Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся показ спектакля режиссёра, актрисы ...

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся закрытый показ инклюзивного спектакля ...

18.10.2019

      Номинант Премии «На Благо Мира», актриса театра и кино, член ...

Добрые книги для детей

04.06.2019

По-настоящему хорошие детские книги должны нравиться не только маленьким читателям, но и взрослым. Ведь именно родители вначале являются проводниками для своих детей в удивительный мир путешествий и грёз, фантастических приключений и открытий. И когда мама или папа берёт книгу в руки и начинает читать её вслух, им должно быть так же интересно, как и их ребёнку, чтобы продолжить чтение.

Как появляются книги для детей? В каждом взрослом до конца жизни продолжает жить ребёнок. Это может быть заметно, а может и нет. Просто дети, которые, например, любят гулять под дождём, бегать с воздушным змеем или играть в снежки, не всегда хотят быть узнанными и прячутся. И чаще всего писатели, которые рассказывают истории и сказки для детей, сочиняют их для себя маленьких, правдиво и с любовью. А как иначе? Предлагаем вам подборку добрых книг для вас и ваших детей от номинантов нашей Премии.

 

Марина Тараненко «РАСПЛЕТАЙКИ»

 

Марина Тараненко «Расплетайки»

Эта книга станет наверняка любимой для всех девчонок. Хотя вполне придется по вкусу и мальчишкам, ведь чудеса, которые происходят в «Расплетайках», не могут оставить никого равнодушным. Главная героиня — девочка-фантазёрка Тайка с косами-расплетайками: «Одна коса красная, а другая синяя, и, когда они расплетаются, чудеса случаются».

Автор, финалист конкурса «Новая детская книга» Марина Тараненко рассказывает, что на создание книги её вдохновили воспоминания о детстве. Оказывается, в 5 лет маленькой Марине сделали короткую стрижку, и, увидев себя в зеркале, она сильно расстроилась. «Как же я буду без моих волшебных кос?», — подумала она. Надела кепку и сказала, что не снимет её, пока волосы не отрастут. А потом с нетерпением ждала, когда сможет заплести косы. Как только волосы отросли, по её ощущениям — волшебство вернулось. «Непоседливая Тайка очень похожа на меня, поэтому с ней всё время происходит что-нибудь интересное. Вместе с Тайкой маленькие читатели могут играть, петь, танцевать, познавать окружающий мир и фантазировать», — делится Марина.

 

Ульяна Фердман (Сергеева) «ЖЕЛУДЁВЫЙ ФРЕГАТ»

 

Ульяна Фердман «Желудёвый фрегат»

Приготовьтесь отправиться в книжное мореплавание! Это книга — сказка, где рассказывается о настоящей дружбе, а также о поиске мира в сердце. Однако особое место отведено проживанию утраты через призму христианства. «Однажды в моём воображении появился мальчик Олли. У него умерла мама, и ему очень грустно и одиноко. И его папе, почтальону Арто, тоже горько и тяжело. Тогда мы вместе взглянули на желудёвый кораблик со сливочно-белыми парусами из пластилина, подаренный мне старшим сыном, и отправились в долгое книжное путешествие», - поделилась автор. А изначально этой истории не было в творческих планах Ульяны. Но фрегат так захватил воображение писательницы, что несколько дней подряд она беседовала с ним, изучала его палубу. Писательница чувствовала, что здесь таится какая-то интересная история. И вот появился мальчик Олли из Финляндии, и родилась история.

 

Ольга Алифанова «ОДНАЖДЫ В ДЕТСТВЕ. НОВЫЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ»

 

Ольга Алифанова «Однажды в детстве. Новые увлекательные истории»

Осторожно: основано на реальных событиях! Как это – жить в многодетной семье? Откройте книгу, а с ней и увлекательные истории из жизни детей в многодетной семье. Вас и вашего ребёнка захватят искренние, трогательные и правдивые рассказы. В часы совместного чтения в памяти всплывают воспоминания. Родители рассказывают о них своим детям, обсуждают друг с другом эпизоды из жизни, а соответственно, духовно сближаются. В этой книге много добра, удивительного и нового,а ещё довольно часто возникает желание улыбнуться. Если вы хотите ближе общаться со своими детьми и в вашей семье не хватает теплоты в сердце и взаимопонимания, прочитайте эту книгу вместе.

 

Амина Верещагина «ВОЛШЕБНЫЕ ХРОНИКИ ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕТЕЙ»

 

Амина Верещагина «Волшебные хроники или невероятные приключения детей»

А попробуйте ответить на такие вопросы: Какой транспорт предпочитает эльф? Из каких стран и куда держал путь слон? Зачем оленю пить много кофе? Что такое луна? И страшный ли на самом деле зверь Кто-то-там? Не получается? Так-так, значит вам предстоят самые удивительные открытия. Эту книжку придумала Амина Верещагина, которая пишет сценарии и выступает в качестве креативного продюсера детского мультяшного сериала «Джинглики».

 

Мария Евсеева «ПАСХА. ДОРОГОЙ ДОБРА»

 

Мария Евсеева «Пасха. Дорогою добра»

Бывает так, что день не задаётся с самого начала. Так случилось и героев книги — двух ребят, Лизы и Дениски. Действие происходит в последнюю неделю поста, прямо перед светлым праздником Пасхи. Бабушка пристаёт к внукам с нравоучениями, мультфильмы и фломастеры запрещаются. Однако что такое Пасха? Что должны знать Лиза об этом празднике? Это ведь не только крашенные яйца, творожная пасха и кулич на столе, не только множество интересных историй, которые бабушка традиционно рассказывает ребятам. Лизе и Дениске предстоит стать лучше и светлее, суметь помочь близкому человеку, помочь прибрать в комнате и стать послушными.

 

Чтение для детей

Список добрых книг для детей достаточно широк и разнообразен. И каждый раз, когда ребёнок просит почитать ему, перед родителем возникает вопрос: «На чём остановить свой выбор?» Премия «На Благо Мира» стремится собрать подборки книг для каждого возраста, как художественные, так и познавательные. Если вас заинтересовала та или иная книга, будем признательны, если примете участие в голосовании.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса