Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Зулейха открывает глаза. Фильм по роману номинанта Премии скоро на экранах

06.06.2019

Опубликован первый тизер-постер многосерийной драмы «Зулейха открывает глаза», которая снята по одноименному роману-бестселлеру номинанта Премии «На Благо Мира» – Гузели Яхиной. В этом году новая книга писательницы «Дети мои» участвует в номинации Премии «Художественная литература».
            Экранизацией знаменитой книги занималась кинокомпания «Русское». Режиссер фильма: Егор Анашкин. В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Роза Хайруллина, Роман Мадянов, Александр Баширов, Александр Сирин, Дмитрий Куличков, Рамиль Сабитов. Авторы сценария: Анна Аносова, Лариса Леоненко, Василий Павлов.

 

«Зулейха открывает глаза». Гузель Яхина

 

Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь. Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание Любовью и Прощением.Чтобы выжить – нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить – нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, и свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости...

 

Проголосовать за книгу Гузели Яхиной «Дети мои» можно здесь:

https://nablagomira.ru/vote/poeziya/Deti_moi

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса