Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся показ спектакля режиссёра, актрисы ...

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся закрытый показ инклюзивного спектакля ...

18.10.2019

      Номинант Премии «На Благо Мира», актриса театра и кино, член ...

Фильм номината Премии — финалист Международного кинофестиваля

21.08.2019

Короткометражный фильм «Голос за безгласных» (Voice for the Voiceless) Анны Барсуковой, участника Премии «На Благо Мира» в номинации «Документальное кино»,  стал финалистом одного из уважаемых фестивалей — Международного кинофестиваля фильмов о правах человека («Whistleblower Summit Film Festival-2019»). Показ киноленты состоялся в начале августа в Вашингтоне.

Фильм раскрывает актуальную тему — ВИЧ и ТБ (туберкулёз). На данный момент в открытом доступе представлено достаточно информации об этих заболеваниях. Но несмотря на просветительские мероприятия, люди продолжают испытывать страх к данным болезням, считая их крайне смертельными, а заражённых – опасными для общества.

Как себя вести с ВИЧ-инфицированными? Что делать, если тест показал положительный результат? Где найти ответы на эти вопросы? Кинокартина создана для того, чтобы помочь разрушить сложившийся стереотип поведения людей с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом.

«Голос за безгласных» также стал участником и финалистом ещё нескольких кинофестивалей в разных странах мира. Так, например, в начале сентября фильм будет участвовать в фестивале авторского кино «Киношок», который пройдет в Анапе.

А пока вы можете проголосовать за фильм здесь.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса