Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

17.02.2020

     С 1 марта по 30 апреля в Югре пройдёт окружная социальная акция «Кино ...

12.02.2020

       12 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошел первый ...

09.02.2020

С каждым днем номинантов Премии «На Благо Мира» становится все больше и больше. ...

07.02.2020

Делимся с вами новостями наших номинантов, на этот раз в центре внимания документальный ...

Фестивальные гастроли финалиста Премии «На Благо Мира»

07.02.2020

Делимся с вами новостями наших номинантов, на этот раз в центре внимания документальный фильм режиссера Анны Барсуковой «Голос за безгласных», который в прошлом году стал финалистом Премии «На Благо Мира». 

Фильм включен в конкурсную программу Independent Days International Filmfestival (Международный кинофестиваль «Независимые дни», Карлсруэ, Германия). Кинофорум является одним из самых важных европейских фестивалей для независимых кинематографистов, а также входит в состав Европейской ассоциации фестивалей. 

Проводится 22 года, ценится кинематографистами и зрителями как площадка для противоречивых дискуссий, общественных дебатов. Все социальные темы рассматриваются через творческие высказывания кинематографистов.

Еще один фестиваль, в программу которого включен фильм «Голос за безгласных» проводится в городе Уорренсберг, Штат Миссури (США). 10-й Международный кинофестиваль Show Me Justice Film Festival («Покажи мне справедливость») стремится повысить осведомленность о социальной справедливости с помощью такого мощного средства, как кино. Цель фестиваля состоит в том, чтобы вдохновлять отдельных людей и целые коллективы на действия против социальной несправедливости, такой как расизм, нищета, злоупотребление психоактивными веществами и другими. 

Оба фестиваля продемонстрируют фильмы своих конкурсных программ в апреле 2020 года.

Напоминаем вам про идущее полным ходом голосование и будем вам признательны, если вы загляните проголосуете за понравившиеся работы в номинации «документальное кино».

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса