Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

20.02.2020

     В рамках раздела «Новости номинанта» Премия «На Благо Мира» ...

19.02.2020

         Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» Светланы Комковой ...

17.02.2020

     С 1 марта по 30 апреля в Югре пройдёт окружная социальная акция «Кино ...

12.02.2020

       12 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошел первый ...

Номинант Премии «На Благо Мира» победил на Международном кинофестивале в Дакке

29.01.2020

            Участник конкурса Премии «На Благо Мира» в номинации «Художественное кино. Дебют», короткометражный фильм Дарьи Биневской – «Меня зовут Петя» – взял главный приз на крупнейшем Международном Кинофестивале (18th Dhaka International Film Festival) в Дакке в номинации Woman Filmmakers Section – Best Short Film.

Приз Международного кинофестиваля в Дакке фильма «Меня зовут Петя», номинанта Премии «На Благо Мира». 2020

Приз Международного кинофестиваля в Дакке фильма «Меня зовут Петя», номинанта Премии «На Благо Мира». 2020

            Эта дебютная работа режиссера в жанре игрового короткометражного кино обошла семь картин российских режиссеров, которые принимали участие в конкурсной программе кинофестиваля. В своем первом фильме «Меня зовут Петя» Дарья Биневская выступила не только как режиссер, но и как сценарист и продюсер. За плечами Дарьи Биневской 21 работа в качестве актрисы в фильмах и сериалах отечественного производства типа «Сладкой жизни» и «Зоны».

           

            Кратко о фильме:

            Поздно ночью главная героиня со своими дочерьми попадают в изолированный бокс инфекционной больницы. Там с героиней начинают происходить очень странные вещи, которые полностью изменят всю ее жизнь...

            Что в реальности произошло с главной героиней и ее дочками? Какое решение ей придется принять? В этом фильме главное не что, а как. Здесь в центре внимания — чувства. Отключаем мозг и думаем сердцем. Это не игра, это жизнь. И главные герои — только близкие люди с открытым для любви и света сердцем.

 

            Цитата

            «Это моя дипломная работа ВГИКа. У фильма удивительная история. Когда мне нужно было снимать фильм, я написала порядка 6 сценариев, но чего-то в них не хватало. Потом от близкого человека я услышала реальную историю о том, как он со своим сыном попал в инфекционную больницу и в соседнем боксе жил прототип одного из моих героев. Меня она очень сильно поразила. И я начала искать одного из главных героев».                                                                                                                 Режиссер Дарья Биневская.

 

            Будем рады, если вы зайдёте и проголосуете за понравившиеся работы номинантов «Художественное кино. Дебют»

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса