Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать ...

19.03.2020

Обладатель Гран-При Премии «На Благо Мира», режиссёр, член Общероссийской общественной ...

18.03.2020

Премия «На Благо Мира» — это не просто один из конкурсов, и даже не уникальная ...

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». ...

Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» – лауреат «Золотого компаса»

19.02.2020

         Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» Светланы Комковой – «Это мой выбор» – стал призером XIII Открытого международного кинофестиваля «Золотой Компас», который проводится ежегодно при поддержке Федерации спортивного туризма России (ФСТР) и Федерации спортивного туризма – объединение туристов Москвы (ФСТ-ОТМ).

Диплом фильма «Это мой выбор». Фестиваль «Золотой компас». Премия «На Благо Мира», 2020

      216 экстремальных и туристических фильмов представили авторы и творческие коллективы из разных стран мира. В них освещается тема уникальности и особенности каждого вида туризма. С чем приходится сталкиваться спортсменам при преодолении маршрутов? Какие эмоции испытывают спортсмены? В чем именно заключается жизнь для этих людей?

     1506 минут видео посмотрело жюри кинофестиваля, состоящего из профессионалов спортивного туризма, кинопроизводства и фотоискусства. Стояла задача выбрать лучшие фильмы: с хорошим монтажом, сюжетом, с насыщенной картинкой и продуманным временным форматом.

      Жюри кинофестиваля присудило этому фильму 3 место в номинации «Неклассический туризм».

      На закрытии фестиваля состоялся финальный показ лучших работ, награждение победителей и призеров фестиваля. В этот день зрителям была продемонстрирована и другая работа Светланы Комковой – клип к песни «Я за собой вас к солнцу поведу» (саундтрек к фильму «Это мой выбор»). Песня, которую люди в колясках с гордостью называют «наш гимн», стала для гостей закрытия кинофестиваля  примером искреннего жизнелюбия и безграничной самореализации.

 

О фильме

      Документальная лента «Это мой выбор» рассказывает о VIII Всероссийском фестивале по спортивному туризму среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Юрюзань-2019».

Кадр из фильма «Это мой выбор». Светлана Комкова - номинант Премии «На Благо Мира»

      Фильм популяризирует спортивный туризм, профессионализм и здоровый образ жизни. Автор фильма – журналист из города Уфы республики Башкортостан.

      Сюжет фильма разворачивается в июльские дни на берегу реку Юрюзань близ поселка Малояз, где ежегодно возводится палаточный городок, в который съезжаются люди с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков России.

     На протяжении 7 дней жизнь в нём наполнена радостью общения и спортивным азартом. Несмотря на стремление участников добиться личной победы, собственные неудачи воспринимаются ими, как стимул для дальнейших тренировок, а успехи друзей - радуют, как собственные. Здесь нет «чужих» поражений, как нет «единоличных» побед.

Кадр из фильма «Это мой выбор». Светлана Комкова - номинант Премии «На Благо Мира»

Кадр из фильма «Это мой выбор». Светлана Комкова - номинант Премии «На Благо Мира»

            Посмотреть работу и при желании проголосовать можно на странице работы.

 

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса