Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать ...

19.03.2020

Обладатель Гран-При Премии «На Благо Мира», режиссёр, член Общероссийской общественной ...

18.03.2020

Премия «На Благо Мира» — это не просто один из конкурсов, и даже не уникальная ...

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». ...

В память о блокаде Ленинграда. Фильм призера Премии «На Благо Мира»

24.01.2020

27 января отмечается День воинской славы России. Эта дата является тем самым Днем полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год).

            Создано много кинокартин, в которых рассказывается о жизни людей в осажденном городе на Неве. Эти фильмы помогают хранить нам память о тех, кто столкнулся с трагедией войны. В прошлом году один из таких фильмов стал обладателем Гран-При Премии «На Благо Мира»-2019 — «Крик тишины», снятый режиссером Владимиром Потаповым.

            В День воинской славы России, фильм покажут на телеканале «Россия 1», к сожалению, в 2:00. И большинство людей фильм снова не увидят. Вполне ясна и эмоциональная реакция режиссера, цитата которого приведена ниже.

 

            Цитата из публичного обращения Владимира Потапова в личном профиле в Facebook:

«Как же нужно не любить ни свою историю, ни людей, ни своих дедов, (...) чтобы вот так, ничего не боясь, нагло и цинично поступать!

Художественный фильм «Крик тишины», рассказывающий о блокаде Ленинграда, победителя международных фестивалей, обладателя Гран-При премии «На Благо Мира» поставили 27-го в 2 часа ночи. В Ульяновске в это время уже 3 часа, в Челябинске 4 утра! Для кого?! Кому Они хотят его в это время показать?! (...) И ведь специально, чтобы не увидел никто!!! И это в честь 75-летия Победы!»

           

            Премия «На Благо Мира» является наиболее удобной площадкой, на которой собраны художественные, документальные, мультипликационные фильмы, ссылки на добрые книги, хорошие песни. Именно здесь можно посмотреть и фильм Владимира Потапова «Крик тишины».

           

            Будем рады, если вы зайдете не только посмотреть работу призёра, но и проголосуете за номинантов Премии этого года.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса