Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Новый проект театра «Школа современной пьесы»

02.04.2019

Номинант: «Мышонок-суперсыщик»

Спектакль «Мышонок-суперсыщик» номинирован на национальную премию «На благо мира». Это проект театра «Школа современной пьесы» новый для детей (6+). Пьеса Члена РТСРК Елены Коллеговой в 2016 году стала лауреатом Драматургического конкурса «Действующие лица» — и это был первый случай за 15-летнюю историю конкурса, когда детская пьеса вошла в десятку победителей, учитывая серьёзную конкуренцию. И сам спектакль «Мышонок-суперсыщик» вошёл в десятку лучших спектаклей для всей семьи и стал номинантом Премии за доброту в искусстве «На благо мира». Театральные работы на конкурс были представлены режиссерами 19-ти стран, однако добрую, но очень умную отечественную сказку жюри запомнило больше всего.

Режиссер-постановщик спектакля Олег Долин: «Это история взросления и испытаний, которые можно и должно пройти только самому. Лишь постигая главную мысль, «основная борьба — это борьба в тебе самом», герой пьесы ощущает себя не мышонком, но мышью. История получилась и детской, и взрослой одновременно. Это рассказ о том, как взрослеют люди. А те, кто находятся рядом, могут лишь изредка дать хороший совет». Он украсил повествование необычными музыкальными компонентами, которые настраивают зрителя на совершенно особенный лад и не дают заскучать во время

Что же происходит в мышином королевстве?! Мыши стали пропадать! Паника охватила государство! Мыши! Кошки! Кроты! Кипят настоящие страсти! Конечно буффонада. Удастся ли мышонку Шустрику найти своих родных и распутать клубок таинственных исчезновений, сотрясающих Мышляндию? Актёры вдохновлены. Комедия дель арте с необычного ракурса. Дети и взрослые смеются. Энергия хлещет через край. И совершенно серьёзная идея.

Елена Коллегова: «Вместо очередной монографии я написала пьесу «МЫШОНОК- СУПЕРСЫЩИК». Одно из западных издательств после публикации моей монографии, предложили издать любую мою книгу, написанную в любом жанре. Я задумалась и поняла, что хочу попробовать написать что-нибудь в жанре комедийного детектива. Поскольку это был первый опыт, я решила изучить жанр и потренироваться на МЫШАХ.Эксперимент вышел удачным. Пьеса выиграла три Международных конкурса, в том числе, престижный — «Действующие лица» и поставлена талантливым режиссёром-постановщиком Олегом Долиным, Победителем театральной лаборатории «Класс молодой режиссуры 2017» в театре «Школа современной пьесы».

В спектакле играют замечательные актёры: Татьяна Циренина, Евгений Козлов, Ольга Грудяева, Максим Иванов и Кирилл Снегирёв. Про каждого из них можно сказать что-то отдельно и очень хорошее, но самое главное, что состоялся ансамбль. Художники: Алексей Трегубов, Евгения Панфилова. Автор: Елена Коллегова- актриса и драматург. Образование: ГИТИС–РАТИ (мастерская нар. арт. Р.Ф. Ю.Б. Васильева), аспирантура ГИТИСа–РАТИ. Кандидат искусствоведения. Драматургия: Сценарная мастерская А. Молчанова. Член Союза Кинематографистов России. Член Гильдии киноактёров РФ. Член Гильдии драматургов России. В кино и на ТВ сыграла более 100 ролей. Автор нескольких научных работ, изданных в России и за рубежом. Премии: Лауреат Премии Министерства культуры РФ по поддержке современной драматургии. Лауреат Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2016» Лауреат IV Международного Фестиваля комедийного искусства «ГаШоТю-2018» (Украина). Лауреат Международного конкурса «Оранжевая ворона» -2018 Лауреат Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама» -2018 Лауреат профессионального конкурса Гильдии драматургов России на лучшую современную комедию «Смех сквозь слёзы».

Режиссёр: Олег Долин (актёр и режиссёр) российский актёр театра и кино, театральный режиссер. В 2001 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (мастерская Ю. Шлыкова). С 2003 года — артист театра.

Источник

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса