Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

14.05.2020

       Финалист первого этапа и номинант второго этапа Премии «На Благо ...

08.05.2020

       Победитель конкурса «На Благо ...

07.05.2020

       Фильм-номинант Премии «На Благо Мира» - «Меня ...

Карантин дома при коронавирусе. Лайфхаки от Премии «На Благо Мира»

27.03.2020

            Как сохранить спокойствие и перестать испытывать страх? Как уберечь себя и близких от вируса, охватившего практически все страны? Что делать дома на карантине? Как дальше жить? Подобные вопросы возникают практически у каждого человека, который хоть как-то следит за тем, что происходит в мире.

 

Правила коронавирусного карантина. Что нужно знать, находясь дома

 

            Представим себе две картины. Первая – это самоизоляция,  когда вы решили поберечь себя и своих близких, уменьшить риск заражения, поэтому запаслись самым необходимым и добровольно остались дома. Вторая – карантин, когда вы вернулись из другой страны, где наблюдается неблагополучная обстановка по COVID 19, или случайно были в контакте с больными. В итоге врачи или медперсонал вас отправили на карантин дома при коронавирусе.

 

Если вы на домашнем карантине, знайте:

1. Ваше заточение должно продлиться 2 недели. Все просто – это инкубационный период коронавирусной инфекции.

2. Вы не сможете принимать даже заказ продуктов, нужно избежать всяческих контактов.

 3. Близкие должны находиться в отдельных от вас помещениях.

4. Нужно обзавестись отдельной посудой, личными средствами гигиены, бельем и полотенцами.

5. Обязательны маска и спиртовые салфетки для дезинфекции.

6. Как и про любой инфекционной болезни, необходимо постоянно проветривать помещение и делать влажную уборку.

7. Важно помнить, что при нарушении домашнего карантина, человека должны будут поместить в инфекционный стационар.

8. На 10 сутки карантина врачи производят отбор материала для исследования на COVID-19 (мазок из носа или ротоглотки). После двухнедельной изоляции, если у человека отсутствуют признаки заболевания, можно вернуться к привычному образу жизни.

 

Поднимаем настроение в карантин добрыми фильмами

 

            Столь страшная картина заточения многих пугает, однако лучше перестраховаться и побыть пару недель дома, нежели заболеть и отправиться в больницу. С коронавирусом все понятно. Давайте уже переключимся на более интересную тему: «Как скрасить досуг?» Зарядить позитивом может доброе кино. Вот вам наша подборка фильмов на карантин из 5 фильмов-номинантов.

 

Александр Попов: «Кайта»
 

Александр Попов: «Кайта»

            Фильм-путешествие в солнечную Испанию, фильм-сказка, фильм-танец. Художественный, игровой жанр в этой короткометражной картине граничит с документальным, по сути, является смежным фильмом, напоминающим сторителлинг.

            «Кайта» (в пер. с тибетск. яз.  - «ка» - «пространство» / «небо», «та» - «гармония»/ «мелодия») - гармония в пространстве. ​ На протяжении 9 минут вы полюбуетесь видами природы, улыбающимися лицами людей и, конечно, танцем. Танец - лучший способ привести в гармонию движение и звук, научиться чувствовать пространство и взаимодействовать друг с другом. Если вы любите слушать притчи, эта работа для вас.

 

Арсен Агаджанян: «Я подарю тебе победу»
 

Арсен Агаджанян: «Я подарю тебе победу»

            Очень светлая и трогательная картина о военном времени. Удивительно подобран состав молодых актеров, однако в кинокартине снялся и всем известный Марат Башаров. Опять в кадре - прекрасные виды Армении и России. Раз уж нельзя никуда, можно сидеть и любоваться операторской работой.

            Фильм о любви, дружбе и простом счастье, о котором, пожалуй, многие забыли. Перебираем страницы личной истории человека и задумываемся о смысле жизни, добре и отношениях с дорогими и близкими людьми.

 

Василий Чигинский: Лев Яшин. Вратарь моей мечты.
 

Василий Чигинский: Лев Яшин. Вратарь моей мечты.

            Если вы с удовольствием смотрели фильмы про легенды советского времени, как, например, «Движение вверх», «Тренер», «Время первых», то вам срочно нужно узнать о Льве Яшине и почему он стал вратарем мечты.

            Начинается все с молодых лет Яшина, когда тот стоял за воротами знаменитого Алексея Хомича и старался повторить каждое его движение. В фильме будет все, как в жизни – взлеты и поражения, любовь и ненависть, измены и настоящая дружба. Обещаем, за просмотром время пролетит незаметно.

 

Гобозашвили Ирина: «Навстречу мечте»
 

Гобозашвили Ирина: «Навстречу мечте»

            И снова предлагаем вам перенестись из России в Норвегию, чтобы быть ближе к мечте. Живет себе мальчик, читает с мамой сказки, смотрит передачи с Николаем Дроздовым про природу и животных, и восхищает его в этом во всем одно существо – кит.

Как вам мечта размером с большого кита? Для начала неплохо.

            И вот вырастает мальчик, а мечта не меняется, и отправляется он в путешествие, несмотря на болезнь. На что способен человек ради самого светлого, что есть в жизни? Что с ним происходит в дороге? Кого встречает? «Жизнь – это возможность узнать, что для тебя по-настоящему дорого».

 

Евгений Бедарев: «Домовой»
 

Евгений Бедарев: «Домовой»

            А любите ли вы сказки, как любим их мы в Премии «На Благо Мира»? Смысл жизни, победы, мечты, спортивные достижения, люди-легенды, путешествия и танцы… Серьезно? Попробуйте впасть в детство в своем домашнем заточении, хотя бы на пару часов.

            Помните, у Михаила Булгакова в романе речь велась о нехорошей квартире? Здесь тоже есть похожая квартира, в которой живет домовой – не Кузя, конечно, но тоже славный малый. Удивляйтесь чудесам вместе с героями фильма.

 

Хорошие, добрые фильмы нужно смотреть онлайн

 

В этом году в номинации «Художественное кино» уже 26 работ, но фильмы на стадии добавления, так что наслаждайтесь и приятных вам кино-открытий. А если вы хотите вспомнить старые добрые фильмы, то вам в «Сокровищницу доброго искусства».

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса