Меню

"Вести-Калуга". Второй сезон кинопроекта "И в шутку, и всерьёз" снимают в калужской школе

19 января '21

"Вести-Калуга". Второй сезон кинопроекта "И в шутку, и всерьёз" снимают в калужской школе

В Калуге идут съемки второго сезона детско-юношеского киноальманаха «И в шутку, и всерьез». Проект реализуется Фондом развития детского кино «Сотворение» при поддержке Фонда президентских грантов. 

С 5 января стартовали съемки уже второго сезона киноальманаха в Калуге. До 25 января будет снято 11 короткометражных фильмов, все роли в которых сыграют калужские ребята в возрасте от 8 до 16 лет, в том числе один из этих фильмов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья. В нем снимутся слабослышащие дети – учащиеся школы-интерната №5. Все они предварительно прошли кастинг и несколько месяцев готовились к съемкам, оттачивая актерское мастерство и репетируя роли. И вот наступил самый долгожданный и ответственный момент, когда нужно проявить все знания и навыки, полученные ранее, уже перед камерой и зафиксировать результат на многие годы. Ведь дальше фильмы отправятся к своему зрителю через экраны телевизоров и многие годы, десятилетия будут транслироваться в эфире. 

Все сюжеты очень интересны, и цепляют своей актуальностью. В новых фильмах юные актеры расскажут увлекательные истории и про учебу, и про увлечения спортом и творчеством, и про первую влюбленность, дружбу, отношения со сверстниками и взрослыми. Нескучное кино для детей и подростков с нравственной основой – такую цель ставит Фонд «Сотворение» по съемкам киноальманаха. Локации очень разнообразны – это и школа, и драм. театр, и торговый центр, и спортзал Федерации по художественной гимнастике, конечно есть и домашние сцены, и уличные. 

Информационную поддержку проекту «И в шутку, и всерьёз» в г.Калуга оказывает Министерство культуры и Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области: 
https://gtrkkaluga.ru/news/obschestvo/news-24990 
http://www.vest-news.ru/news/156514https://www.mkkaluga.ru/culture/2021/01/14/v-kaluge-snimaetsya-detskiy-kinoalmanakh.html
https://nikatv.ru/news/kultura/vkaluge-snimut-11-korotkometrazhnyh-filmov-kinoalmanaha-ivshutku-vserez
https://kgvinfo.ru/novosti/kultura/v-kaluge-prodolzhayutsya-semki-yunosheskogo-seriala-i-v-shutku-vserez-/
https://news.myseldon.com/ru/news/index/243867603
http://fomametelkin.ru/articles/12251
https://kaluga.bezformata.com/listnews/korotkometrazhnih-filmov/90387376/
https://29ru.net/pu/saratov/272062251/
https://readnews.us/ru-news/v-kaluge-snimaetsia-detskii-kinoal-manakh
Подробнее в репортаже по ссылке: https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/2259785/sid/
 

По данной работе пока нет отзывов

Другие записи

В ЧЁМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА ДУХА?

В этом состоит главный спор героев фильма «Слабовольный»! Не всегда «внешнее» и «внутренне» в человеке соответствуют. Ведь сильный физически - не могущественнее маленького, но крепкого духом.

ДАЙ МНЕ ПОВОД, И Я ТЕБЯ СПАСУ!

Такой подход у главной героини нашего фильма "Защитница" по отношению к своему старшему брату! Первое впечатление — сильная штука. Для кого-то решающая, кто-то не спешит с выводами.