Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

21.08.2019

Короткометражный фильм «Голос за безгласных» (Voice for the Voiceless) Анны Барсуковой, ...

18.08.2019

Жанр песни появился еще в глубокой древности. В античности, например, никому бы и ...

18.08.2019

В адрес номинанта Премии Вячеслава Шорохова поступило официальное письмо от Министерства ...

17.08.2019

Премия «На Благо Мира» представила фильм участника конкурса в номинации «Художественное ...

О спектакле «Мышонок-суперсыщик», номинанте премии «На благо мира», вышла статья «Детская пьеса-победитель»

03.06.2019

«Спектакль «Мышонок-суперсыщик» номинирован на национальную премию «На благо мира». Это новый проект для детей (6+) театра «Школа современной пьесы». Пьеса члена РТСРК (Российского творческого союза работников культуры), актрисы и драматурга Елены Коллеговой в 2016 стала лауреатом драматургического конкурса «Действующие лица». И это был первый случай за 15-летнюю историю конкурса, когда детская пьеса вошла в десятку победителей, учитывая серьёзную конкуренцию. И сам спектакль вошёл в десятку лучших спектаклей для всей семьи и стал номинантом Премии за доброту в искусстве «На благо мира». Режиссёр-постановщик спектакля Олег Долин отмечает, что эта история взросления и испытаний, которые можно и должно пройти только самому. Лишь постигая главную мысль, «основная борьба-это борьба в тебе самом», герой пьесы ощущает себя не мышонком, но мышью. История получилась и детской, и взрослой одновременно. Это рассказ о том, как взрослеют люди. А те, кто находятся рядом, могут лишь изредка дать хороший совет.

 «Что же происходит в мышином королевстве?! Мыши стали пропадать! Паника охватила государство!» Мыши! Кошки! Кроты! Кипят настоящие страсти!  
Удастся ли мышонку Шустрику найти своих родных и распутать клубок таинственных исчезновений, сотрясающих Мышляндию? Актёры вдохновлены. 
Комедия дел арте с необычного ракурса.  Дети и взрослые смеются. Энергия хлещет через край. И совершенно серьёзная идея. 
Елена Коллегова рассказала, что одно из западное издательство предложило опубликовать любую её книгу, написанную в любом жанре.
Он задумалась и поняла, что хочет написать что-нибудь в жанре комедийного детектива. Поскольку это был первый опыт, она вначале изучила жанр и потренировалась на «мышах». И эксперимент вышел удачным».

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса