Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

19.07.2019

В наше время, когда мир захватили высокие технологии, а пытливость ума все чаще трансформируется ...

16.07.2019

23 мая 2019 года в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса "Моя законотворческая ...

15.07.2019

Научно-популярные исторические книги в данный момент переживают очередной расцвет. ...

11.07.2019

В рамках XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» прошел ...

«Движение вверх» обогнало по сборам «Аватар»

26.01.2018

Российский фильм «Движение вверх» собрал в прокате более 345 миллионов рублей за четвертый уик-энд. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, картина обогнала по показателям за аналогичный период американскую ленту «Аватар», которая в 2010 году собрала в России за четвертый уик-энд около 336 миллионов рублей.

Кассовые сборы фильма «Движение вверх» с Владимиром Машковым превысили два миллиарда рублей. Спортивный блокбастер режиссера Антона Мегердичева стал первой российской лентой, преодолевшей эту отметку за всю историю отечественного проката.

Драма также стала самым кассовым фильмом за всю историю российского кинематографа. Она обошла по сборам фэнтези «Последний богатырь» с 1,67 миллиарда.

Фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях — картина посвящена победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда советская команда обыграла «непобедимую сборную США», пребывавшую в фаворитах на протяжении 36 лет.

Источник

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса