Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Итоги нашей работы за 2017 год. Общее дело

30.01.2018

Вот и подошел к концу 2017 год, завершается первый месяц 2018 года, и мы решили рассказать о вкладе нашей общественной организации в формирование здоровой среды в нашей стране, благополучия и здоровья россиян.

В 2017 году мы провели более 5300 занятий в учебных заведениях и более 300 общественных мероприятий, в которых приняли участие около 200 000 человек. Это, в первую очередь, встречи с учащимися – вместе с ребятами мы смотрели и обсуждали наши фильмы, делились своим опытом и размышляли о судьбе нашей страны, вдохновляли на здоровый образ жизни, свободный от употребления алкоголя, табака и любых других наркотиков. Также всё больше мероприятий по передаче опыта профилактической работы проводили для педагогов школ, колледжей, ВУЗов, чтобы специалисты в своих учебных заведениях в дальнейшем могли эффективно пользоваться нашими профилактическими программами.

Мы продолжили нашу совместную работу с УФСИН России, вместе мы проводили встречи с осужденными, активно принимая участие в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, говорили о том, как важно беречь себя, не допускать самой возможности вновь вернуться к потреблению наркотиков, алкоголя и табака, помогая осужденным вернуться к нормальной жизни, и выполняя тем самым роль социального «моста» между ними и обществом. Также важным аспектом работы стало взаимодействие с сотрудниками ФСИН в решении самых разных профессиональных и жизненных вопросов.

Еще одним важным направлением деятельности в 2017 гому стало активное сотрудничество с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Вооруженными Силами РФ. Мы организовали и провели встречи с военнослужащими, сотрудниками и лицами гражданского персонала.

В 2017 году началось активное сотрудничество нашей организации с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, благодаря которому в некоторых регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока профилактические материалы Организации включены в образовательную программу учебных заведений данных регионов.

В рамках взаимодействия с Общественной Палатой России был подготовлен и отправлен во все ветви органов власти документ, содержащий в том числе и рекомендации по использованию нашего опыта профилактической работы и наших материалов.

В январе 2017 года вышел в свет документальный фильм «Утерянная добродетель», освящающий проблему потребления алкоголя в России с позиции Православной традиции, и опирающийся на то наследие, те научные труды, которые оставили нам православные святые, ученые-богословы.

Создан новый мультфильм мультсериала «Команда Познавалова», который мы назвали «Опасное погружение». В этой серии наши герои отправились в познавательное путешествие по организму выпивающего алкоголь человека, чтобы увидеть, как спиртное разрушает физическое и психическое здоровье людей.

Весной 2017 года был запущен в работу наш новый проект «Отправь комплект материалов Общее Дело в свою школу», благодаря которому сотни учебных заведений по всей стране, особенно в отдаленных районах, получили возможность ознакомиться с фильмами и методическими пособиями нашей организации, начали применять их в повседневной работе с учащимися.

Не забываем мы и про социальную рекламу. На придорожных щитах, пиллерсах, внутри и снаружи маршрутных транспортных средств размещены наши социальные плакаты. На областных и районных телеканалах транслируются наши фильмы и ролики социальной рекламы.

Согласно данным Министерства Здравоохранения РФ, потребление алкоголя продолжает снижаться, также неуклонно снижается потребление табачных изделий. Мы уверены, что в этом есть и наша большая заслуга! На данный момент «Общее дело» является первой в России организацией, которая охватила столь разные аспекты жизни страны, и смогла вывести профилактику потребления алкоголя, табака и других наркотиков на качественно новый уровень.

А главное, почему всё это стало возможным — неравнодушные люди со всей страны! Вместе мы создаем и распространяем фильмы, встречаемся с учащимися, заказываем и размещаем плакаты и ролики, контролируем соблюдение закона. И это дает результат! Потому мы можем смело утверждать, что и 2018 год принесет нам только новые победы в благородном деле оздоровления нашей страны!

С уважением,

Председатель Правления ОО «Общее дело»

Варламов Леонид Геннадьевич

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса