Меню

Великая Северная экспедиция в Нижнем Новгороде

11 октября '21

Великая Северная экспедиция в Нижнем Новгороде

В субботу 9 октября мы приняли участие во во Всероссийском флешмобе «Великая Северная экспедиция» в честь 340-летия Витуса Беринга! До Северного полюса мы, конечно, не дошли, но вот до самой «холодной» улицы нашего города добрались! В этом году Нижнему Новгороду исполнилось 800 лет, каждая улица города имеет свою удивительную и длинную историю. Улица «Студеная» берет свои истоки от переулка Холодный и пересекает ул.Горького и ул. Белинского. Считается, что ее название произошло от бьющих поблизости родников — «студенцов». И поскольку флешмоб проходил во Всемирный день почты, мы подписали открытку и отправили ее организаторам, чтобы на карте этого события сохранилась точка «С самой «холодной» улицы Нижнего — с самыми тёплыми пожеланиями»!

По данной работе пока нет отзывов

Другие записи

Видеоролик "Лестницы" об участии во Всероссийском флешмобе "Великая Северная экспедиция" занял 2 место

Каждая улица Нижнего имеет свою историю — именно об этом команда проекта решила поведать организаторам экспедиции и остальным участникам — по хэштегу ВеликаяСевернаяЭкспедиция.Улица Студеная берет свои истоки от переулка Холодный и пересекает ул. Горького и ул.

Саша, Саша, победи!

20 мая 2021 года в городе Арзамас были объявлены победители конкурса образовательных Web-квестов «НАУЧНЫЙ ПОИСК», организованного Арзамасским филиалом Университета Лобачевского. Диплом III степени в номинации «Web-квесты гуманитарного характера» был присужден нашему квесту о спасении Александра Сергеевича Пушкина — «Саша, Саша, не ходи!«.