Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

По случаю 75-летия снятия блокады в Петербурге организуют два праздничных концерта

04.01.2019

Номинант: «Спасти Ленинград»

На заседании правительства в Смольном обсудили программу празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что правительство приняло решение организовать два праздничных концерта, приуроченных к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Планируется, что на эти мероприятия будет приглашено около 12 тысяч человек, среди которых будут блокадники, ветераны, представители предприятий, работавших в годы блокады, представители молодого поколения. Концерты пройдут в БКЗ «Октябрьский» и в Ледовом дворце.

Глава комитета по культуре Константин Сухенко представил доклад о памятных акциях, которые пройдут в дни празднования 75-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады. Так, на Манежной площади, Малой Садовой и Итальянской улицах развернется проект «Улица жизни». Здесь будут реконструированы блокадные реалии. 27 января на Дворцовой площади покажут мультимедийное представление о героических страницах обороны Ленинграда. Важнейшим элементом этой программы станет специально созданное музыкальное сопровождение, состоящее из архивных записей Дома радио. Кроме того, в этот же день состоится открытие экспозиции в подземных этажах Смольного.

Константин Сухенко напомнил, что 28 января в киноцентре «Родина» покажут фильм «Спасти Ленинград» режиссера Алексея Козлова. Лента повествует о событиях на барже с эвакуированными из блокадного города людьми. События разворачиваются на судне, попавшем в шторм на Ладожском озере.

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса