Меню

Константин Тарасов в Клубе поэзии

Благие вести
20 сентября '21

26 сентября в Клубе поэзии пройдут «Диалоги Клуба поэзии», совместный проект с Домом-музеем М. Цветаевой.

Клуб начал свой новый сезон, сезон 2021/2022 года, который называется «Поэт и сцена».

Бардовская песня и поэзия, а собеседник в этот раз — один из признанных российских гуру в этой сфере, музыкант, поэт, автор-исполнитель и музыкальный продюсер Константин Тарасов.

«С добрым утром, любимая», «Дует ветер» и многие нетленные хиты Олега Митяева с 1987 по 1998 гг. — это музыка и аранжировка Константина Тарасова. Сам Тарасов как исполнитель записал более 20 компакт-дисков и 3 диска песен своего сочинения. На вечере также прозвучат его стихи, пока не ставшие песнями.

Уже более 20 лет Тарасов успешен как музыкальный продюсер — достаточно упомянуть такие громкие мультимедийные проекты, как «Песни нашего века», «Мы живём в России», проекты памяти Высоцкого и Визбора, сопродюсер мультсериала «Фиксики».

Константин Тарасов родился в 1957 г. в Магадане. В 1972 году стал лауреатом Всесоюзного телевизионного фестиваля народного творчества в составе ВИА в качестве барабанщика. В 1972 г. семья переехала в Москву. Как и многие его сверстники, Константин освоил гитару, играл в самодеятельных ансамблях, в оркестре гуманитарных факультетов МГУ. В армии был солистом Ансамбля песни и пляски Центральной группы войск (Чехословакия). С 1977 г. пишет песни на собственные стихи и на стихи других поэтов.

Закончил исторический факультет Московского областного пединститута им. Н.К.Крупской. В 80-х успел поработать и школьным учителем, и инструктором райкома комсомола, даже недолго в ЦК ВЛКСМ (кто помнит культурно-массовые мероприятия тех лет). С 1987 г. К.Т. работает как автор-исполнитель. Непревзойденный гитарист, он играет и на баяне, контрабасе, барабанах, клавишных. Если вы не были на сольных концертах Тарасова, познакомьтесь с ним по видеоролику, например, здесь.

Видеотрансляция — на страницах Клуба поэзии и Дома-музея в сети Фейсбук по ссылке.

Все записи прошлых мероприятий доступны на видеоканале Клуба поэзии по ссылке.

Неизменный девиз Клуба поэзии: «Безграничная любовь к поэзии + дружелюбие».

Дата и время: 26 сентября в 18:00.

Место: концертный зал Дома-музея Марины Цветаевой по адресу: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.

Вход по билетам музея и по предварительной регистрации по почте: physpoetryclub@gmail.com.

Смотреть конкурсные работы

Развернуть Свернуть