГОВОРИТЬ СО СВЕРСТНИКАМИ О САМОМ ВАЖНОМ! И им это удалось!

Веретельников Геннадий
01.10.2019

С первыми звуками фильма начинаются мурашки..потом они усиливаются...потом понимаешь происходящее на экране, потом плачешь.. Песни сопровождающие этот короткий фильм меняют свой смысл. Отныне и навсегда они для меня будут олицетворять этот фильм...Солнце Моё..когда его смотришь в сто третий раз понимаешь, что он раскрывается, как цветок, и ты видишь всё новые и новые детали фильма..хочу сказать Спасибо Вадиму Колганову за то, что выложил его на этот ресурс..этот фильм поменяет мир в лучшую сторону...уверен..Спасибо

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса