Меню

Мы всё время в резонансе! Интервью участников группы КНД

События конкурса
11 октября '21

Молодая московская группа КНД — призёры фестиваля-смотра независимых команд «Индюшата-21», обладатели специального приза Премии «На Благо Мира» за доброту в искусстве. Продюсер Премии «На Благо Мира» Ольга Дунаева встретилась с участниками коллектива в нашей студии. Разговор шёл о том, как создавалась группа КНД и по каким принципам живёт и делает свои композиции, о фестивале «Индюшата», о русском роке как составной части отечественной культуры, которая, по мнению, музыкантов, сейчас находится в серьёзном кризисе. 

О герое

Участники молодой московской группы КНД — выпускники джазового училища, играющие интеллектуальный поп. Их музыка — путешествие из 1960-х в 2020-е. В составе: Прохор Павлов (гитара), Михаил Жучков (бас), Ольга Петрунина (клавишные), Михаил Дубровский (ударные), Марина Кайнова (вокал), Саша Одинцова (вокал). За музыку и тексты ответственны Орсон Петерсен, Геннадий Ухов и Саша Терехов. 

В 2021 году музыканты выпустили дебютный мини-альбом «КНД», в который вошли три трека: «Бурый», «Виновна» и «Листик». Жанр композиций команда определяет, как indie pop (инди поп) и psy pop (пси поп).

У группы довольно своеобразная история возникновения. Рассказывают участники коллектива:

Лет семь назад Прохор Павлов устроился в интернет-издание писать обзоры на музыкальные релизы. Там он пламенно влюбился в свою коллегу, у них завязался роман. Примерно через месяц Прохор случайно узнал, что у него есть соперник. Он решил встретиться со своим конкурентом и выяснить отношения. Молодой человек (Михаил) оказался студентом джазового колледжа по классу ударных. После встречи оба порвали со своей избранницей и основали группу, которую назвали: «Та же девушка». Позже к ребятам присоединилась сестра-близнец Михаила, Ольга, которая также училась в эстрадно-джазовом колледже, играла на клавишных. Оля привела в коллектив своего приятеля — бас-гитариста (тоже Михаил) — на тот момент уже выпускника всё того же эстрадно-джазового колледжа. Группа долгое время занималась экспериментами, которые публика не воспринимала. Стало очевидно, что коллективу требуется автор. На поиски ушёл примерно год. Ребята постепенно теряли энтузиазм. В день, когда они решили разойтись, Михаил (бас-гитарист) встретил в метро своего школьного учителя музыки (Орсон). Оказалось, что у Орсона «в столе» пылилось порядка сотни законченных песен, и это было то, что нужно. Группа возродилась под названием КНД. Поскольку большая часть песен была рассчитана на женский вокал, в группе появилась Марина.

 

Цитаты:

Кавера — это хорошо для денег, но на этом далеко не уедешь.

Мы всегда в духовном поиске.

Каждый участник группы вносит в композицию свою энергетику, по-своему проживает песню.

В культуре в целом происходит большой кризис.

Мы всё время в резонансе.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть