Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Исповедь летит над куполами

06.07.2019

В Государственном музее А.С. Пушкина состоялась презентация новой книги номинанта Премии «На Благо Мира», поэта, посла доброй воли ЮНЕСКО Александры Очировой. Поздравить автора в центральный атриум пришли близкие и друзья семьи, политики, ученые, общественные деятели, актеры, композиторы и музыканты.

В преддверии юбилея Александра Очирова представила 13-й сборник своих стихов «Исповедь летит над куполами». «Мои стихи – это мысли, которые не дают покоя», – надпись, строчка из стихов, которая была вынесена на баннер, стоящий на сцене позади главной героини вечера.

В этот вечер со сцены звучали стихи в исполнении не только автора, но и актеров – Ирины Лачиной, Ирины Мирошниченко и других. Также гости смогли насладиться и песнями, написанными на стихи Александры Очировой, под аккомпанемент саксофониста Владимира Преснякова-старшего. Более 80 песен на ее стихи входят в репертуар Ларисы Долиной, Эдиты Пьехи, Николая Трубача.

Вручение поздравительного адреса Александре Очировой. 2019

«Число 13 – счастливое число. Для литературного критика найти своего автора – огромная удача. Можно прожить всю жизнь и никого не встретить, потратить время на потуги описывать классиков. Александра Васильевна –  не просто дар для меня, а некое судьбоносное деяние. Ее тексты – огромный срез культуры и времени – показывают нам каждого из нас. Это стихи про меня», — сказал автор предисловия к книге, член союза писателей, кандидат философских наук, исследователь современной русской поэзии Андрей Явный перед тем как прочесть со сцены стихотворения Очировой.

Основатель издательства «Стеклограф», в котором и вышла книга Александры Очировой, поэт, культуртрегер, член Союза Писателей Москвы, Лауреат Всероссийской поэтической премии «Лицей» Дана Курская призналась: «Когда издатель работает над книгой, он как будто держит в своих руках сердце поэта. И я благодарна небесам за то, что они даровали возможность держать в своих руках по-настоящему великое сердце Александры Очировой».

Презентация книги Александры Очировой. 2019

В сборник вошли стихи, которые отличает философская направленность и космизм, высокая нота откровенности о родине, добре, любви, семье, нравственности, вере.

Открывают книгу даже не предисловие, а стихотворения-посвящения народного артиста РСФСР Валентина Гафта, который считает автора книги «многозначащим человеком, который замечает жизнь, мыслит просто и точно». Издание проиллюстрировано красочными рисунками Зураба Церетели.

Наша Премия также поздравила номинанта с выходом книги. Продюсер Премии, актриса и ведущая этого творческого вечера Ольга Дунаева преподнесла Александре Очировой поздравительный адрес и специально собранный музами букет для поэта.

Проголосовать за книгу можно здесь.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса