Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

16.07.2019

23 мая 2019 года в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса "Моя законотворческая ...

15.07.2019

Научно-популярные исторические книги в данный момент переживают очередной расцвет. ...

11.07.2019

В рамках XXIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» прошел ...

06.07.2019

В Государственном музее А.С. Пушкина состоялась презентация новой книги номинанта ...

Борис Грачевский о нравственности, детях и фестивале визуальных искусств в "Орленке"

26.06.2019

С 5 по 13 июля в ВДЦ "Орленок" пройдет XXIII Всероссийский фестиваль визуальных искусств.  

Уже сейчас полным ходом идет подготовка к Фестивалю. В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. 
В пресс-конференции приняли участие организаторы и общественные деятели в том числе: президент Фестиваля, режиссер юмористического киножурнала "Ералаш", Борис Грачевский; вице-президент фестиваля Елизавета Арзамасова, актриса; генеральный продюсер Фестиваля Лариса Преториус; автор премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» писатель Александр Усанин и другие деятели искусств.

Нам удалось побеседовать с президентом фестиваля Борисом Грачевским, который согласился ответить на наши вопросы.
Борис Юрьевич Грачевский прошел в кино большой путь от администратора до генерального продюсера. Начав работу на студии Горького с простого грузчика, он стал автором и художественным руководителем одного из самых популярных и всенародно любимых проектов - детского киножурнала «Ералаш». Сегодня сниматься в «Ералаше» мечтают все дети, а для многих роль в нем стала началом большого пути.

Борис Грачевский идёт в ногу со временем!

На вопрос, меняется ли детская аудитория Борис Юрьевич ответил: «Дети меняются со страшной силой, примерно каждые 10 лет - это абсолютно другое поколение. Люди, которые работают с детьми обязаны это учитывать. Мы не имеем права с 20-30- летними стандартами обращаться к детям. Мы должны делать что-то новое. Привить детям идеалы добра и нравственности очень сложно, форма должна быть привлекательной, яркой и интересной. Мы уже не можем как в стародавние времена написать красивыми белыми буквами по красному фону. Это никуда не годится. Нужно искать «красивые обертки», только тогда это сработает».

Борис Грачевский раскрыл секрет своей успешности!

На вопрос о секрете такой долгой популярности Борис Юрьевич ответил, что «секрет именно в том, что я стараюсь быть интересным собеседником для своих маленьких детей, своих зрителей. Иначе ничего не получится».
 

Подробнее в нашем видеоинтервью:

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса