Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Зимний проект закончился. ББТ

25.02.2019

Номинант: «Большая Байкальская Тропа (ББТ)»

С 5 по 14 февраля в посёлке Танхой, что на берегу Байкала, проходил первый волонтёрский проект ББТ в этом году.

Участников зимнего проекта «Снега Байкальского заповедника» можно смело назвать самыми храбрыми и отчаянными нашими волонтёрами – не побоявшись сорокаградусных сибирских морозов (которые, будем честны, тяжко дались даже нам, сибирякам), ребята из Москвы, Самары, Щёлково, Меленок, Лыткарино, Сибая, Мельбурна (Австралия) и Вены (Австрия) приехали в суровую Сибирь, чтобы познакомиться с зимним Байкалом и оказать помощь Байкальскому заповеднику.

За 10 дней в заповеднике волонтёры успели переделать кучу дел:
• почистили снег на деревянных тропах,
• сделали генеральную уборку в визит-центрах,
• разработали и провели занятие для учеников местной школы на тему эко-профессий,
• соорудили несколько скамеек в столярной мастерской (а потом торжественно установили пару из них на новую тропу),
• укутали кусты можжевельника, чтобы защитить хрупкие растения от яркого байкальского солнца,
• апробировали квест, придуманный для юных гостей заповедника,
• поделились с заповедником своими идеями для детских занятий и сувенирной продукции.

Байкальский заповедник всегда тепло встречает волонтёров ББТ. Не стал исключением и этот раз. Ребята побывали на интереснейшей экскурсии по музею природы с почётным сотрудником заповедника Николаем Николаевичем. Посмотрели потрясающие фотографии и послушали истории, от которых захватывает дух, замечательного фотографа дикой природы Алексея Безрукова. Весело сходили на прогулку по заснеженной тайге на камусных охотничьих лыжах. Отлично попарились в баньке, а после особенно смелые даже искупались в сугробах.

А ещё в честь Сагаалгана – бурятского Нового Года – научились готовить позы – бурятское национальное блюдо. Попробовали торт Захер – ту самую шоколадную сладость, за которой в столицу Австрии едут многочисленные туристы. Послушали концерт на губной гармошке, стихи и сказки собственного сочинения. Сыграли в брейн-ринг, узнав много интересных фактов о Самарской Луке и Жигулёвских горах. Поняли, что история небольшого подмосковного городка может быть не менее интересной, чем история города столичного (главное – умение преподнести!). Увидели, что работа геологов-разведчиков не только опасна и трудна, но и весела и романтична. Похрустели тольяттинскими сушками (самыми вкусными сушками в России) и полакомились ТимТам – любимым печеньем австралийских ребятишек

В общем, дел, событий и приключений на проекте было столько, что всего и не упомнишь!

Хочется выразить огромную благодарность Байкальскому заповеднику и его сотрудникам за гостеприимство, доброжелательность и интересные задания.

И, конечно, большое-большое спасибо ребятам-волонтёрам за помощь, энтузиазм, новые идеи и за то, что каждая минута нашего проекта была наполнена смыслом!

Проект прошёл с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса