Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

16.07.2019

23 мая 2019 года в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса "Моя законотворческая ...

15.07.2019

Научно-популярные исторические книги в данный момент переживают очередной расцвет. ...

11.07.2019

В рамках XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» прошел ...

06.07.2019

В Государственном музее А.С. Пушкина состоялась презентация новой книги номинанта ...

Юлия Шамаль. О тенденциях развития нравственности на ТВ

18.05.2019

Юлия Шамаль - журналист, телеведущая, продюсер, создательница телекомпании «Мейнстрим» и рекламного  агенства «ТелецентрЪ», глава компании Workout Media.

Главное - сказать правду!

Юлия пришла на телевидение в 90-е и мотивация в те времена была одна: сказать правду. Сегодня молодые журналисты приходят в профессию с совершенно другими целями - это деньги и слава. Хотя техническое оснащение революционно изменилось, никто не ищет правды, используя все эти огромные возможности для «площадного искусства». И тем не менее, возрождение будет, считает Юлия.

Проекты Юлии Шамаль

С 1995 года она работала корреспондентом на канале НТВ, принимала участие в запуске серии журналистких расследований, которые тогда только появлялись на телевидении. Затем работала на «Первом канале» в программе «Человек и закон». В 2002 году возглавила студию документального кино телекомпании «Останкино». Является автором таких документальных фильмов как «Вся правда о Ванге», «Кто правит миром», «Усама бен Ладен. Секретный агент номер один» и другие. Придумала и запустила проект «Тайны мира с Анной Чапман» на РЕН-ТВ. Документальные фильмы Юлии Шамаль были отмечены профессиональными премиями: «Золотая камера», «Масс-медиа Гонг» и др.

Скрытые угрозы

В настоящее время на счету Юлии Шамаль много успешных проектов, в том числе «Вещи, которые мы покупаем. Брак по расчету» для программы «Скрытые угрозы» С Николаем Чиндяйкиным на телеканале «Звезда». Фильм участвует в конкурсе Премии «На Благо Мира» в номинации «Телепередача».

Об  информационном шуме

В своем интервью Юлия рассказала об  информационном шуме, который нас окружает, и о том, что побеждает тот, кто громче кричит и выше задирает подол. Мы живем в карнавальной культуре Гангартюа и Пантагрюэля, которая активно обращается к телесному низу. Есть попытки прорастить собственный кинематограф, прорвавшись сквозь голливудские завесы, но для финансирования качественных проектов необходимы совместные усилия, как частные, так и государственные. Юлия рассказала, о каком канале мечтала бы сама, о тех фильмах, которые хотела бы видеть на экране. Всем хочется добротного, красивого, дорого снятого российского кино. Юлия уверена, что со временем так и будет.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса