Меню

Антивоспитание в семье расчеловечивает. Интервью с Ириной Медведевой

События конкурса
18 февраля '21

        Учредитель Премии «На Благо Мира», писатель, общественный деятель, социальный философ, почетный член Краснодарского центра ЮНЕСКО побеседовал с психологом, специалистом по работе с трудными детьми Ириной Медведевой в студии Премии.

Цитаты:

        В России очень много людей с тонким устройством психики, с тонкой душой.

        Жизнь, которая происходит в последние 30 лет, многим людям, особенно тем, у кого тонкая психика, не по душе. Те модели поведения, мировоззрения и мирочувствования, которые нам навязывают, противоположны русской культуре.

        Есть сознательный и бессознательный уровни психики. На бессознательном — человек старается идти в ногу со временем, не становится маргиналом. На бессознательном — душа протестует. Происходит, как мне кажется, хроническая сшивка сознательного подчинения чужеродным стереотипам и бессознательного бунта. Душа подает отрицательные импульсы.

        Память далеких предков — это глубинное коллективное бессознательное, оно и подает отрицательные импульсы.

        Сейчас идет такая агрессивная и многими людьми еще неосознанная война, что я просто обязана интересоваться политикой, вникать в политику.

        Мы должны защищать детей от растления, от прагматизма, от цинизма, от пошлости, которые везде.

        Суть фашизма, как мне кажется, в том, что какая-то группа лиц объявляет и считает себя полубогами, и поэтому берут на себя право решать: кому рождаться, а кому нет. Это организация планирования семьи, которая говорит, что кому-то нужно сделать аборт, кому-то, что вообще никогда не надо заводить детей. Ведь это Господь через такого мужчину и такую женщину дает ребенка, да иногда дает ребенка больного, но это ведь не значит, что его нужно убить в утробе, правда?

        Самое страшное – это то, что у многих детей сейчас «замороженное» сердце. Это страшно не только с нравственной точки зрения. «Замороженное» сердце или, как говорят в православии, «окамененное нечувствие» – это один из основных симптомов шизофрении, таким образом происходит искусственная инвалидизация психики.

        Нормальные дети ведут себя иногда на диагностическом приёме как безумные, им ставят неправильные диагнозы не потому, что специалисты плохие а потому что дети так расчеловечены этим общественным и семейным анти-воспитанием, что их можно принять за психически неполноценных.

        Еще Альберт Эйнштэйн говорил, что воображение важнее знаний.

        Чем отличается Русский менталитет, испорченный сейчас от других? Мы думаем, что «широка страна моя родная». У меня была своя социальная сеть, объединяющая сторонников здорового образа жизни, все меня благодарили, но когда у меня не было денег просто оплачивать сервер, аренду, я просто попросил финансово поддержать… Некто этого не сделал… Мы полагаемся на других!

        Я в советское время был комиссаром студенческого строй отряда в Литве. Вся бригада литовцы: парни, девушки. Однажды они начали петь литовские национальные песни, до утра, всю ночь и тогда я с ужасом понял, что я при всей своей любви к моей стране не знаю до конца не одной Русской народной песни. Я понял один важный момент - чем меньше нация, тем бережнее они передают все народные традиции своим детям, потому что они знают, что если я не передам своему ребенку, то прервется эта нить… Мы думаем нас много, другие сохранят! В результате все теряем.

        Все человечество ждет, когда Россия своими высокими ценностями спасет этот мир от цинизма, прагматизма, пошлости, разврата и беспринципности. Нам нужно высокой нравственностью оздоровить систему ценностей на этой планете.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть