Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать ...

19.03.2020

Обладатель Гран-При Премии «На Благо Мира», режиссёр, член Общероссийской общественной ...

18.03.2020

Премия «На Благо Мира» — это не просто один из конкурсов, и даже не уникальная ...

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». ...

Финалист Премии «На Благо Мира» стал лауреатом «Мира равных возможностей»

11.03.2020

В Самаре назвали имена лауреатов премии Главы города «Мир равных возможностей». Одним из лауреатов стал финалист Премии «На Благо Мира» – Александр Осин. Награда вручается людям с ограниченными возможностями здоровья, отличившимся в творчестве, науке, спорте или общественной деятельности.

Александр Осин. Премия «Мир равных возможностей». Премия «На Благо Мира»

            По просьбе Премии Александр рассказал немного об этом событии.

 

От первого лица    

 

            Первое стихотворение я записал в 1992 году. Именно записал, потому что строки складывались в рифму у меня и раньше, и я сам не понимал, откуда они берутся. Конечно, я участвовал в конкурсах, иногда бывал и победителем. Но это не были крупные международные литературные конкурсы. И я решил попробовать свои силы.

            В 2019 году я дал свои работы на международный конкурс «Открытая Евразия». Был очень рад, когда узнал что мои стихи приняли на конкурс. Я совру, если скажу что не ждал результатов конкурса. Конечно, ждал. И, как оказалось, не зря. Я стал финалистом. И этим результатом я доволен.

            В прошлом году решением организации ВОИ мою книгу выдвинули на соискание премии Главы городского округа Самара.  В ноябре мне позвонили из администрации города и сообщили, что я стал лауреатом. Первое, что мне пришло в голову, это ошибка, я стал номинантом премии, а не лауреатом. Но представитель администрации объяснил, что решение жюри уже принято и ошибки нет. Сначала я просто удивился этому, и только потом пришла радость, которой я тут же поделился со своей женой Надеждой.

            Церемония награждения проходила в очень торжественной обстановке в здании самарской филармонии. Перед награждением местное телевидение попросило меня сказать несколько слов и я прочитал четверостишие, которое хочу привести здесь полностью:

 

                               Всё новое рождается сквозь боли,

                               Всё новое рождается сквозь кровь.

                               Ничто не достаётся нам без боя,

                               И движет нами вечная любовь…

 

            В этом году я планирую вновь номинироваться на Премию «На Благо Мира», но ещё не определился, какую книгу дам. Книга «Сюжеты из мира» в начале года была переиздана, я включил в неё новые стихи. Но кроме этой книги в 2020 году должна выйти ещё одна – «И движет нами вечная любовь». В конкурсе участвует много работ, достойных награды. Надеюсь на успех и я. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но даже если не получится стать лауреатом Премии, я буду знать что свой вклад на благо мира я внёс.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса