Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

20.02.2020

     В рамках раздела «Новости номинанта» Премия «На Благо Мира» ...

19.02.2020

         Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» Светланы Комковой ...

17.02.2020

     С 1 марта по 30 апреля в Югре пройдёт окружная социальная акция «Кино ...

12.02.2020

       12 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошел первый ...

Премия «На Благо Мира» показала спектакль «Человеческий коридор»

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся показ спектакля режиссёра, актрисы театра и кино, телеведущей Анны Асташкиной «Человеческий коридор». В этом году спектакль претендует на Премию «На Благо Мира» в номинации «Театр».

Перед спектаклем приветственное слово произнесла представитель Премии, заместитель продюсера Премии Ирина Денисова, которая рассказала о целях и задачах конкурса и пригласила всех собравшихся посетить сайт nablagomira.ru. Спектакль поставлен с театральной студией «Волшебная страна», где роли играют дети от 13 до 16 лет.

«В очень уютной, почти семейной атмосфере «Гайдаровца» студийки рассказали гостям удивительно пронзительные истории о детях войны и военного времени, о тяготах и лишениях, которым им приходилось испытывать. Однако при этом каждая история пронизана светом и ожиданием победы, которую герои всё-таки дожидаются», – отметила Анна Асташкина после спектакля.

«Человеческий коридор» по мотивам прозы Анатолия Приставкина. В основу спектакля легло несколько отдельных рассказов, объединённых общей темой: «Дети и война». И хотя спектакль о войне, в нём не найти ни боевых действий, ни пафосных героических поступков, зато созданы детские портреты, судьбы и характеры – живые и настоящие.

Спектакль номинанта Премии «На Благо мира» Анны Асташкиной «Человеческий коридор». ДК «Гайдаровец». 2019

После спектакля зрители отмечали то, что девочки, игравшие роли, настоящие, как будто из того времени. «Тут дело даже не в костюмах, не во внешнем виде, не в аутентичности реквизита, а в том, что они искренние и говорят со зрителями честно, говорят правду, верят в то, что играют и проживают каждую сцену спектакля», – поделилась Анна Асташкина.

В этом году творческие показы номинантов Премии «На Благо Мира» в ДК «Гайдаровец» завершены. Команда Премии и наш партнёр «Гайдаровец» сделали всё возможное, чтобы наибольшее количество зрителей и слушателей смогли познакомиться с работами номинантов. Ждём объявления победителей и будем рады встретиться с вами в новом сезоне Премии.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса