Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

15.10.2019

4 ноября в Доме культуры «Гайдаровец» состоится показ спектакля режиссёра, ...

04.10.2019

В конце сентября в Пуне подвёл итоги индийский фестиваль Great Messege International Film Festival, ...

27.09.2019
12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

«Читай и играй!» — премьера спектакля-презентации драматического сборника «ПЛОЩАДКА»

04.03.2019

2 марта 2019 года на «Площадке» на Цветном бульваре, 28, стр.1, состоялась премьера-презентация драматического сборника «Площадка», в числе которых пьеса «Мышонок-суперсыщик» Елены Коллеговой, номинанта премии «На благо мира».

На вечере был представлен спектакль-презентация по мотивам фрагментов авторских пьес сборника «Площадка», Новосибирск: Академиздат, 2019.
Режиссёр-постановщик — Анастасия Мартцинковская.

Главный редактор сборника, Наталья Новак представила авторов сборника и рассказала почему она выбрала эти пьесы для публикации: «Концепция сборника очень простая. Объединить театр и литературу, издателей и драматургов, режиссеров и художников, актёров и фотографов на одной площадке. Так возник сборник пьес и спектакль из фрагментов, представленных на одной платформе. 
 «Читай и играй!» — девиз литературно-театрального проекта. У каждого произведения своя судьба.
Прочитав книгу, вы обретете вдохновение от встречи с современной пьесой. В сборнике опубликованы самые интересные и значительные произведения наших современников, чьи спектакли с успехом идут в театрах мира, собирают залы и завоевывают премии, признание и любовь зрителей. 
Такова, например, судьба пьесы «Мышонок-суперсыщик». 
Пьеса Елены Коллеговой в 2016 году стала лауреатом Драматургического конкурса «Действующие лица» — и это был первый случай за 15-летнюю историю конкурса, когда детская пьеса вошла в десятку победителей. 
Сейчас спектакль «Мышонок-суперсыщик» с успехом идёт в Московском театре «Школа современной пьесы» и номинирован на премию «На благо мира».
Разные по сюжетам и авторской манере, пьесы отражают универсальность, и многогранность драматургии начала 21 века.»

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса