Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

12.09.2019

Роман «Полететь на зов Софраты» номинанта Премии «На Благо Мира» Ольги ...

11.09.2019

В начале сентября, в рамках фестиваля авторского кино «Киношок», был  представлен короткометражный ...

10.09.2019

В центре семейного творчества, развития и отдыха «МаминСвет» в г. Кубинка ...

06.09.2019

Книга номинанта Премии «На Благо Мира» Вячеслава Шорохова политический очерк ...

Вся надежда на «сарафан»: создатели фильма «Карп отмороженный» просят зрителей поддержать отечественную киноленту

22.02.2018

На позапрошлой неделе в прокат вышел фильм «Карп отмороженный» российского режиссера Владимира Котта.

 

В съёмках душевной комедии, которые, кстати, проходили в Ленобласти (город Сясьстрой), приняли участие легенды кино — Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов. Кинокартина уже собрала массу положительных оценок от кинокритиков и получила «Приз зрительских симпатий» на московском кинофестивале. К тому же актриса Алиса Фрейндлих была удостоена премии «Золотой орёл» за лучшую женскую роль второго плана.

Именно такого — доступного и не стыдного — кино в последние годы снимается слишком мало. «Карп отмороженный» в этом смысле — отличный и, главное, понятный образец для подражания.

 

Ярослав Забалуев, The Hollywood Reporter

 

Щемяще грустная и обезоруживающе простодушная трагикомедия об одинокой старости и забвении семейных ценностей. Она блестяще снята и сыграна, режиссер мастеровит, каждый кадр по делу, каждая фраза — выразительна, хотя иногда — чересчур.

 

Валерий Кичин, Российская газета

Фильм снимался с любовью и большим энтузиазмом создателей, однако денежных средств на рекламу не хватило. Поэтому команда своими силами старается рассказать об этом добром кино и ждёт своего зрителя. Супруга автора сценария «Карпа отмороженного» Андрея Таратухина разместила на своей странице во «ВКонтакте» пост в поддержку картины. Пост собрал почти 5 тысяч лайков.

На фильм приходит малая часть зрителей, так как у фильма нет бюджета на рекламу и об этом фильме мало, кто знает. А ведь в этом фильме потрясающий актерский состав! СХОДИТЕ В КИНО! Это чудесная история! 

Вся надежда на «сарафан». Спасибо, дорогие! 

Лена Грановская

Источник

 

Сюжет

Елена Михайловна скромно живёт на пенсии в провинциальном городке. Неожиданно для себя она узнаёт о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать её жизнь. Чтобы лишний раз не тревожить любимого, но постоянно занятого сына, работающего в большом городе бизнес-тренером, и избавить его от потенциальных забот, Елена Михайловна берет дело в свои руки и принимается активно хлопотать над организацией собственных похорон.

 

Интересные факты о фильме

 

  • Евгений Миронов отказался от дублера для съемок сцены купания в реке и купался сам, температура воды была 8 градусов, а температура воздуха 0. Режиссер снял сцену с одного дубля.
  • Не получив финансовой поддержки в Министерстве культуры и Фонде кино продюсер Никита Владимиров заложил свою квартиру, чтобы начать съемки, т. к. графики артистов и необходимость снять натуру осени не позволяли перенести съемки.
  • Фильм снят по одноименной киноповести Андрея Таратухина «Карп отмороженный», первую версию сценария сделала Оксана Карас.
  • Во время съемок карп привык к Марине Нееловой и подплывал, когда она подходила к корыту, где его содержали. В последний съемочный день, Неелова сидела на стуле рядом с корытом, где плавал карп и ждала свою сцену, карп выпрыгнул из корыта ей на колени.
Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса