Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

15.05.2019

В основании пирамиды потребностей Маслоу лежит материальное благополучие, а ...

14.05.2019

И взрослые, и дети обожают книги о приключениях с необычными и захватывающими сюжетами. ...

07.05.2019

Новая премьера спектакля «Мышонок-суперсыщик» состоялась 28 апреля ...

07.05.2019

Детские познавательные книги пробуждают в ребёнке интерес к изучению мира, процессу ...

«Царь-птица» попала в топ-20 лучших российских фильмов 2018 года

27.12.2018

Номинант: «Царь-птица»

Сайт издания «Esquire» опубликовал список двадцати главных российских фильмов 2018 года. На 15 месте редакция выделила картину Эдуарда Новикова «Царь-птица», назвав ее якутским триумфатором Московского международного кинофестиваля.

«Притча о старике и старухе, которые решают на излете жизни сосчитать сумму всех своих грехов. Пронзительные актерские работы и чистый символизм в который раз помогают региональному кино прогреметь на всю страну», – так издание «Esquire» описало драму якутского режиссёра Эдуарда Новикова.

Директор кинокомпании «Сахафильм» Дмитрий Шадрин прокомментировал ЯСИА своё мнение о фестивальной истории картины: «Успехи фильма – результат работы слаженной команды. Как показали отзывы кинокритиков на разных фестивалях, важен и сценарий, и съёмочный процесс, и техническая составляющая. «Царь-птица» подняла планку, теперь нужно её удерживать».

В список лучших работ, по мнению редакции «Esquire», вошли «Тренер» Данилы Козловского, байопик Кирилла Серебрянникова о Викторе Цое «Лето», картина Алексея Германа-младшего «Довлатов» и другие фильмы, успешно проявившие себя в этом году. Первое место в списке получила политическая картина «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

«Впрочем — ММКФ для якутов давно не предел: некоторые фильмы из Республики Саха добирались и до Пусана, и до Берлина, и до Торонто», – так заключило «Esquire».

Напомним, что «Царь-птица» продолжает шествие по фестивалям. Так, фильм недавно получил приз международного кинофестиваля «Arctic оpen», награду 12 кинофестиваля «Спутник» в Польше, а также имеет все шансы попасть в шорт-лист престижной премии «Золотой орёл».

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса