Наверх

Блог
25.03.20
небольшой рассказ режиссёра о том, как проходили съемки.

Немного о съемках фильма "Танец Кайта"

25.03.2020

Этот фильм был придуман ночью, во время сна. просто пришла идея, как будто увидел всё как есть, оставалось только реализовать увиденное. Всё действие происходило на острове Тенерифе, вблизи местечка Dzamling Gar - одного из гаров международной Дзогчен Общины. Я просто подходил к жителям и просил посмотреть в камеру и после поулыбаться и потанцевать. А затем нашел Юлю и предложил ей сыграть главную роль. Мы нашли костюм, нашли ребят, которые могли бы помочь в съемках, нашли машину и отправились к вулкану Тейде.

Остановились в одном из приглянувшихся местечек, прошли по хребту вглубь леса и обнаружили это плато, на котором и решили снять основной танец. Я сделал отметки на земле и объяснил как я буду снимать и как, после на монтаже буду соединять разные кусочки в одно целое, как буду размножать танцовщицу и делать один большой общий хоровод. Всего один день, несколько часов нам понадобилось что бы сделать съемку.

Мы снимали на уровне облаков, но в середине дня небо стало меняться и облака заволокли нашу поляну, пришлось ждать около часа, пока небо опять не расчистилось. Параллельно случались интересные и мистические события, но об этом, как-нибудь, в другой раз.
Это был очень интересный экспириенс!


Подробнее о съемках, а так же фрагменты со съемочной площадки можно посмотреть на сайте фильма:

https://keetcinema.wixsite.com/khaitafilm

Если возникло желание помочь молодым кинематографистам в их следующих проектах, вы можете легко это сделать, послав ваше подношение на Сберкарту - 4276 3801 8050 8868

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса