События конкурса

Актуальные новости конкурса. Сообщения организационного комитета о процедуре, экспертах и партнерах премии.

20.08.2019

Сергей Куцевалов — сценарист, режиссер, финалист IX Всероссийского кинофестиваля ...

17.08.2019

Ольга Дунаева — продюсер Премии «На Благо Мира», режиссер, актриса — ...

13.08.2019

А. Гончуков позиционирует себя как создатель некоммерческого, малобюджетного, авторского ...

10.08.2019

Как остановить подростка, который связался с дурной компанией, как объяснить ребенку, ...

Добро живет и творит мыслеформы независимо от нашего желания

03.08.2019

Премия «На Благо Мира» приглашает к себе в студию известных артистов, писателей и музыкантов. Сегодня у нас в гостях бессменный лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов.

«Конец фильма» — российская рок-группа, заявившая о себе выходом в 2001 году дебютного альбома». К тому времени две песни — «Жёлтые глаза» и кавер-версия хита группы Smokie «Living next door to Alice» («Элис») — уже вовсю транслировали по радио. Вторая волна популярности пришла к группе вместе с саундтреком к сериалу «Солдаты».

- Почти 20 лет в топе «Нашего радио», поездки по всей стране с гастрольными концертами… В чем Ваш секрет успеха?

Анатомия успеха – дело сложное. Готовых рецептов тут нет. Есть вещи, которые невозможно просчитать, и как только человек начинает пытаться это сделать, наступает конец творчеству.

На вопрос, существует ли понятия добра и нравственности в рок музыке, Евгений ответил: «Меньшее не может вмещать большее. Эти понятия существует в мире, а значит и в рок музыке, которая  – лишь часть этого мира. В каждом человеке, даже в самом распоследнем негодяе, есть совесть. Вот такой парадокс! Поэтому каждого человека можно оценивать по нравственной шкале. Возможно, она относительна, но то, что она существует, это бесспорно. Другой вопрос, что рок музыканты, как и многие люди искусства не любят лобовых терминологий. «Вот, сейчас возьму и начну планомерно творить добро, и широкими мазками засверкают полотна добра и красоты». Но так это не работает. Добро живет и творит мыслеформы независимо от нашего желания».

- Нужно ли запрещать откровенно деструктивные группы? Ни в коем случае! Те, кого мы запрещаем, автоматически переводятся в разряд мучеников – считает Евгений.

Идея создания некоего союза добрых сил всегда присутствовала в мире. Чтобы с семьей и единомышленниками разделять эти общие ценности и передавать их из поколения в поколение.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса