Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся показ спектакля режиссёра, актрисы ...

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся закрытый показ инклюзивного спектакля ...

18.10.2019

      Номинант Премии «На Благо Мира», актриса театра и кино, член ...

В музыкальной гостиной ДК «Гайдаровец» состоялся показ спектакля «Анна Снегина».

06.08.2019

4 августа, в ДК «Гайдаровец», в музыкальной гостиной исторического особняка 18 века зрители увидели музыкально-литературный спектакль Маргариты Монисовой «Анна Снегина». В ролях: Маргарита Монисова, Софья Терехова и заслуженный артист России Владимир Завикторин. За роялем лауреат международных конкурсов Екатерина Логвинюк.

Спектакль «Анна Снегина» представляет собой перфоманс, созданный по мотивам одноименного автобиографичного произведения Сергея Есенина, написанного в 1925 году. Действие спектакля происходит во время Февральской революции. Основная тема – любовная линия главных героев. В произведении раскрываются как проблемы того времени, так и вечные человеческие темы. Маргарита Монисова обращается к творчеству Сергея Есенина, чтобы еще раз привлечь внимание к ценности милосердия, взаимопонимания, любви к ближнему.

«Я сама из Рязанского края. И этой работой мне прежде всего хотелось отдать дань уважения моим землякам, – поделилась режиссёр. – У Володи (актёра Завикторина, сыгравшего главного героя,  – прим. Премии «На Благо Мира») даже голос Сергея Есенина. Бывает человек хочет сыграть, но он не несёт в себе образ. Володя несёт этот образ».

 

Музыкально-литературный спектакль «Анна Снегина» в ДК «Гайдаровец»

 

Маргарита Монисова – актриса театра «Содружество актёров Таганки», режиссёр, продюсер, автор ярких актёрских работ в театре и нескольких постановок. Она обладает удивительным даром создавать отличные актёрские ансамбли. На сцене театра на Таганке она поставила спектакль «Любовь по-прежнему правит миром», представляющий собой музыкально-литературную композицию с собственной драматургией в сопровождении музыки.

Владимир Завикторин – Заслуженный артист России, артист театра «Содружество актёров Таганки», занятый более, чем в 20 спектаклях театра, автор нескольких поэтических сборников: «Осколки нежности», «Здравствуй, душа моя!», лауреат многих престижных наград, в том числе Первой международной Премии за литературу г. Тулуза (Франция), Премии Сергея Есенина, Премии «Золотое перо Московии», Премии «Золотое перо Руси».

 

Премия «На Благо Мира» предлагает вниманию зрителей работы номинантов.

 

В течение августа на площадке ДК «Гайдаровец» будут проходить кино- и театральные показы наших номинантов. Расписание показов смотрите на сайте Дома культуры «Гайдаровец».

Премия присуждается в 12 номинациях, включая документальные и игровые фильмы, ролики, спектакли, авторские песни и т.д. Подробнее о Премии и порядке подачи заявок можно посмотреть на сайте nablagomira.ru

«На Благо Мира» – это общенародный проект за добро в искусстве. Зрители могут обсудить или проголосовать за работу, оставить свой комментарий или поддержать автора на его странице. Новости номинантов – на нашем сайте nablagomira.ru

Принимайте участие! Голосуйте. Оценивайте. Рекомендуйте.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса