Меню

Юрий Куклачев

Лучше радовать людей! Интервью Премии с Юрием Куклачевым

Сердце клоуна, ум психолога, сам добился всего и помогает другим обрести себя. Дрессировщик, основатель первого в мире театра кошек Юрий Куклачев ваяет свою жизнь из мечты. Все, что было задумано, исполнилось.

В 8 лет понял, самое лучшее для него – радовать людей. По словам клоуна, данных никаких у него не было, но он настойчиво добивался желаемого. Начал заниматься спортом, стал учиться в народном цирке, окончил цирковое училище и создал единственный в мире театр кошек.

В 70 лет известный дрессировщик снова поставил себе цель. Пока скрывает суть, чтобы сбылось желаемое. Считает, должен долго жить, ему важно увидеть воплощение мечты в жизнь. Уроки доброты Юрия Куклачева запоминаются. Они помогают детям жить в гармонии с собой и окружающим миром. Доброта – энергия. Тот, кто творит добро – преобразовывает мир. Книги и учебные пособия любимого клоуна о добре востребованы.

 

Он ничего не придумывает, просто сам живет честно, хранит в себе вековые ценности, трудится над собой, дарит добро и верит, что у каждого своя миссия на земле. Важно искать себя в себе, находить свой дар в себе и неистово добиваться желаемого. Но всегда – трудом и добром.

Цитаты Самое лучшее – это радовать людей.
Всё построено на том, чтобы сохранить те традиционные ценности, которые были испокон веков.
Выгоднее быть добрым, отзывчивым, чувствительным, чем злым и коварным – ведь всё это отражается на вашем здоровье.
Жить для людей – это такое счастье, такая радость.
Вот в чем смысл.

Надо искать себя в себе, твой дар внутри тебя.
Ищи его, даже если не будешь спать ночами.
Обсуждение – очень хорошо, но никак не осуждение.
Доброта – главный элемент духовного мира.
Надо работать над собой и своим духовным миром.
Русский дух непобедим. Нести добро – самое главное.

Рецепт на каждый день от Юрия Куклачева:
Вначале очистить день от негативных эмоций:
- от шелухи огорчений,
- скорлупы жалости,
- упаковки равнодушия,
- корешков эгоизма,
- прогнившего упрямства,
- плесневелой обиды,
- тухлой зависти,
- прокисшей ревности,
- черствости злости,
 засохшего невежества.

Для приготовления этого блюда необходимо чистую посуду наполнить оптимизмом, прокипятить в доброжелательности. Потом добавить одну столовую ложку ответственности, несколько зёрен жизнерадостности, одну горсть веры, одну щепотку вежливости и одну чайную ложечку терпения. Аккуратно перемешать, попробовать и добавить по вкусу нежности и чуткости. Можно разбавить благодарностью. Хорошо приправить мудростью и заботливостью. Все вновь прокипятить, объём доверху заполнить любовью и запекать с радостью. Готовое блюдо посыпать счастьем и уважением, украсить оптимизмом и добротой.

Подавать ежедневно с хорошим настроением и с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок.