Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

21.08.2019

Короткометражный фильм «Голос за безгласных» (Voice for the Voiceless) Анны Барсуковой, ...

18.08.2019

Жанр песни появился еще в глубокой древности. В античности, например, никому бы и ...

18.08.2019

В адрес номинанта Премии Вячеслава Шорохова поступило официальное письмо от Министерства ...

17.08.2019

Премия «На Благо Мира» представила фильм участника конкурса в номинации «Художественное ...

Награждены лауреаты Премии «На Благо Мира»

14.02.2019

8 декабря в киноконцертном зале «Мир» в Москве состоялась торжественная Церемония награждения лауреатов Всероссийской Национальной Премии за доброту в искусстве «На благо мира».

«На благо мира» — это Премия за доброту в искусстве, благотворительный проект, направленный на улучшение культуры и духовной атмосферы в обществе. Данная Премия вручается в 12-ти номинациях по итогам зрительского голосования на портале Премии https://nablagomira.ru авторам произведений искусств, работы которых направлены на физическое и духовное оздоровление общества.

Премия является по-настоящему народной, так как и номинируют на конкурс и голосуют за произведения как сами авторы и творческие коллективы, так и любые желающие. Призовой фонд формируется при участии самих зрителей.

Идея создания Премии принадлежит Александру Усанину и Валентине Толкуновой, которые задумали ее еще в начале 2000-х, а воплотилась в жизнь она только сейчас. На церемонии награждения лауреатов Премии-2018 присутствовал брат Валентины Васильевны, Сергей Толкунов. Сегодня этот проект осуществляется благотворительным фондом «Светлый мир» при активном личном участии вице-президента Фонда Александра Усанина. Именно его вера в доброту смогла дать Премии «На благо мира» право на жизнь. Сейчас Премию поддерживают многие известные деятели культуры, искусства и общества. Режиссером Церемонии стал заслуженный работник культуры РФ, актер, режиссер Аркадий Михайлович Светлов, человек, который в свое время был режиссером Олимпиады-80.

Отличительная черта Премии «На благо мира» заключается в том, что все произведения оцениваются по уровню профессионализма и нравственности.

8 декабря чествовали победителей в 12 номинациях и победителя Гран-при. Премию вручали известные деятели культуры. Вели вечер актриса, член экспертного совета Премии Инна Гомес и поэт, музыкант Стас Море. Премия объединяет весь русскоязычный мир – были представлены работы из Казахстана, Канады, Ирана, Латвии, Белоруссии, Украины и других стран.

С 9 декабря 2018 года на портале nablagomira.ru открыт новый конкурс Премии за доброту в искусстве «На благо мира» 2019 года. На конкурс принимаются работы, вышедшие в свет в 2018-2019 годах. Главный критерий – эти произведения должны делать внутренний мир людей лучше. Приглашаем всех авторов, а также ценителей творчества и искусства принять активное участие в Премии. Вместе мы сделаем этот мир лучше!

Источник: https://www.psyh.ru/nagrazhdeny-laureaty-premii-na-blago-mira/
© Наша Психология

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса