Меню

У журналистики женское лицо? Интервью с Ларисой Каневской

События конкурса
29 марта '21

В студии Премии «На Благо Мира» пресс-атташе премии, журналист Марианна Власова побеседовала с журналистом, основателем и главным редактором интернет-издания «Мнение» Ларисой Каневской.

Это видео открывает серию интервью с женщинами-журналистами, которые рассказывают о своих личных судьбах в мире информационных потоков, рассуждают о том, можно ли говорить о гендерном различии и подходе к профессии журналиста, о воспитании детей, делятся секретами мастерства и откровенничают о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Цитаты

Я против феминистских или маскулинных историй. Мне кажется, все конкретно зависит от персональных качеств. Я толерантный человек, но мне не нравятся потуги некоторых женщин называть себя: режиссерка, докторка, литераторка. Мне режет слух, это очень не по-русски, может, какие-то комплексы.

У мужчин проще брать интервью, у женщин разные характеры, с ними бывает сложно.

Мальчики и девочки до средней школы должны учиться раздельно. Девочки с первого класса очень послушные, примерные и им интересно учиться. Мальчишки до 5 класса очень неусидчивые и тянут девочек назад. В средней школе мальчики начинают учиться, а у девочек уже интересы другие, они влюбляются и им не до учебы, и тогда как раз девочки тянут мальчиков назад.

Мальчикам очень важны учителя-мужчины. Наши нынешние молодые люди растут все время в женском окружении, это очень плохо.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть