Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать ...

19.03.2020

Обладатель Гран-При Премии «На Благо Мира», режиссёр, член Общероссийской общественной ...

18.03.2020

Премия «На Благо Мира» — это не просто один из конкурсов, и даже не уникальная ...

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». ...

Финалист Премии «На Благо Мира» стал победителем Международного киносмотра «Chhatrapati Shivaji»

10.01.2020

       Премия «На Благо Мира» — это не только конкурс, который проходит раз в год. Одной из задач Премии является формирование информационного пространства, в котором позитивный и качественный контент занимает важную роль. Наши номинанты, финалисты с их работами, которые не заняли почётных мест победителей, навсегда остаются в поле зрения Премии и её подписчиков, присылают новости и делятся своими успехами и достижениями.

       Так, например, финалист Премии «На Благо Мира» 2019 года в номинации «Документальное кино», социально значимый фильм о ВИЧ-инфицированной девушке «Голос за безгласных» получил призы и награды на различных кинофорумах, вошёл в конкурсные программы многих отечественных и зарубежных кинофестивалей уже после нашего конкурса, и мы рады рассказать о его успехах. 

       30 ноября 2019 года, накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, кинолента «Голос за безгласных» получила ГРАН-ПРИ на кинофестивале «Магия кино» (Одинцово, Россия).

       Председатель кинофестиваля Егор Кончаловский вручил автору фильма памятные призы, а также дополнительный специальный диплом «За правдивость и актуальность темы». Героиня фильма Марина Дрягина также была отмечена членами жюри благодарственным дипломом «За участие в фильме и помощь в борьбе с ВИЧ».

Финалист Премии «На Благо Мира» Анна Барсукова с Егором Кончаловским. Кинофестиваль «Магия кино».

Кинофестиваль «Магия кино». Анна Барсукова с Гран-При. 2019. Финалист Премии «На Благо Мира»      В рамках проведения профилактических мероприятий, приуроченных к 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом, кинокартина была показана во многих регионах России, включая такие города как Екатеринбург, Владикавказ (Северная Осетия-Алания), Казань (Татарстан), Ачинск, Анапа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Москва, Владивосток, Санкт-Петербург, Владимир и др. Фильм был продемонстрирован на региональных телеканалах Орловской, Архангельской, Ростовской областей, а также в Крыму и Беларуси.

       А 1 января фильм «Голос за безгласных» (англ. Voice for the Voiceless) получил поздравления от фестиваля Chhatrapati Shivaji International Film Festival 2019 (Пуна, Индия). В категории «Лучшая концепция» кинофильм стал победителем этого фестиваля. В описании киноконкурса указано: «Организаторы решительно выступают за социальные перемены и взаимопонимание между народами. Главная цель Международного киносмотра «Chhatrapati Shivaji» — сохранение вечных ценностей».

Финалист Премии «На Благо Мира» стал победителем Международного киносмотра «Chhatrapati Shivaji»

       В 2020 году авторы фильма продолжат показы социально значимой картины в городах России. Кроме того, запланированы показы и в других странах (Австралия, Германия, Болгария, Эстония и др.)

       Подробнее о кинопоказах смотрите на официальном сайте проекта во вкладке «РАСПИСАНИЕ»: http://www.filmdonate.ru

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса