Меню

Нас окружали люди, одержимые идеей! Интервью с Александром Масаловым

События конкурса
11 января '21

Нас окружали люди, одержимые идеей! Интервью с Александром Масаловым

       Александр Масалов – заслуженный артист Российской Федерации, ведущий актёр Театра у Никитских ворот, спортивный комментатор, телеведущий. С 1989 года служит в Театре у Никитских ворот.

       О 80-х годах как о времени театральных экспериментов, о необходимости цензуры, о романтиках, открытом сердце, об армии как важном этапе для становления личности, о трагедии творческого человека и многом другом побеседовала с заслуженным артистом Российской Федерации Александром Масаловым пресс-атташе Премии, журналист Марианна Власова.  

       В беседе вспомнили и культурный центр ЗИЛ, и кинотеатр «Буревестник», и о Геликон-опер, и студию «Наш дом», а также имена известных театральных деятелей, как Марк Розовский, Роман Виктюк, Сергей Штейн, Вера Васильева, Василий Лановой, Семён Фарада, Александр Филиппенко, Юрий Горин, Владимир Юматов, Олег Табаков, с которыми тесно была связана судьба Александра Масалова.

 

Цитаты

Армия дала колоссальный опыт жизни, там выковывается характер, она повлияла на моё мировоззрение, мою самостоятельность.

Тогда была цензура, но вырезалось из кинокартин в общем-то правильно. Не было пошлости. Была преграда пошлости. Я не беру политическую цензуру. 

Роман Виктюк – учитель, личность, выдающаяся личность. Он мог дерево заставить играть.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть