Наверх

Новости участников

Раздел посвящен новостям, связанным с творчеством участников конкурса. Анонсы и отчеты о событиях, связанных с произведениями, представленными на соискание премии.

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся показ спектакля режиссёра, актрисы ...

07.11.2019

В Доме культуры «Гайдаровец» состоялся закрытый показ инклюзивного спектакля ...

18.10.2019

      Номинант Премии «На Благо Мира», актриса театра и кино, член ...

В летнем лагере фонда открылась каляко-малякошная школа

16.07.2018

Номинант: Отказники

В летнем лагере фонда открылась каляко-малякошная школа! Руководит творческим процессом Ксения Касьмина. Листайте галерею и смотрите, какие красивые рисунки получаются у детей. 

После смены ребята заберут их с собой и будут вспоминать о веселом отдыхе в лагере "Вдохновение". А мы очень надеемся, что многие увезут их не в детдом, а домой, в приемные семьи.

Летний лагерь фонда работает каждый год. В этом году к нам приехали 55 детей-сирот из разных регионов России. Это ребята с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями, которым мы ищем приемные семьи. В лагере за ними ухаживают няни, они проводят время на природе, творят и узнают много нового, выезжают на экскурсии и в кино, а параллельно проходят лечение и реабилитацию. Из 131 ребенка, которые приезжали в наш лагерь с 2013 по 2017 годы, в семьях сейчас живут 65 детей!

Лагерь работает только благодаря пожертвованиям. Вы можете помочь, перечислив средства на счет фонда, в назначении платежа указав: Проект "Дети в беде".

Источник

 

Миссия и история фонда

Содействовать решению проблем социального сиротства, обеспечить равные права на семью и детство для всех детей, живущих в нашей стране. Развивать идеи личной ответственности и личного участия каждого в созидании нашего общества. Способствовать развитию идей гражданской ответственности, активной жизненной позиции, милосердия, взаимопомощи, равенства и справедливости.

Наш фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам». 

Наше настоящее:

С того времени многое изменилось: и положение детей без родительского попечения в больницах, и наше понимание истоков проблемы и путей ее правильного решения.

Мы осознали, что помощь должна основываться на знании, а не на эмоциях, что работать надо над причинами, а не разгребать последствия. Что только системный подход к оказанию помощи способен привести к изменениям в будущем.

Сегодня у фонда множество программ по четырем основным направлениям – профилактика социального сиротства, помощь детям в учреждениях, содействие семейному устройству, работа над изменением законодательства, общественного мнения и всей системы коллективных учреждений для детей-сирот.

Наш фонд стал одним из инициаторов и участников работы над новым положением постановления правительства №481, запустившим в 2015 году полную реформу сиротских учреждений в стране.

Премия "На Благо Мира"
Вся необходимая информация для участников конкурса