Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

29.01.2020

            Участник конкурса Премии «На Благо Мира» ...

24.01.2020

27 января отмечается День воинской славы России. Эта дата является тем самым Днем ...

10.01.2020

       Премия «На Благо Мира» — это не только конкурс, который проходит ...

29.12.2019

            В Музее AZ состоялась презентация книги участника ...

Авторы тамбовских мюзиклов выступили партнёрами творческой коллаборации на «Тавриде»

03.12.2018

На Всероссийском молодёжном форуме «Таврида» создали рок-оперу «Неравнодушные», посвящённую Году добровольца в России. Сопродюсером постановки выступила Карина Крафт – руководитель театральной компании «Master Entertainment», на счету которой создание авторских мюзиклов, получивших личную поддержку Президента России Владимира Путина и признание ведущих экспертов мировой музыкальной индустрии.

 

         Постановка представляет собой итоги творческой работы молодых деятелей культуры и искусства всех шести смен «Тавриды». В мюзикле задействованы 150 человек! По итогам масштабного кастинга, который проходил прямо на форуме «Таврида», были отобраны лучшие молодые артисты, хореографы и музыканты симфонического оркестра. Одну из главных ролей в рок-опере сыграл финалист Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Стас Море.       

         В основу «Неравнодушных» положена тема добровольчества. Через бытовую историю взаимоотношений с острым социальным звучанием раскрывается чудодейственная сила простой человеческой взаимопомощи. Идейным вдохновителем и руководителем авторской группы выступили популярный российский писатель Олег Рой и директор Роскультцентра Сергей Першин.

Олег Рой: Равнодушие – это тоже болезнь, это – бич нашего времени. Перед нами – вся палитра мира, а мы выбираем два-три цвета и раскрашиваем ими все свои дни. Наверное, из таких размышлений и родилась идеи создать рок-оперу «Неравнодушные», премьера которой состоялась на сцене Государственного академического музыкального театра в Симферополе. Я счастлив быть идейным вдохновителем простой истории о сильных чувствах – о любви и ненависти, страхе и боли, радости и сопереживании. 

Над созданием рок-оперы «Неравнодушные» под руководством режиссёра-постановщика – Андрея Цветкова-Толбина работали 30 молодых и профессиональных поэтов и композиторов. Музыкальную коллаборацию возглавила Мария Айрапетова, литературную – Антон Аносов. Специально для «Тавриды» неоднократный победитель международных конкурсов композиторов Андрей Пронин и член Союза писателей России, поэт Татьяна Маликова создали две ключевые арии мюзикла,  в том числе финальную композицию, представляющую собой неофициальный гимн добровольческого движения «Неравнодушных».

         Первый заместитель Руководителя Администрации Президента России   Серегей Кириенко посетил предпоказ рок-оперы и отметил особую значимость культурного волонтёрства в России: «Здесь собралась команда единомышленников. Главное, что отличает всех людей, которые участвуют в добровольчестве и волонтёрстве – это неравнодушие. На мой взгляд, равнодушие – это самое страшное: и для человека, и для общества.

         Наставником актёрской труппы выступила руководитель мастерской ГИТИСА, звезда российских мюзиклов Лика Рулла. Постановкой хореографии руководили  Эльвира Таха (хореограф-постановщик мюзикла «Кошки» и «Чикаго») и Марта Августинович. Дирижёр оркестра Айрат Кашаев.

         Под руководством музыкального продюсера Елены Киппер параллельно с созданием мюзикла лучшие выпускники творческой лаборатории «Я – режиссёр» из Казани, Уфы, Тулы, Калуги, Новосибирска и Москвы работали  над съёмкой художественных клипов и фильма о рок-опере «Неравнодушные».

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» завершил свою работу, но для создателей и участников постановки «Неравнодушные» всё самое интересное только начинается! Рок-опера будет показана 5 декабря на закрытии Года добровольца в Лужниках, а затем участников проекта ждут гастроли по России и начало яркой профессиональной музыкальной карьеры!

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса